식신

신논현역 점심 맛집
요즘 인기 TOP 5

'신논현역 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 평일 11:30~13:00 사이가 가장 붐빕니다. 이른 점심(11시대 초반)이나 13시 이후가 비교적 수월하며, 일부 매장은 키오스크로 주문이 빨라 회전이 빠른 편입니다.

Q. 1인 식사로 편한 곳은 어디가 많나요?

A. 라멘·우동 전문점은 바 좌석이나 혼밥 좌석이 있어 혼자 방문하기 편합니다. 세트 구성이 있는 라멘집은 한 끼를 간단히 해결하기에도 좋습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 역세권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 인근 유료주차장 이용 또는 대중교통 이용을 권합니다. 매장별 안내를 확인해 주세요.

최근 후기와 위치 접근성, 점심 회전 속도 등을 기준으로 신논현역 인근 점심 메뉴가 확실한 5곳을 골랐습니다. 각 매장은 위치·영업시간·메뉴 중심으로 핵심만 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 봉게짬뽕 — 얼큰한 해물국물과 수타면이 반듯한 중식 한 끼

Q. 해장용으로 어떤 메뉴가 잘 나가나요?

A. 조개가 넉넉히 들어간 짬뽕과 매콤한 국물 계열이 인기가 높습니다. 탕수육·짜장면과 함께 주문해도 조합이 좋습니다.

Q. 점심 웨이팅이 있나요?

A. 피크 타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 홀 규모가 넓은 편이라 회전은 비교적 빠른 편입니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로6길 23 B1

영업시간: 10:50~22:00 (월·화 브레이크 15:00~16:00)

메뉴: 조개짬뽕, 정성인 짬뽕, 짜장면, 탕수육, 크림새우 등

편의: 매장 키오스크 주문, 셀프 코너, 비교적 넓은 홀

특징: 역 인근 위치, 얼큰한 국물맛이 강점

2. 우동키노야 강남신논현역점 — 48시간 숙성 우동면의 쫄깃한 식감

Q. 대표 메뉴와 면 식감은 어떤가요?

A. 토리텐 붓카케, 마제우동 등 우동 전문 구성이며, 숙성 면 특유의 탱글함이 살아 있습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 별도 주차는 어려운 편입니다. 대중교통 이용을 권합니다.

위치: 서울 서초구 서운로26길 11 1층 (신논현역 7번 출구 인근)

영업시간: 11:00~21:00 (브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 냉/온우동, 토리텐 붓카케, 니꾸·키츠네 우동, 마제우동, 규동, 안심카츠 등

편의: 테이블 키오스크, 비교적 넓은 좌석 간격

특징: 48시간 숙성 면, 일본식 우드톤 인테리어

3. 유라멘 — 세트 구성 좋은 직장인 친화 라멘집

유라멘

Q. 세트 메뉴가 있나요?

A. 라멘과 미니 덮밥, 튀김 등을 묶은 세트 구성이 있어 한 끼를 알차게 먹기 좋습니다. 상세 구성은 현장 키오스크에서 확인하세요.

Q. 국물·맵기 특징은 어떤가요?

A. 돈사골 기반의 깔끔한 국물로 맵기 조절이 가능하다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로4길 32 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00 (라스트 오더 20:30, 브레이크 타임 없음)

가격대: 예) 돈코츠라멘 11,000원, 풀토핑 15,500원, 탄탄멘 11,000원, 새우튀김 5,000원 등

메뉴: 돈코츠·탄탄멘, 마제소바, 차슈덮밥, 튀김 교자·새우튀김·감자고로케 등

편의: 키오스크 주문, 단체/바 좌석, 예약, 와이파이, 유아의자, 남녀 화장실 구분

특징: 세트 구성이 다채롭고 점심 회전이 빠른 편

4. 미도인 강남 — 스테이크와 덮밥으로 든든한 점심

미도인 강남

Q. 점심에 무엇을 주로 먹나요?

A. 곱창 부채살 스테이크, 히츠마부시 등 단품·세트 구성이 다양해 취향 따라 고르기 쉽습니다.

Q. 좌석·분위기는 어떤가요?

A. 매장이 넓고 테이블 간격이 여유 있어 점심 모임이나 데이트 모두 무난합니다.

위치: 서울 강남구 강남대로102길 16 (층수는 방문 전 확인 권장)

