방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-소갈비찜

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

달콤 짭짤한 양념에 푹 끓인 소갈비살의 부드러움!
맛과 영양의 환상적 조화를 느끼고 싶다면?
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 소갈비찜 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 부드러운 소왕갈비찜, ‘광화문국밥’

매장정보 바로가기▶

gwanghwamun_soulfood님의 인스타그램(공식)

언제나 줄서는 사람으로 붐비는 맛집이에요. 국밥으로 유명하지만 부드러운 고기맛이 일품인 소왕갈비찜으로도 유명해요. 양도 많고 갈비 뼈대에 붙어있는 살이 튼실해서 좋아요. 밥까지 비벼먹는 걸 추천합니다!

▲위치: 서울 중구 세종대로21길 53
▲영업시간: 주중 11:00 - 21:40, B.T 14:30 - 17:30, 토/공휴일 12:00 - 21:00, B.T 14:30 - 17:00, 일요일 휴무
▲가격: 소왕갈비찜 58,000원, 돼지국밥 9,500원, 돼지수육(대) 25,000원

2. 먹어도 먹어도 안 질리는 맛, ‘평양옥’

_okdh81_님 이미지

shine_04679님 인스타그램

간장맛, 매운맛 두가지가 있어서 선택할 수 있어 좋습니다. 갈비에 붙은 살이 많아서 푸짐하게 즐길 수 있어요. 매운맛도 많이 맵지 않고 적당히 매콤한 편입니다.

▲위치: 경기 파주시 탄현면 평화로 885-94
▲영업시간: 매일 11:00 - 20:00
▲가격: 소갈비찜 53,000~89,000원, 생불고기(1인) 24,000원, 갈비탕 16,000원

3. 뼈보다 살이 많다, ‘서초면옥 서초본점’

wow_1004mom님 인스타그램

wow_1004mom님 인스타그램

큼직한 갈빗대에 부드러운 살코기가 꽤 많이 붙어있어요. 푹 쪄내서 살 발라내기도 편해요. 야들야들하고 부드러워서 소화 잘 되는 느낌! 식사시간대를 살짝 피해서 방문하면 웨이팅이 적으니 참고하세요.

▲위치: 서울 서초구 반포대로28길 46
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:30
▲가격: 갈비찜 56,000~76,000원, 회냉면 13,000원, 갈비탕 18,000원

4. 외국인도 좋아하는 맛, ‘큰기와집’

네이버플레이스

네이버플레이스

정갈하고 깔끔한데다 밑반찬도 잘 나와서 한정식 먹는 기분이에요. 어른들 모시고 가기에도 좋고 모임 장소로도 좋습니다. 이 집은 갈비찜 말고 다른 메뉴들도 골고루 맛있어서 재 방문하게 돼요.

▲위치: 서울 종로구 북촌로 22
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00, B.T 15:00 - 17:30
▲가격: 인삼갈비찜 40,000원, 간장게장 59,000원, 게장비빔밥 39,000원

5. 매운갈비찜 땡긴다면, ‘일교찜’

매장정보 바로가기▶

lkyozzim님의 인스타그램(공식)

lkyozzim님의 인스타그램(공식)

맛을 유지하기 위해 1인 100인분의 소갈비를 한정판매하고 있습니다. 영업시간도 하루에 단 다섯시간으로 짧은데 그만큼 맛있기로 유명하지요. 양념맛이 다양해서 취향에 따라 고를 수 있습니다. 양도 넉넉하고 분위기도 깔끔해서 가족이 함께 방문하기 좋아요.

▲위치: 인천 서구 청라커낼로 229-16
▲영업시간: 매일 16:30 - 21:30, 월요일 휴무
▲가격: 매운소갈비찜 21,900원, 궁중소갈비찜 22,900원, 로제소갈비찜 22,900원

• 큰기와집

서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    어릴때부터 양반집을 돌아다니며 전통 음식을 배운 주인이 운영하는 한식당입니다. 이 집의 대표 메뉴는 간장게장인데, 7년 동안 숙성시켜 불순물과 텁텁한 맛을 없앴고, 약재를 넣어 달인 간장을 사용하며, 꽃게는 서산에서 잡은 것만 쓴다고 합니다.

