방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-곱창전골

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

칼칼한 국물, 고소한 기름맛, 쫄깃한 식감까지
끓일수록 풍미가 진해져 술안주로 안성맞춤인 곱창전골!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 곱창전골 맛집 TOP 5를 알려드립니다.

1. 오래 끓일수록 맛있다, ‘중앙해장’

____kyuchul님의 인스타그램

the.ariel님 인스타그램

곱창에 곱이 가득해서 비주얼만으로 이미 다른 곳들과 차별화되는 곳이에요. 내장탕, 해장국 모두 수준급의 맛을 자랑하지만 역시 최고의 맛을 느끼고 싶다면 곱창전골! 국물의 감칠맛이 끝내줘요. 특히 이곳은 볶음밥이 진리니까 잊지 말고 꼭 시키세요.

▲위치: 서울 강남구 영동대로86길 17
▲영업시간: 월 11:00 - 23:00, 화~일 07:00 - 23:00, 명절 전날/당일 휴무
▲가격: 곱창전골(중) 65,000원, 곱창전골(대) 98,000원, 한우 양선지 해장국 12,000원

2. 잡내 없이 깔끔한 맛, ‘약수터식당’

goodsong0216님 인스타그램

hanshangliang님 인스타그램

매장이 넓은데도 불구하고 항상 손님으로 만석인 곳이에요. 곱창 잡내를 잡기가 쉽지 않은데 이곳은 유난히 깔끔한 맛을 자랑해서 곱창을 좋아하지 않더라도 거부감 없이 즐길 수 있어요. 특히 넓고 사람이 많은데도 직원들의 응대가 빨라서 좋아요.

▲위치: 경기 안성시 양성면 만세로 667
▲영업시간: 09:00 - 21:00, 월요일 휴무
▲가격: 소곱창전골(소) 38,000원, 소곱창전골(대) 42,000원, 돼지국밥 8,000원

3. 언제나 줄 서는 맛집, ‘청어람 망원점’

dwaejireon_young님 인스타그램

dwaejireon_young님 인스타그램

언제나 가게 밖까지 줄을 선 인파로 가득한 망원 맛집 청어람. 야들야들한 곱창에 맵지 않으면서 깔끔한 국물 맛이 과연 인기를 실감하게 하는 맛! 충분히 기다릴만한 가치가 있지만 대기 없이 들어가고 싶다면 식사시간을 조금 피해서 방문하길 추천해요.

▲위치: 서울 마포구 망원로 97
▲영업시간: 평일 11:30 - 22:00(B.T 14:00 - 16:30), 토요일/공휴일 16:30 - 21:50, 일요일 휴무
▲가격: 곱창전골 30,000~40,000원, 양깃머리 28,000원, 곱창 25,000원

4. 먹을텐데 성시경이 픽한 곳, ‘강남진해장’

high_bixby님 인스타그램

high_bixby님 인스타그램

오래전부터 맛집으로 입소문 난 곳인데 최근 성시경의 ‘먹을텐데’에 방영돼 더욱 인지도가 높아졌어요. 맛있고 양도 많아서 배 터지게 즐길 수 있는 게 장점! 양념이 조금 매운 편이라 매운 걸 못 먹는다면 기본으로 올라간 다대기를 조금 덜어내고 끓이는 게 팁~

▲위치: 서울 강남구 테헤란로5길 11
▲영업시간: 월 06:00 - 24:00, 화~토 00:00 - 24:00, 일 00:00 - 22:00
▲가격: 곱창전골 62,000~85,000원, 갈비곱창전골 65,000~89,000원, 모듬전골 75,000~95,000

5. 인생 맛집 찾았다, ‘삽교소곱창’

매장정보 바로가기▶

네이버플레이스(공식)

네이버플레이스(공식)

무려 서비스로 천엽, 간, 곱창구이가 나오는 막 퍼주는 맛집! 얼큰한 국물 맛이 술안주로 제격이에요. 중독성 있는 맛이라 계속해서 손이 간답니다. 당연히 잡내는 제로! 전골뿐만 아니라 구이로도 정말 유명하니 골고루 맛보세요!

