식신

신논현역 가성비 맛집
합리적으로 즐기는 TOP 5

'신논현역 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 대기 없이 이용하려면 언제가 좋은가요?

A. 평일 오픈 직후나 이른 저녁이 비교적 한산합니다. 일부 매장은 예약이 가능하니 방문 전 예약 또는 대기앱 활용을 권합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 소개한 곳 기준으로 버거 세트는 1만원 안팎, 구이류는 1인분 3만원대, 세트 구성 한식은 5만~6만원대, 회와 탕은 인원에 따라 변동됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 역세권 특성상 대부분 인근 유료주차장 이용이 기본입니다. 일부 매장은 건물 주차가 가능하지만 좌석 수나 상황에 따라 제한될 수 있습니다.

신논현역 주변에서 가격 대비 만족도가 높았던 현장 후기 중심의 5곳을 골랐습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 운영 정보, 편의 사항을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 소제이 서울본점 — LA갈비와 부추소꼬리찜으로 구성 좋은 고기집

소제이

Q. 대기가 많나요?

A. 오후 5시 오픈 전부터 줄이 생길 때가 있어 예약 또는 오픈 타임 대기를 권합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 두툼한 LA갈비(메뉴 표기는 에레이갈비)와 새콤하게 즐기는 부추소꼬리찜이 인기입니다. 직원이 구워주는 그릴링 서비스가 제공됩니다.

위치: 서울 강남구 강남대로114길 13, 1층(신논현역 3번 출구 약 3분)

영업시간: 17:00~01:00(금·토 02:00)

가격대: LA갈비 1인분 3만원대, 부추소꼬리찜 중 사이즈 5만원대

메뉴: LA갈비, 부추소꼬리찜, 오드레기 등

편의: 직원 그릴링, 일부 건물 주차 가능 시 이용(또는 인근 유료주차장)

특징: 레트로 감성 실내, 소스와 반찬 구성 다양

2. 마초쉐프 강남본점 — 스테이크·리조또·화덕피자를 한 곳에서

마초쉐프

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 매일 15:00~17:00이며 주말에는 운영하지 않는 것으로 안내되어 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 마초 삼겹 스테이크, 꽃게살 로제 리조또, 화덕 피자가 인기 조합으로 언급됩니다.

위치: 서울 강남구 강남대로106길 29, 1층

영업시간: 11:30~22:00(15:00~17:00 브레이크, 주말 BT 없음)

가격대: 메인·피자·리조또 구성 기준 1~2만원대 중심

메뉴: 삼겹 스테이크, 로제 리조또, 화덕 피자, 에이드 등

편의: 유아의자 비치, 이벤트성 할인 진행 사례 있음

특징: 통유리 홀이 넓고 좌석 여유로 모임 식사에 무난

3. 슬램버거 강남점 — 점심 할인과 음료 리필이 반가운 수제버거

Q. 주문 방식은?

A. 매장 안팎 키오스크로 주문·픽업이 가능해 빠르게 이용할 수 있습니다.

Q. 가성비 포인트는?

A. 런치 시간대 할인가가 적용되며 탄산 음료 리필이 가능합니다.

위치: 서울 서초구 강남대로69길 10, 1층(신논현역 7번 출구 약 260m)

가격대: 버거 단품 7천원대~, 세트 1만원 안팎(메뉴별 상이)

메뉴: 풀드포크·치킨버거, 케이준프라이, 미니갈비파이 등

편의: 음료 리필, 생맥주 취급, 외부 키오스크 픽업

특징: 넓은 홀이며 혼밥·간단한 버맥에 적합

4. 오봉집 신논현점 — 24시간 운영하는 한식 한상·낙지 세트

Q. 24시가 맞나요?

A. 안내 기준으로 24시간 영업하며, 심야 시간에도 식사와 술자리가 가능합니다.

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 낙지스페셜(5만9천원대)이 반찬과 함께 한상으로 나오며 가성비가 좋다는 후기가 많습니다.

