A. 건물 내 주차를 지원하는 곳이 많습니다. 하순옥황금안동국시는 세신비젼프라자 지하 주차장 이용이 쉽고, 해봉정육은 현대41타워 주차 후 식사 시 지원을 해줍니다. 매드포갈릭 목동점은 동일 건물 주차 후 차량등록을 도와주며, 가헌생갈비는 인근 주차장 이용 시 할인 안내가 있습니다. 매장·시간대별 조건이 달라질 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말과 저녁 피크에는 대기가 생길 수 있어 예약을 권장합니다. 하순옥황금안동국시와 매드포갈릭은 네이버 예약/전화 예약을 제공하며, 일부 매장은 당일 예약 가능 시간에 제한이 있습니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 예시 기준으로 국시·국밥은 약 1.5만원, 삼겹살은 1인분 약 1.6만원, 이자카야의 사케동은 1.2만원 내외였습니다. 프로모션이나 구성에 따라 달라질 수 있으니 최신 메뉴판을 확인하세요.
블로그·후기에서 공통으로 호평받은 매장들 중 접근성, 주차 편의, 재방문 의사가 높은 곳을 선별했습니다. 한식 코스부터 숙성 고기, 패밀리레스토랑, 이자카야까지 상황별로 고르기 쉽도록 핵심 정보를 정리했습니다.
1. 하순옥황금안동국시 목동본점 — 가족모임에 맞춘 정갈한 한식과 편리한 주차
Q. 부모님 모시고 가기 좋은가요?
A. 홀과 별도 룸이 있어 조용한 식사가 가능하고 단체석도 갖춰 가족 모임에 적합합니다. 예약 후 방문하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?
A. 황금안동국시·황금버섯 소고기국밥이 약 1.5만원, 모듬전과 정식 코스(다복·수복·강복·황금정식)는 인원·구성에 따라 약 2만대 후반~5만원대였습니다.
위치: 서울 양천구 목동서로 213, 세신비젼프라자 지하1층(오목교역 인근)
영업시간: 평일 10:30~21:00(브레이크 15:00~17:00), 주말 10:30~21:00(브레이크 16:00~17:00)
가격대: 국시·국밥 약 1.5만원, 정식 코스 약 2.9만~5.5만원대
메뉴: 황금안동국시, 황금버섯 소고기국밥, 모듬전, 한식 정식 코스 등
편의: 건물 지하 주차 지원, 인근 주차 연계, 룸/단체석, 전화·네이버 예약, 포장·배달(일부)
특징: 매일 반죽한 생면과 상황버섯·한우양지로 우려낸 깔끔한 육수로 호평
2. 매드포갈릭 목동점 — 멤버십 혜택과 주차 지원이 편한 패밀리레스토랑
Q. 할인이나 멤버십 혜택이 있나요?
A. 시기별 프로모션과 멤버십 혜택(웰컴/생일/리워즈 등)이 공지됩니다. 항목과 조건은 수시로 바뀌므로 공식 채널에서 최신 내용을 확인하세요.
Q. 대기 줄이 길까요?
A. 점심·저녁 피크에는 웨이팅이 생길 수 있어 네이버 예약을 추천합니다.
위치: 서울 양천구 목동동로 233-3, 삼성화재서비스빌딩 지하1층
영업시간: 매일 11:30~21:00(라스트오더 20:30)
메뉴: 피자·파스타·스테이크·매드런치 세트, 갈릭 시즐링 라이스 등
편의: 건물 주차 후 차량 등록 지원, 대기존·단체석·소파석, 네이버 예약
특징: 사진 메뉴·테이블 오더로 주문 편의, 가족·기념일 외식에 적합
3. 가헌생갈비 목동본점 — 숙성 삼겹살과 풍성한 밑반찬이 강점
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 인근 이마트·공영주차장·현대백화점 이용 시 주차 영수증 제시로 할인(예: 3,000원) 안내가 있습니다. 제휴 조건은 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.
Q. 추천 메뉴와 가격은?
A. 숙성 삼겹살 1.6만원, 양념 껍데기 0.9만원, 된장찌개 0.5만원(후기 기준)으로 합리적이라는 평가가 많습니다.
위치: 서울 양천구 목동동로 222-3, 1층(오목교역 도보권)
영업시간: 평일 11:30~23:00(브레이크 14:30~16:30) / 주말 12:00~23:00
가격대: 삼겹살 1.6만원, 껍데기 0.9만원, 식사류 0.5만원대 등(후기 기준)
메뉴: 숙성 삼겹살, 껍데기, 된장찌개, 다양한 김치·소스 구성
편의: 넓은 좌석·단체 가능, 캐치테이블 예약 안내, 후식 제공
특징: 소금·소스·빵가루 등 다양한 곁들임으로 먹는 재미가 있음
4. 해봉정육 목동점 — 숙성 한우와 전석 룸 구성으로 회식 최적화
Q. 회식·단체 모임에 적합한가요?
A. 룸 위주 좌석과 넓은 실내, 환기 시스템이 갖춰져 단체 모임에 호평입니다.
Q. 점심 할인이나 세트가 있나요?
A. 런치 타임 식사 메뉴 할인 이벤트가 소개된 바 있으나 기간·조건은 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장 공지를 확인하세요.
위치: 서울 양천구 목동동로 293, 현대41타워 지하1층
메뉴: 숙성 한우 모둠, 채끝·등심·갈비살·차돌, 육회비빔밥, 한우 된장찌개, 디저트(티라미수)
편의: 건물 주차 지원, 룸 구성, 단체 수용, 환기 우수
특징: 숙성 한우를 다양한 부위로 즐길 수 있고 사이드 메뉴가 탄탄함
5. 사쿠라테이엔 오목교직영점 — 조용한 룸 이자카야, 사케와 해산물로 한 잔
Q. 도화새우는 항상 주문 가능한가요?
A. 일일 한정 수량으로 늦은 시간에는 품절될 수 있습니다. 확실한 이용을 원하면 미리 문의·예약을 권장합니다.
Q. 주문 방식과 주류는 어떤가요?
A. 테이블 태블릿 오더로 조용히 주문할 수 있으며, 사케(예: 사쿠라 준마이)와 어울리는 메뉴 구성이 좋습니다.
위치: 서울 양천구 오목로 345, 슬로우스퀘어 1층 127·128호
가격대: 도화새우 12만원대, 사케동(연어덮밥) 1.2만원 내외(후기 기준)
메뉴: 도화새우, 사케동, 사케류 등
편의: 룸 좌석, 태블릿 오더, 주차 가능(건물 여건 따라 상이)
특징: 은은한 조명과 프라이빗한 분위기로 2차·데이트에 적합
1. 부모님과 한식 코스·주차 편의 → 하순옥황금안동국시 목동본점
2. 멤버십 할인·런치 세트 → 매드포갈릭 목동점
3. 숙성 삼겹살과 다양한 밑반찬 → 가헌생갈비 목동본점
4. 전석 룸·회식 최적화 → 해봉정육 목동점
5. 조용한 이자카야·사케 페어링 → 사쿠라테이엔 오목교직영점
6. 백화점 방문 후 점심 → 하순옥황금안동국시 목동본점