1. 여의도의 축복, 극강의 가성비 스테이크, '르뵈프'
여의도 직장인들의 마음을 사로잡은 진정한 가성비 스테이크 성지, 르뵈프! 르뵈프는 정말 '가성비의 축복'이라고 불릴 만합니다. 스테이크가 생각난다면 단번에 고민을 해결해주는 곳! 이곳은 한 번 방문하면 반드시 다시 찾게 될 만큼 놀라운 스테이크 퀄리티와 합리적인 가격으로 유명합니다. 이 가격에 이런 퀄리티의 스테이크를 코스로 먹을 수 있다는 게 아직도 믿기지 않네요.
스테이크를 주문하면 눈앞에 두툼하고 육즙이 흘러넘치는 스테이크가 딱! 입안에 넣는 순간 부드럽게 녹아내리며 풍부한 육즙이 혀끝에서 퍼지는 그 느낌은, 가히 예술이라 부를 만합니다. 스테이크만으로도 충분히 만족스러운 한 끼이지만, 르뵈프는 디테일도 놓치지 않았습니다. 갓 구워낸 브리오슈와 무화과 버터로 시작되는 식전 빵은 감각적인 첫인상을 남기고, 이어 나오는 신선한 샐러드와 감칠맛이 폭발하는 라자냐는 스테이크와의 환상적인 조합을 선사합니다.
특히, 프리미엄 스테이크 코스를 이 가격에 즐길 수 있다는 건 정말 믿기 어려운 일이죠! 여의도의 오피스 라이프에 지친 이들이라면, 가볍게 스테이크 한 접시로 하루의 스트레스를 모두 날려보세요. 친구들과의 모임, 특별한 데이트 장소로도 그만인 이곳, 여의도의 숨겨진 보석 르뵈프에서 맛있는 시간을 만들어보세요!
▲ 위치: 서울 영등포구 국제금융로6길 33
▲ 영업시간: 매일 11:30 - 22:00
▲ 가격: 런치 20,000원, 디너 33,000
2. 울프강의 2nd 브랜드, '놉스 삼성점'
울프강 스테이크하우스의 명성을 그대로 잇는 또 하나의 명작, 놉스 삼성점은 스테이크 애호가들의 꿈이 현실이 되는 공간입니다. 울프강의 프리미엄 스테이크를 캐주얼한 분위기에서 합리적인 가격으로 즐길 수 있다는 것, 정말 믿기 어렵죠? 하지만 놉스는 그 기대를 훌쩍 뛰어넘는 감동을 선사합니다.
미디엄 레어로 완벽하게 구워진 스테이크는 촉촉한 육즙이 입안 가득 퍼지며, 깊은 풍미를 자랑합니다. 이곳의 시그니처 스테이크는 소고기 본연의 맛을 극대화하기 위해 최적의 숙성 과정을 거쳤으며, 고기의 질감과 맛 모두 완벽한 조화를 이룹니다. 스테이크를 더욱 돋보이게 해주는 트러플 프라이와 같은 사이드 메뉴도 놓칠 수 없습니다!
트러플의 향긋한 풍미가 감도는 이 프라이는 스테이크와 한입씩 먹을 때마다 고급스러움을 더해줍니다. 캐주얼한 분위기 속에서 프리미엄 스테이크를 여유롭게 즐길 수 있는 놉스 삼성점에서 사랑하는 사람들과 특별한 식사를 즐겨보세요. 데이트, 비즈니스 미팅, 가족 모임, 그 어떤 자리에서도 완벽한 선택이 될 것입니다.
▲ 위치: 서울 강남구 테헤란로98길 11
▲ 영업시간: 매일 11:30 - 22:00
▲ 가격: T본 12,800원, 토마호크 11.900원, L본 84,900원