식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
큼직큼직 푸짐하게 들어찬 야채와 닭!
달큰짭짤 은은한 매콤함까지 품은 마성의 양념!
식신이 추천하는 서울시 찜닭 맛집 TOP 5!
1. 잘 쪄낸 압력솥 찜닭, 마포 ‘마포나루 도화본점’
mapo_naru님의 인스타그램(공식)
mapo_naru님의 인스타그램(공식)
압력솥에 쪄내는 닭찜이 맛있는 맛집. 부드러운 닭고기와 중독적인 달큰함의 양념이 한몸처럼 잘 섞여있는 닭찜이 맛있어요. 장시간 쪄내어 닭고기는 잇몸으로도 먹을 수 있을 정도로 부들부들하고 적당한 양념도 적당한 감칠맛에 과하게 달거나 맵지 않아 좋아요. 그냥 먹어도 맛있지만 공깃밥 하나 주문해 먹으면 더 맛있고 감자전이나 해물파전 추가해 곁들여 먹어도 훌륭해요!
▲위치: 서울 마포구 삼개로 11
▲영업시간: 11:00 - 22:00(B.T 15:00 - 17:00), 일요일 휴무
▲가격: 닭찜 42,000원, 해물파전 25,000원, 감자전 21,000원
2. 대학가를 지켜온 압도적 가성비, 회기 ‘여기가 좋겠네’
mygunsobig님의 인스타그램
mygunsobig님의 인스타그램
합리적인 가격에 푸짐한 닭요리를 즐길 수 있는 경희대 대학가 대표 맛집. 1인 1찜닭이 가능할 만큼 착한 가격으로 맛좋은 순살찜닭을 맛볼 수 있어요. 적당히 달콤짭짤한 양념에 닭고기 순살과 당면이 푸짐하게 들어있어 맛도 좋아요. 순살찜닭의 고기도 업장에서 직접 발골해 준비해서 신선해요. 즉석떡볶이처럼 다양한 사리를 취향껏 추가해 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
▲위치: 서울 동대문구 회기로21길 25 1층
▲영업시간: 매일 10:30 - 24:00, 월요일 휴무
▲가격: 뼈없는 찜닭 소 18,000원, 감자사리 2000원, 떡사리 2000원