식당으로 갑부가 됐다고??
서민갑부가 된 갑부 맛집5

전국 방방곡곡에 손꼽히는 자수성가한 서민들을 소개하는 프로그램 서민갑부. 맨바닥에서 시작하여 부를 이룬 사람들의 생생한 성공 스토리를 전하는 프로그램으로 성실하게 일해 슈퍼리치가 된 사람들을 만나볼 수 있다. 하루 백만 원에서 월수입 1억까지 소문난 만석꾼들! 부자를 꿈꾸고 있다면 주목해야하는 서민갑부들의 식당을 모아 모아 소개한다. 발리를 사랑한 사장님의 이국적인 발리 식당부터 오픈 한 달 만에 줄 서는 식당으로 만든 서민갑부, 닭 요리의 화려한 변신을 느낄 수 있는 닭 요리 전문점까지! 얼마나 맛있는지 맛으로 서민갑부가 된 서민갑부 식당 5곳을 지금 만나보자.

1. 여기가 한국이야 발리야?, 마포 '발리문'

jina906님의 인스타그램

jina906님의 인스타그램

발리의 매력에 푹 빠진 사장님이 한국에서 선보이는 발리의 맛 마포 '발리문'. 대표가 직접 발리 현지에서 음식을 공부한 뒤 마치 현지 음식점을 그대로 옮긴 듯한 인테리어와 맛으로 한국에서 발리의 맛을 그대로 느낄 수 있게 한다. 10가지 향신료와 코코넛 밀크로 오랜 시간 정성스럽게 조린 닭고기 스튜인 치킨른당이 대표 메뉴. 밥과 채소를 곁들여 닭다리로만 만든 부드러운 닭고기와 함께 먹으면 색다르고 이국적이면서도 거부감없는 요리를 맛볼 수 있다.

▲위치: 서울 마포구 동교로 248-1 2층
▲영업시간: 매일 12:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)
▲가격: 치킨른당 16,000원 미고랭 12,000원 나시고랭 12,000원

2. 군침도는 최강 비주얼, 성수 '훈연'

brit_jaeyoung님의 인스타그램

brit_jaeyoung님의 인스타그램

최강 비주얼로 MZ 세대에게 많은 사랑을 받고 있는 성수 '훈연'. 일반적인 덮밥 형태를 벗어나 다채롭게 연출한 덮밥을 맛볼 수 있는 곳으로 연 매출이 30억을 넘어간다는 맛집이다. 오픈 한 달 만에 줄 서는 식당이 된 이 식당의 대표 메뉴는 바로 훈연동. 성게알과 연어 알, 한우 등 최고급 식재료가 듬뿍 들어가 색색의 색감과 다채로운 맛을 내는 덮밥으로 퍼포먼스부터 맛까지 눈과 입을 모두 사로잡았다. 민물 장어 한 마리가 통째로 올라간 우나기동은 두툼한 장어 살에 부드러운 식감으로 사랑받는 메뉴다.

▲위치: 서울 성동구 서울숲4길 22-7
▲영업시간: 매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
▲가격: 훈연동 <시그니처동> 31,000원 카이센동 19,000원 우나기동 <특> 39,000원

3. 닭의 무한 변신, 신당동 '계류관'

great_yt_1019님 인스타그램

sigi5191님 인스타그램

참나무 능이 장작구이와 자가제면한 막국수 전문점 신당동 '계류관'. 닭을 다양하게 요리하는 곳으로 신당동 핫플로 자리 잡았다. 대표 메뉴는 참나무 능이 장작구이. 닭의 뱃속에 능이 찹쌀밥을 넣어 참나무로 구운 장작구이로 은은한 참나무 향과 기름이 쫙 빠져 느끼하지 않고 담백하다. 여기에 갖은 재료를 넣어 만드는 씨앗 젓갈과 특제 쌈장에 찍어 먹으면 더욱 감칠맛이 돈다. 자가제면한 면과 특제 된장 소스가 들어간 된장 막국수는 시원하면서 된장의 구수함이 그대로 느껴진다.

