지역맛집

방배동 주민이 추천하는
이수역 근처 맛집 모음

1.하루에 딱 3시간 영업하는 노포 소바집 '경성모밀'

매장정보 바로가기▶

이수역, 사계시장에 오래된 노포로 간단하게 한끼 때우기 좋아보이는 모밀과 우동, 돈까스를 팔고 있습니다. 가게 외관이나 메뉴 구성만 보고 휴게소나 기사식당 정도로 생각하시는 분들이 많은데, 그 맛은 기대 이상으로 깊고 진합니다. 요즘 찾아보기 힘든 착한 가격, 모밀, 우동 모두 7,000원에 돈까스도 같이 먹을 수 있는 세트 구성이 11,000이니 맛과 가성비 모두 잡은 곳이라고 할 수 있는데요, 중요한건 하루에 영업하는 시간이 단 3시간 뿐이니, 꼭 시간 맞춰가셔야합니다! 짧은 영업시간만큼 웨이팅도 필수니 마음의 준비를 하고 가시는 걸 추천!

▲위치: 서울 동작구 동작대로29가길 6
▲영업시간: 11:30 - 15:00, 수/일 휴무
▲가격: 모밀 7,000원, 우동 7,000원, 돈까스 세트 10,000원

2. 미슐랭가이드에 등재된 동네 막국수집 '양양메밀막국수'

매장정보 바로가기▶

강원도 양양이 아닌, 방배동 한복판에 위치한 양양메밀막국수입니다. 이런 동네 작은 막국수집이 어떻게 미슐랭에 등재되었지? 라고 생각하시면 큰 오산인게 깊고 깔끔하면서도 슴슴하고 짭짤한 육수 맛이 정말 끝내주거든요. 기본적으로 단맛과 신맛이 없는 진짜 동치미기 때문에 처음 가보신 분들은, 아니 이게 대체 무슨 맛이야 하면서 고개를 갸우뚱하실 수도 있지만, 한두번 가서 먹다보면, 정말 이상하리만치 계속 생각나는 맛일겁니다. 일반 메밀막국수와 회 메밀막국수 모두 정말 맛있으니 꼭 드셔보시는 걸 추천!

▲위치: 서울 서초구 동광로15길 10 1층
▲영업시간: 11:00 - 21:00 (15:00 - 17:00 브레이크타임)
▲가격: 메밀막국수 12,000원, 회 메밀막국수 14,000원

3. 애니 캐릭터를 그려주는 오코노미야키 '오센'

매장정보 바로가기▶

이수역에서 가장 오랫동안 사랑받고 있는 이자카야 딱 하나만 고르자면 아마 오센이 되지 않을까 싶습니다. 그만큼 업력도 오래되고, 맛도 있는 테판야끼(철판요리) 집인데, 시그니처 메뉴는 캐릭터를 그려주는 오코노미야키! 오사카풍과 히로시마 풍으로 나뉘며 원하는 토핑을 골라서 먹을 수 있는게 특징이고 시원한 크림 생맥주와 함께 곁들여 먹으면 그 날의 피로가 전부 날아가는 맛입니다. 원하는 캐릭터가 있으신 경우, 주문하면서 미리 말씀해주시면 원하는 캐릭터로 그려주시니 참고하세요!

▲위치: 서울 동작구 동작대로27나길 8 1층
▲영업시간: 월~목 16:30 - 01:00, 금~토 16:30 - 1:30, 일 16:30 - 12:30
▲가격: 오꼬노미야끼 17,000원, 크림 생맥주 5,000원

• 양양메밀막국수

서울-강남-방배, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : toyomidaejang님의 인스타그램
    물 막국수 베이스로 이루어진 국수 메뉴와 전, 수육 등 곁들이기 좋은 사이드 메뉴를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘회 메밀 막국수’는 짙은 메밀 색을 뽐내는 면발 위로 불그스름한 명태회가 올려진 비주얼이 입맛을 돋워줍니다. 메밀과 메밀 쌀을 제분해서 만든 면발은 투박하면서도 거칠게 느껴지는 식감이 묘한 중독성을 불러일으킵니다. 삼삼한 메밀면에 양지를 오랜 시간 고아 만든 육수와 새콤달콤한 명태회가 어우러지며 감칠맛을 한껏 살려줍니다. 고명으로 올라간 회무침은 비용을 내고 추가할 수 있으니 참고 바랍니다.

김치전, 메밀막국수, 메밀전, 수 육 대, 회 메밀막국수

• 경성만두

서울-강남-사당/이수, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 경성만두 인스타그램 검색 결과
    손으로 빚어 더욱 맛있는 정통 만두 전문점 경성만두.

냉모밀, 돈까스, 모밀+돈까스, 비빔모밀, 온모밀, 우동, 우동+돈까스, 유부초밥, 판모밀

• 오센

서울-강남-사당/이수, 일식 > 세계음식
    출처 : 오센 인스타그램 검색 결과
    출처 : jye__lee님의 인스타그램
    출처 : girrxx님의 인스타그램
    출처 : yukyung.pp님의 인스타그램
    출처 : s_jinny27님의 인스타그램
    깔끔한 일식에 술을 마실 수 있는 곳. 오코노미야키를 주문하면 여러 가지 만화 캐릭터나 하트모양 등 다양한 모습으로 만들어 주어 흥미롭습니다. 합리적인 가격에 양과 맛, 재미를 두루 갖추어 인기가 좋습니다.

가지산도, 등갈비 튀김, 명란구이, 모듬 오뎅탕, 살치살과 구운야채, 새우삼겹말이와 구운야채, 오꼬노미야끼, 유린기, 전복내장 파스타, 전복새우 빠다야끼, 조개술찜