메뉴: 스테이크, 각종 덮밥, 우육면, 마제소바, 파스타 등

편의: 넓은 홀, 단체 모임 적합

특징: 다양한 메뉴 구성과 안정적인 접근성(강남역·신논현역 도보권)

5. 청평숯불갈비 — 점심 정식부터 숯불·갈비찜까지 가능한 고기집

청평 숯불갈비

Q. 점심 전용 메뉴가 있나요?

A. 제육쌈정식, 오징어볶음, 육회비빔밥 등 점심 한 끼로 부담 없는 구성이 있습니다.

Q. 매운 갈비찜은 맵기 조절이 되나요?

A. 후기에 따르면 맵기 선택이 가능했습니다. 매운맛이 약한 편이라면 중간 단계부터 시도해 보세요.

위치: 서울 강남구 봉은사로1길 16 (신논현역 3번 출구 도보권)

영업시간: 24시간 영업 (브레이크 16:00~17:00)

가격대: 생돼지갈비·돼지갈비 각 21,000원, 갈비살 28,000원, 무진장 매운 갈비찜 27,000원 / 점심 제육쌈정식 13,000원, 오징어볶음 16,000원, 육회비빔밥 13,000원

메뉴: 숯불구이, 매운 갈비찜, 각종 점심 정식

편의: 맞은편 유료주차장 이용 안내

특징: 숯불향이 좋은 구이와 칼칼한 갈비찜까지 한곳에서 즐기기 용이

1. 빠르게 한 그릇 → 우동키노야, 유라멘

2. 얼큰 해장형 → 봉게짬뽕

3. 든든한 고기/회식 → 청평숯불갈비

4. 분위기·메뉴 다양성 → 미도인 강남

5. 세트로 가성비 → 유라멘

6. 느긋한 면치기 → 우동키노야

더 많은 '신논현역 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 청평 숯불갈비

서울-강남-신논현/영동시장, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 청평 숯불갈비  공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    MBC 생방송오늘저녁, MBC 찾아라맛있는TV에 방송된 청평숯불갈비는 서울 강남구 신논현역 3번 출구에서 169m 앞에 위치하고 있는 맛집입니다. 청평숯불갈비는 꽃등심, 생등심, 무진장 매운갈비찜, 돼지갈비, 생삼겹살, 점심특선 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 주변의 단체 회식으로 많은직장인들에게도 입소문이 나 있어 유명합니다.

갈비살, 김치찌개, 대패삼겹살, 돼지갈비, 뚝배기 불고기, 매운갈비(구이), 매운갈비찜, 뼈해장국, 생삼겹살, 소갈비, 오징어볶음, 육개장, 육회비빔밥, 제육쌈정식, 해물순두부

• 미도인 강남

서울-강남-강남역, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 미도인 강남 인스타그램 검색 결과
    신논현역 인근에 위치하고 있는 스테이크 맛집입니다. 셰프의 손길로 정성스럽게 만든 스페셜 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 등심 스테이크 덮밥, 곱창 등심 스테이크, 미도인 구첩 반상 등 다양하게 준비되어 있으며, 면종류로는 곱창라면, 돈코츠 차슈 라면 등을 판매하고 있습니다. 전체적으로 매콤 달달한 맛이 특징입니다. 가게 내부는 분위기가 좋으며 깔끔한 공간입니다. 단체석 또한 마련되어 있어 친구들과 함께 방문하기에 좋습니다.

(디너한정)9첩반상, (런치한정)400 스테이크 덮밥, 가정식 등심 스테이크, 가정식 등심테이크, 곱대 마제소바, 곱창 대창 덮밥(한정메뉴), 곱창 등심스테이크(한정메뉴), 곱창&대창 덮밥 한상차림, 단새우 가케소바, 단새우스테이크 덮밥 한상차림, 대창 덮밥, 대창 등심스테이크, 대창 큐브 스테이크 덮밥(대큐), 등심 트리플스테이크, 등심스테이크덮밥 한상차림, 명란 크림 파스타, 미도인 가케소바, 미도인 곱창 떡볶이 (한정메뉴), 미도인 곱창 라멘(한정메뉴), 미도인 마제소바, 미도인 스테이크 덮밥, 미도인 우실장 떡볶이, 미도인 우육면, 바질크림 새우파스타, 새우 로제 생면 파스타, 우니스테이크덮밥 한상차림, 청두 사천 탄탄멘, 큐브 스테이크 덮밥, 큐브스테이크 한상차림, 화산 불백 덮밥