A. 평일 이른 저녁과 주말 오픈 직후가 비교적 한산합니다. 인기 매장은 저녁 피크에 웨이팅이 생길 수 있어 예약 가능 여부를 먼저 확인하세요.
Q. 코엑스 인근 매장 주차는 가능한가요?
A. 코엑스 지하 주차장을 이용하는 경우가 많지만 주차 요금 지원은 매장별로 다릅니다. 데블스도어는 지원이 없으니 대중교통을 추천합니다.
Q. 프라이드 치킨 스타일이 다양한가요?
A. 바삭한 정통 프라이드, 옛날식 반반, 펍 스타일 치킨, 전기구이 등 선택지가 다양합니다. 맥주 페어링은 라거·페일에일은 산뜻하게, 스타우트는 고소한 치킨과 잘 맞습니다.
코엑스와 삼성역·봉은사역 접근성을 기준으로, 현장 후기와 기본 정보가 확인된 치킨 중심 매장만 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 핵심만 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.
1. 데블스도어 코엑스점 — 브루어리 펍에서 즐기는 바삭 치킨과 생맥주

Q. 어떤 맥주가 프라이드 치킨과 가장 잘 어울리나요?
A. 상큼한 페일에일이나 향이 선명한 IPA가 무난하고, 고소한 풍미를 원하면 스타우트도 잘 맞습니다.
Q. 주차와 예약은 어떻게 되나요?
A. 코엑스 지하 주차장을 이용하되 별도 주차 지원은 없었습니다. 예약은 가능하며, 저녁 피크엔 대기가 생기니 사전 예약을 권합니다.
위치: 강남구 영동대로 513, 코엑스 동문 1층
영업시간: 매일 10:30~23:30(브레이크 15:00~16:00), 금·토 10:30~01:00, 라스트오더 마감 1시간 전
가격대: 치킨 2만원대 중후반, 피자·파스타 1만~2만원대
메뉴: 데블스 프라이드 치킨, 피자, 파스타, 샥슈카, 자체 브루잉 맥주(페일에일·IPA·스타우트 등)
편의: 약 300석 규모의 넓은 홀이며 스크린 비치, 단체 모임 적합
특징: 코엑스 동문 1층 외부 동선이라 찾기 쉬움
2. 삼성분식 — 즉석떡볶이에 라면·프라이드치킨을 곁들이는 복합 분식

Q. 프라이드 치킨도 주문할 수 있나요?
A. 즉석떡볶이와 함께 즐길 수 있는 프라이드 치킨 카테고리가 있어 사이드로 곁들이기 좋습니다.
Q. 주차와 시설은 어떤가요?
A. 전용 주차는 없고 인근 유료 주차장을 이용합니다. 매장 내 화장실, 유아 의자, 셀프바가 있어 편리합니다.
위치: 강남구 테헤란로87길 41 지하층(삼성역·삼성중앙역 도보권)
영업시간: 평일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00), 토 12:00~20:00, 일 휴무
메뉴: 즉석떡볶이(한우 차돌·치즈 등), 프라이드치킨, 튀김·순대, 라면(셀프 조리), 각종 과자·음료
편의: 단체 이용 가능, 포장·배달 가능, 매장 내 화장실, QR 주문·셀프바
특징: 농심 상품을 함께 즐길 수 있는 콘셉트형 분식
3. 푸세울닭 — 삼성역 노포 감성의 옛날 프라이드·반반
Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?
A. 옛날 프라이드와 양념 반반 조합이 인기입니다. 주문 후 바로 튀겨 내 기다림이 있을 수 있습니다.
Q. 영업시간과 휴무는?
A. 월~토 15:00~02:00, 일요일 휴무로 확인되었습니다.
위치: 강남구 영동대로 510(삼성역 인근)
영업시간: 월~토 15:00~02:00, 일 휴무
메뉴: 옛날 프라이드, 양념치킨, 반반 구성
편의: 좌석 수가 넉넉해 모임에도 무리 없음
특징: 1990년대부터 이어온 레트로 무드
4. 원조을지로골뱅이(삼성동) — 전기구이 통닭과 골뱅이로 즐기는 가벼운 치킨 한 상
Q. 프라이드 치킨 대신 전기구이 통닭의 장점은?
A. 바삭한 껍질과 촉촉한 속살이 장점으로, 기름짐이 비교적 덜해 부담 없이 즐기기 좋습니다.
Q. 어떤 조합이 인기인가요?
A. 전기구이 통닭과 골뱅이를 함께 내는 구성(일명 통닭+골뱅이)이 술안주로 호평을 받습니다.
위치: 강남구 삼성로100길 23-20
메뉴: 전기구이 통닭, 골뱅이 요리, 기타 안주
편의: 단체 방문 적합, 인기 시간대는 예약 권장
특징: 치킨을 보다 담백하게 즐기고 싶은 분들에게 적합
1. 코엑스에서 치맥까지 한 번에 → 데블스도어 코엑스점
2. 떡볶이·라면과 함께 치킨을 곁들이기 → 삼성분식
3. 레트로 감성과 반반 조합 → 푸세울닭