▲위치: 인천 남동구 호구포로790번길 5-16
▲영업시간: 월~목 10:00 - 23:00, 금~일 10:00 - 24:00
▲가격: 소곱창전골 16,000원, 소곱창볶음 16,000원, 한우모듬구이 63,000원

• 약수터식당

경기-안성시, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 약수터식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    소,돼지 곱창 중 취향대로 즐기는 곱창전골 맛집입니다.소 곱창은 호주산을 돼지 곱창은 국내산을 사용하며, 원하는 재료를 선택하면 곱창과 떡, 중면, 버섯, 깻잎, 마늘, 대파, 당근 등의 재료를 넣고 상 위에서 얼큰하게 끓여 먹습니다.

소곱창전골 소, 소곱창전골 대, 국밥, 곱창추가, 떡/면사리

• 중앙해장

서울-강남-삼성동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : seongyewon님 인스타그램
    출처 : ingyeong_yang님 인스타그램
    출처 : __chae_y님 인스타그램
    출처 : dwk_uhehiho님 인스타그램
    출처 : sool_izi님 인스타그램
    강남구 삼성역 근처에 위치한 해장국 전문점 '중앙해장'입니다. 마장동에서 한우 부산물을 유통하는 중앙축산에서 문을 연 곳으로 매장도 넓고 푸짐한 양의 내장이 들어간 탕을 먹을 수 있는 곳입니다. 내포가 어마어마하게 들어 있는 해장국이 단연 인기 메뉴입니다. 해장은 물론이고, 간단한 식사나 모임에도 안성맞춤인 식당입니다.

양선지해장국, 내장탕, 양지곰탕, 우족탕, 양지수육 중, 곱창전골 중, 곱창전골 대, 수육추가, 우동사리, 전골볶음밥, 양지수육 대

• 청어람 망원점

서울-강북-망원/성산, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : '바비정'님의 블로그
    곱창구이, 곱창전골이 모두 인기인 집이다. 점심시간이나 저녁시간에는 사람들이 기다리고 있어 전화예약 후 방문하는 것을 추천한다. 곱창전골에 나오는 우동사리와 볶음밥 또한 별미이니 꼭 함께 먹어보기를!

막창, 곱창, 곱창전골(소), 곱창전골(중), 곱창전골(대), 곱창사리, 볶음밥, 양깃머리

• 강남진해장

서울-강남-강남역, 전골 > 한국음식
    출처 : 도야식당 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 강남진해장 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    강남에서 곱창전골과 해장국으로 여러분의 사랑을 받는 강남진해장입니다. 좋은 재료로 정성들인 맛과 최상의 서비스로 여러분의 입맛을 책임지겠습니다.

양선지해장국, 곱창전골, 양지내장탕, 사골곰탕, 양지곰탕, 수육, 갈비-곱창전골, 진얼큰탕, 모듬전골

• 삽교소곱창

인천-남동구/구월동/논현동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 삽교소곱창 인스타그램 검색 결과
    인천 모래내시장 맛집으로 유명한 식당입니다. 한우곱창구이, 소대창구이, 소모듬구이 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 대창, 막창, 곱창, 똥집, 전복, 허파 등 다양한 종류가 푸짐하게 들어간 소모듬구이를 맛볼 수 있습니다. 싱싱하고 곱이 꽉 차 고소한 맛이 일품인 곱창, 입에서 사르르 녹는 식감의 대창, 입안 가득 고소함을 느낄 수 있는 우겹살 등을 동시에 즐길 수 있습니다.

한우모듬구이, 한우곱창구이, 한우곱창전골 1인분, 한우막창구이, 한우대창구이, 볶음밥, 치즈추가, 한우곱창볶음1인분, 염통, 간천엽, 돼지고기 김치찌개, 삼겹살, 우삼겹, 돼지막창