각 지역의 특색이 살아있는 익숙하면서도 새로운 이색 로컬푸드를 즐길 수 있는 곳을 찾아가보자. 지역마다 유명한 먹거리를 색다르게 접할 수 있는 트렌디한 공간들이 있다고 하여 알아보았다. 감자로 만든 맥주부터 두부로 만든 푸딩까지! 눈과 입을 즐겁게 만들어줄 이색 로컬푸드 BEST4
1. 아는 재료의 새로운 맛, 춘천 '감자아일랜드'
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

drinking_hayley님 인스타그램

drinking_hayley님 인스타그램
춘천 우두동에 있는 '감자아일랜드'는 이색적인 음식으로 각광 받고 있다. 이곳의 시그니처 메뉴인 '감자 맥주'는 직접 양조장에서 제작한 것이다. 강원도 대표 농작물인 감자를 활용하여 지역 원료와 지역 이야기를 한 곳에 담았다. 곳곳에 트렌디한 감성이 묻어나며 누구나 즐겁게 방문할 수 있는 곳이다. 귀여운 이름을 가진 감자 둥둥섬, 새우통통섬 등의 메뉴가 제공되며 가벼운 분위기에서 맥주 한 잔 즐기기에 좋습니다.
▲위치: 강원 춘천시 사우로 163
▲영업시간: 평일 18:00 - 23:00, 주말 17:00 - 23:00
▲메뉴: 감자 둥둥섬 18,000원, 새우통통섬 18,000원, 뉴욕 꽃페로니 피자 18,000원
2. 한 눈에 체험하는 제주 느낌, 제주 '제주돌창고'

geumoreum_jeju님 인스타그램
'제주돌창고'는 방앗간 카페로, 감귤 체험과 귤따기 체험 등 다양한 활동을 즐길 수 있는 독특한 공간이다. 모든 음료와 디저트는 시각적인 디자인을 신경써서, 제주만의 감성을 담았고 고유의 전통음식과 음료를 제공하기 위해 수입 식자재를 최소화하여 건강한 제주 전통 음식을 맛볼 수 있는 곳이다. 친환경으로 재배된 귤꽃을 법제하여 100% 귤꽃으로만 제공되는 프리미엄티 '제주의숨결'부터 협재리 한라봉차, 금능해변의 모습을 재현해낸 금능바다빙수 등이 있어서 다채롭게 즐길 수 있다.
▲위치: 제주 제주시 한경면 조수7길 8
▲영업시간: 월-목 09:30 - 18:00, 금-토 13:00 - 21:00 일요일 휴무
▲메뉴: 보리개역라떼 6,000원, 금능바다빙수 14,000원, 돌창고라떼 8,000원