간장게장, 양념게장, 게장 비빔밥, 인삼 갈비찜, 소금게장, 버섯들깨탕, 돼지보쌈, 장어구이, 게살비취탕, 메로구이, 홍어삼합, 자연송이탕

• 서초면옥 서초본점

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 서초면옥 인스타그램 검색 결과
    출처_ 'audiomagazinekr'님의 인스타그램
    출처_ '_neosouler'님의 인스타그램
    출처_ 'yslkey'님의 인스타그램
    출처_ 'thesemipropig'님의 인스타그램
    간장베이스의 달달한 갈비찜으로 인기 있는 식당입니다. 부드러운 육질로 특히 사랑받고 있습니다. 양념이 밴 버섯과 함께 제공되며, 다 먹은 후에는 볶음밥을 추가하여 먹을 수 있습니다. 삼삼한 맛의 함흥냉면도 인기입니다.

회냉면, 물냉면, 갈비탕, 비빔냉면, 손만두, 사골만두국, 수육, 홍어회무침, 갈비찜- 대, 갈비찜- 중, 갈비찜- 소, 만두반판, 사골떡만두국, 후식냉면, 갈비탕 특, 냉면 사리, 볶음밥

• 광화문국밥

서울-강북-시청, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 광화문국밥 인스타그램 검색 결과
    출처:광화문국밥인스타그램검색결과
    이탈리아 ICIF 출신의 ‘글 쓰는 요리사’로 알려진 박찬일 셰프가 운영하는 곰탕 전문점입니다. 대표 메뉴는 다른 잡부위 없이 흑 돼지 살코기로만 맛을 낸 ‘돼지국밥’입니다. 얇게 저민 흑 돼지 살코기는 푸석함 없이 깔끔한 맛을 내며 넉넉히 올려낸 부추와 파 향이 향긋하게 어우러집니다. 은은한 감칠맛의 ‘평양냉면’도 인기 메뉴입니다.

평양냉면, 돼지국밥, 돼지수육, 저염명란오이무침, 피순대, 소왕갈비찜, 가자미식해, 한우스지찜, 대구목뽈살조림, 매콤양무침, 술국, 메밀온면

• 평양옥

경기-파주시, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 평양면옥  인스타그램 검색 결과
    출처 :평양면옥 인스타그램 검색 결과
    파주에 위치한 평양냉면 전문점입니다. 큰 규모의 매장이 늘 손님으로 북적일 정도로 인기가 많은 음식점입니다. 평양냉면과 만두, 녹두전, 육개장, 불고기, 만두전골, 소갈비찜 등 다양한 한식 요리를 맛볼 수 있는 것이 장점입니다. 이곳의 평양냉면은 씹을수록 구수한 맛이 배어나오는 면발이 강점입니다. 육수는 이 면을 은은하게 받쳐주는데 잡내없이 깔끔한 육수맛은 맛에 중독될 만합니다. 담백하게 버무린 소를 꽉 채워 빚은 주먹만 한 크기의 만두나 기름을 충분히 두르고 바삭하게 부쳐낸 녹두전도 별미입니다.

갈비탕, 생불고기(1인), 소갈비찜

• 일교찜

인천-서구-청라, 갈비찜 > 한국음식
    출처 : 일교찜 공식 인스타그램
    출처 : 일교찜 인스타그램 검색 결과
    출처 : 일교찜 공식 인스타그램
    깔끔한 분위기에서 갈비찜을 즐겨보세요. 소갈비찜이 주메뉴이고 맵기조절이 가능하고, 다양한 맛이 있습니다. 일교찜에서는 김치 밑반찬 모든 메뉴를 직접 담그며 최고의 맛을 위해 모든 메뉴를 수제로 만들고 있습니다. 한끼, 그 이상의 가치를 제공하기 위해 최신을 다하고있습니다.

매운소갈비찜, 궁중소갈비찜, 로제 소갈비찜, 특전복소갈비찜