식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
장작에 구워 풍미가 더욱 좋은 장작구이통닭!
한 끼 식사로도 좋고 술 안주로도 인기 만점!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 장작구이통닭 맛집 TOP 5을 알려드립니다.
1.장작에 구운 치킨 바비큐 전문점, 고양 ‘신호등장작구이’
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

gusanpigmom님 인스타그램

식신 컨텐츠팀 제공
장작 구워내는 치킨 바비큐가 유명한 곳. 장작불에 초벌구이 한 닭 뱃속에 찹쌀, 인삼, 은행, 잣 등을 넣어 철판에 구워낸다. 바닥에 붙은 바삭한 찹쌀 누룽지가 인기. 닭과 함께 익은 찹쌀밥은 찬으로 제공되는 열무김치와 즐기며 닭고기는 이 집의 특제 양념소스와 함께 즐기면 된다. 어묵넣어 얼큰하게 끓여낸 어묵탕은 무한리필 가능.
▲위치: 경기 고양시 덕양구 서오릉로 396-14
▲영업시간: 매일 12:00-24:00
▲가격: 닭장작구이 22,000원, 골뱅이 22,000원, 불닭발 17,000원
2.건강한 재료를 넣어 구운 통닭집, 용산 ‘한남동한방통닭’

mew_kim님의 인스타그램

mew_kim님의 인스타그램
용산구 한남동에 위치한 통닭 전문점 '한남동한방통닭'. 이영자가 추천한 맛집으로도 화제가 되었던 곳으로 찹쌀, 대추, 은행 등을 넣어 참나무로 구운 통닭이 인기가 좋다. 소금뿐만 아니라 참기름, 양념과 곁들여 먹으면 각자 색다른 맛을 즐길 수 있다. 통닭 외에 술안주 메뉴도 준비되어 있으며 포장도 가능. 저녁시간 및 주말 방문 시 웨이팅이 있을 수 있으므로 참고하면 좋다.
▲위치: 서울 용산구 대사관로34길 38
▲영업시간: 매일 16:10-00:30, 매주 일요일 휴무
▲가격: 한방통닭 21,000원, 한방통닭(포장) 20,000원, 바비큐양념구이 23,000원