방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-찜닭

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

큼직큼직 푸짐하게 들어찬 야채와 닭!
달큰짭짤 은은한 매콤함까지 품은 마성의 양념!
식신이 추천하는 서울시 찜닭 맛집 TOP 5!

1. 잘 쪄낸 압력솥 찜닭, 마포 ‘마포나루 도화본점’

매장정보 바로가기▶

mapo_naru님의 인스타그램(공식)

mapo_naru님의 인스타그램(공식)

압력솥에 쪄내는 닭찜이 맛있는 맛집. 부드러운 닭고기와 중독적인 달큰함의 양념이 한몸처럼 잘 섞여있는 닭찜이 맛있어요. 장시간 쪄내어 닭고기는 잇몸으로도 먹을 수 있을 정도로 부들부들하고 적당한 양념도 적당한 감칠맛에 과하게 달거나 맵지 않아 좋아요. 그냥 먹어도 맛있지만 공깃밥 하나 주문해 먹으면 더 맛있고 감자전이나 해물파전 추가해 곁들여 먹어도 훌륭해요!

▲위치: 서울 마포구 삼개로 11
▲영업시간: 11:00 - 22:00(B.T 15:00 - 17:00), 일요일 휴무
▲가격: 닭찜 42,000원, 해물파전 25,000원, 감자전 21,000원

2. 대학가를 지켜온 압도적 가성비, 회기 ‘여기가 좋겠네’

mygunsobig님의 인스타그램

mygunsobig님의 인스타그램

합리적인 가격에 푸짐한 닭요리를 즐길 수 있는 경희대 대학가 대표 맛집. 1인 1찜닭이 가능할 만큼 착한 가격으로 맛좋은 순살찜닭을 맛볼 수 있어요. 적당히 달콤짭짤한 양념에 닭고기 순살과 당면이 푸짐하게 들어있어 맛도 좋아요. 순살찜닭의 고기도 업장에서 직접 발골해 준비해서 신선해요. 즉석떡볶이처럼 다양한 사리를 취향껏 추가해 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

▲위치: 서울 동대문구 회기로21길 25 1층
▲영업시간: 매일 10:30 - 24:00, 월요일 휴무
▲가격: 뼈없는 찜닭 소 18,000원, 감자사리 2000원, 떡사리 2000원

3. 본고장 안동의 맛 그대로, 연신내 ‘안동유진찜닭 연신내점’

julias_little_journal님 인스타그램

식신 김수호님의 리뷰

안동식 전통 찜닭의 맛을 경험할 수 있는 맛집! 클래식한 스타일의 안동찜닭이 대표 메뉴이자 단일 메뉴. 푸짐한 찜닭이 달달함만큼 얼큰함도 은은하게 품고 있어 물리지 않고 맛있어요. 국내산 닭다리살만 사용하는 순살과 뼈 가운데 고를 수 있고 맵기도 주문시 요청으로 조절할 수 있어요. 다른 업장보다 당면이 기본적으로 푸짐하게 들어가는 편이라 찜닭의 당면을 좋아한다면 더욱 추천해요!

▲위치: 서울 은평구 연서로29길 7-23
▲영업시간: 매일 10:30 - 24:00
▲가격: 안동유진찜닭 한 마리 28,000원, 뼈 없는 찜닭 한 마리 30,000원

4. 젊은 감성의 찜닭 맛집, 만리동 ‘공일부엌’

공식 네이버플레이스

식신 라케님의 리뷰

깔끔한 공간을 닮은 깔끔한 찜닭이 맛있는 집. 정갈한 비주얼의 찜닭이 잡내없이 맛있어요. 건고추로 알싸한 맛을 입혀 마지막까지 텁텁한 느낌 없이 먹기 좋고, 푸짐하게 올라간 치즈로 한층 더 부드럽게 즐길 수 있는 치즈찜닭도 있어요. 깔끔하고 맛있는 밑반찬도 셀프바에서 편하게 더 가져다 먹을 수 있어요. 두 개의 룸에 야외 테이블도 갖춰져 있어 어떤 조합으로 방문해도 편하게 이용하기 좋은 곳이에요.

▲위치: 서울 중구 만리재로 209 1층
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00(B.T 15:00 - 17:00, 주말은 16:30까지), 주말은 21시까지
▲가격: 찜닭 소 30,000원, 치즈찜닭 소 33,000원

5. 밥까지 비벼야 완성, 인천 ‘고수찜닭’

yunsi_u님의 인스타그램

yunsi_u님의 인스타그램

인하대 터줏대감 찜닭 맛집. 진하게 졸여진 양념이 구석구석 스며든 찜닭이 맛있고 푸짐해요. 맵기도 세 가지 단계 중에 선택할 수 있는데 기본적으로 안동고추로만 매운 맛을 내기 때문에 어떤 맛으로 골라도 텁텁하게 맵지 않아 좋아요. 순살로 변경은 가격 추가 없이 가능하고 치즈 토핑도 추가할 수 있어요. 먹고 남은 국물에 밥 한 공기는 비벼야 제대로 먹었다고 할 수 있을 정도로, 밥과 잘 어울리니 조금이라도 꼭 비벼 먹어 보세요!