위치: 서울 강남구 학동로2길 50, 1층

영업시간: 24시간

가격대: 세트 5만~6만원대, 단품 다양

메뉴: 직화낙지볶음, 가브리살 보쌈, 조개탕·막국수 선택 등

편의: 셀프바 반찬·밥 리필, 테이블오더, 인근 유료주차

특징: 한식 안주류가 다양하고 단체 모임도 무난

5. 바다해장집 강남점 — 제철회와 매운탕으로 마무리 좋은 해물집

Q. 어떤 조합이 인기인가요?

A. 제철 회에 산낙지나 하이볼을 곁들이고, 끝에는 매운탕에 라면사리·수제비를 추가해 식사로 마무리하는 조합이 많습니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 1·2층 규모로 좌석 수가 넉넉해 회식 등 단체 모임에 적합합니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로2길 16, 1·2층(신논현역 도보 약 3분)

영업시간: 월~토 11:30~01:30, 일 16:00~01:30(라스트오더 00:30)

가격대: 회는 어종·인원에 따라 변동, 매운탕·사리 추가 옵션 제공

메뉴: 모둠·제철회, 산낙지, 매운탕, 하이볼 등

편의: 예약 가능, 인근 유료주차, 셀프 코너 운영

특징: 활어 수조 운영, 반찬 구성 깔끔

1. 고기 퀄리티·그릴링 서비스 → 소제이 서울본점

2. 파스타·피자·스테이크 한 번에 → 마초쉐프 강남본점

3. 점심 가성비·빠른 회전 → 슬램버거 강남점

4. 심야 또는 새벽 한식 한상 → 오봉집 신논현점

5. 신선한 회와 국물 마무리 → 바다해장집 강남점

더 많은 '신논현역 가성비 맛집' 정보는 위 매장들의 최신 공지와 현장 상황을 확인한 뒤 방문해 보세요.

• 마초쉐프

서울-강남-신논현/영동시장, 이태리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '531337' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '531337' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '영영' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '조성미' 님의 리뷰 이미지
    목공소를 컨셉의 캐쥬얼 레스토랑입니다. 화덕피자와 파스타, 삼겹살스테이크 등으로 안양 범계에서 유명세를 얻은 후 강남에 직영점을 오픈했습니다. 내부는 목공소 컨셉에 알맞게 통나무와 도끼, 오래된 책상위에 망치와 각종 연장들이 놓여있으며 6~7층에 위치해 강남역 조망도 가능합니다.

갈릭치킨필라프, 고구마피자, 고르곤졸라크림피자, 까르보나라, 꽃게살로제리조또, 마리게리따, 마초삼겹스테이크, 마초토마토파스타, 매운치킨크림파스타, 매콤 키조개 관자 리조또, 바질 페스토 파스타, 불고기피자, 불고기필라프, 블루베리피자, 삼겹한쌈피자, 상하이짬뽕파스타, 소고기 큐브 스테이크, 쉬림프로제파스타, 스텔라피자, 스텔라피자 BLACK, 스파이시 페퍼로니, 시금치피자, 올리브봉골레파스타, 커리오일파스타, 콰트로프로마쥐, 트러플 버섯 크림 리조또, 트러플 버섯 크림 파스타, 해물크림파스타, 해물토마토파스타, 허브갈릭오일파스타

• 소제이

서울-강남-신논현/영동시장, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 소제이 서울본점 인스타그램 검색 결과
    부산 서면의 작은 골목에서 시작해 입소문만으로 강남에 오픈한 논현동 맛집 소제이 서울본점입니다. 반찬, 소스까지 작은것 하나하나 직접 만들어 손님에게 제공하고 있습니다. 소꼬리찜, 매운소꼬리찜, LA 생갈비, 육회비빔밥등의 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 가족,친구, 연인 등의 다양한 모임으로 방문하여 여유롭게 즐기시기 좋은 곳입니다.

고급 명란장, 김치찌개, 된장찌개, 맛보기 꼬리찜, 매운소꼬리찜 대, 매운소꼬리찜 중, 소꼬리찜 대, 소꼬리찜 중, 에레이생갈비 300g, 오드레기, 육회비빔밥