▲위치: 인천 미추홀구 경인남길30번길 34 1층
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00
▲가격: 찜닭 소 22,000원, 찜닭 중 32,000원, 공기밥 1000원

• 마포나루

서울-강북-마포/공덕, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    마포구 도화동에 위치한 토속 음식점으로 대표메뉴로는 주문과 동시에 압력 솥에 닭과 야채를 쪄내 촉촉하고 부드러운 식감의 닭고기와 포슬포슬한 감자가 일품인 닭찜입니다. 다 먹은 후 매콤한 양념에 볶아먹는 볶음밥 또한 별미입니다. 이 외 인기메뉴로는 동동주와 궁합이 좋은 푸짐한 해물파전이 있습니다.

감자전, 골뱅이 무침+소면, 광천명태회 비빔냉면, 굴탕정식(겨울), 나루닭개장, 나루물냉면, 나루보쌈, 낙지볶음 + 소면, 낙지비빔밥, 낫또비빔밥, 닭찜, 모둠전, 불고기쌈밥 2인, 불낙비빔밥, 세발낙지전골, 송화버섯삼계탕, 수제만두전골, 영월두부김치, 육회, 육회냉면, 제육쌈밥(2인), 족발무침, 주먹고기 통김치전골, 차돌+송화버섯전골, 통영굴전, 통영생굴 + 나루보쌈, 통영생굴쌈, 통영전복미역국, 한방갈비찜(2~3인분), 해물파전

• 여기가좋겠네

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한정식 > 한국음식
    출처 : 여기가좋겠네 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '530608' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '530761' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '275938' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '359332' 님의 리뷰 이미지
    적당한 크기로 자른 국내산 닭에 매콤하고 진한 양념을 넣어 만드는 중독성 넘치는 맛의 닭볶음탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 테이블 위에서 끓여가며 고추기름이 나오기 시작하면 약불로 줄이고 뜸을 들이며 통통한 떡볶이 떡과 감자를 먼저 건져먹은 뒤, 양념을 머금은 닭고기를 국물과 함께 즐기면 됩니다. 매콤하게 입에 착 감기는 맛의 고기떡볶이도 사이드로 인기가 많습니다. 주차 공간이 다소 협소하니 방문시 참고하면 좋습니다.

고기떡볶이, 닭볶음탕 소, 뼈없는찜닭 소

• 고수찜닭

인천-미추홀구/주안/인하대, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    준비된 요리는 찜닭 하나이지만 맛은 순한 맛, 매콤달콤한 맛, 화끈한 맛의 3가지로, 뼈도 있는 것과 없는 것으로 각각 나뉘어 있어 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

찜닭 대(4~5인분), 찜닭 소(2인분), 찜닭 중(3~4인분)

• 안동유진찜닭

서울-강북-은평/불광/구파발, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 안동유진찜닭 연신내점 인스타그램 검색 결과
    출처:안동유진찜닭인스타그램검색결과
    오랫동안 연신내 바닥에서 건재하고 있는 <안동유진찜닭> 입니다. 연신내에서 인기가 좋은 찜닭집이라고 합니다. 매콤하면서도 착한가격으로 인기를 끄는곳입니다.

공기밥, 뼈 없는 찜닭(한마리), 뼈 없는 찜닭(한마리반), 안동유진찜닭(한마리), 안동유진찜닭(한마리반)

• 공일부엌

서울-강북-서대문/충정로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 공일부엌 인스타그램 검색 결과
    전통 대대로 내려오는 그 시절의 풍미를 재현하는 한식을 유럽 감성 속에서 만나볼 수 있는 곳입니다. 야외 테이블이 많은 편이라 치열한 야외 좌석 확보 전쟁에서도 유리한 편입니다. 시그니처인 ‘공일찜닭’은 간장 베이스의 국물에 닭과 야채를 넣어 포실하게 잘 익혀냈습니다. 국내산 숙성김치와 돼지고기를 넣은 ‘묵은지김치찜’이 유명합니다. 내부에 셀프바가 있어 부족한 반찬을 더할 수 있어 만족을 더해줍니다.

곱도리탕, 공일찜닭 (대), 공일찜닭 (소), 대창깍둑볶음밥, 대창깍둑치즈볶음밥, 매운돼지갈비찜 대, 매운돼지갈비찜 소, 묵은지김치찜, 불고기샐러드비빔밥, 불향낙지비빔밥, 직화고등어구이, 찜닭 대, 찜닭 소, 천년수육(대), 천년수육(소)