▲위치: 서울 중구 퇴계로87길 15-17 102호,103호
▲영업시간: 매일 16:00-23:30 (라스트오더 21:20)
▲가격: 참나무능이장작구이 20,000원 닭모듬전 23,000원 닭모래집대파튀김 15,000원

4. 조화롭게 즐기는 양푼 등갈비찜, 상계동 '감동식당'

y_meeo님의 인스타그램

y_meeo님의 인스타그램

밀키트로도 즐길 수 있는 양푼 등갈비찜 상계동 '감동식당'. 모든 연령대에서 사랑받는 부드러운 육질의 고기와 사장님이 직접 개발한 특제 조리법으로 끓여 낸 등갈비찜은 손님이 원하면 매운맛은 물론 달기까지 조절할 수 있다고. 여기에 등갈비찜과 찰떡궁합을 자랑하는 나물 볶음밥을 함께 먹으면 매운맛을 중화시키며 고소함을 더해 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 메밀전에 등갈비를 넣고 김밥처럼 돌돌 말아 양념에 찍어 먹는 게 맛있게 먹는 팁이다.

▲위치: 서울 노원구 한글비석로47길 58 1층
▲영업시간: 화~일 12:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 감동등갈비찜 14,500원 봉평메밀전 2,000원 화제꼬소밥 7,000원

5. 하루 4테이블만 받아요, 역삼동 '기무'

jjy_1013님 인스타그램

jsh._.s2님 인스타그램

하루에 4테이블만 예약이 가능하다는 소수 정예 오마카세 역삼동 '기무'. 개그맨에서 오마카세 셰프로 변신한 이진환 셰프의 가게로 예약한 손님에게만 공개된 비밀번호로 입장할 수 있다. 오마카세 식당이기 때문에 그날그날 달라지는 제철 생선회와 해산물 요리를 맛볼 수 있다. 스프, 튀김, 대게, 대게 라면 등 푸짐한 코스와 다시마로 감싸 감칠맛이 최고조로 올라간 신선한 숙성회를 맛볼 수 있는 곳이다. 소규모로 영업하기 때문에 예약이 치열하지만 한번 방문하게 된다면 재방문하고 싶은 맛집이다.

▲위치: 서울 강남구 논현로 333
▲영업시간: 월~토 18:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 기무VIP코스 110,000원

• 계류관

서울-강북-동대문/장충/신당, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : sigi5191님의 인스타그램
    출처 : great_yt_1019님의 인스타그램
    출처 : great_yt_1019님의 인스타그램
    출처 : pig_lucas님의 인스타그램
    출처 : pig_lucas님의 인스타그램
    야키토리 코슌 천관웅 셰프가 오픈한 '계류관'. 참나무 장작과 능이를 사용하여 쫄깃하면서도 부드러운 향이 느껴지는 통닭을 맛볼 수 있는 곳입니다. 통닭 안에 들어있는 찹쌀밥을 닭고기 된장, 청어알 등과 곁들여 먹어도 좋습니다. 그 외에도 닭 부위별로 만든 '닭모듬전'부터 대파와 모래집을 함께 튀겨낸 '닭모래집 대파 튀김' 등 사이드 메뉴도 인기입니다.

참나무능이장작구이, 닭모듬전, 닭모래집대파튀김, 고기된장막국수, 닭개장, 닭목살탕수육, 닭완자전, 닭편육, 물막국수

• 발리문

서울-강북-연남동, 인도네시아 > 세계음식
    연남동 맛집으로 유명한 식당입니다. 인도네시아 발리 음식을 맛볼 수 있는 곳이며, 발리 현지 음식들을 다양하게 판매하고 있습니다. 10가지 향신료와 코코넛밀크로 조린 닭고기 스튜 치킨른당은 시그니처 메뉴입니다. 가게 내부는 발리의 문화를 느낄 수 있는 분위기입니다.

Rendang Ayam 치킨른당, Mi Goreng 미고랭, Nasi Goreng 나시고랭, Coconut Noodles 코코넛누들, Udang Kari Bali 발리 새우 커리

• 감동식당

서울-강북-노원/상계, 한정식 > 한국음식
    출처 : 감동식당 인스타그램 검색 결과
    노원역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 양푼등갈비찜, 시래기나물밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 하루 200인분 한정 판매하고 있으며 매운맛 조절이 가능하고 푸짐하게 제공되는 등갈비찜, 담백하고 건강하게 즐기는 시래기나물밥 등을 맛볼 수 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

(Best) 화산꽃 등갈비찜 2인세트, 황제 꼬소밥, 35cm 봉평 메밀전, 오감만족 등갈비찜, 오감만족 등갈비찜(밀키트), 2인-등갈비찜2+황제꼬소밥+메밀전, (Best) 화산꽃 등갈비찜 3인세트, (Best) 화산꽃 등갈비찜 4인세트, (Best) 화산꽃 등갈비찜 5인세트, 3인-등갈비찜3+황제꼬소밥2+메밀전, 4인-등갈비찜4+황제꼬소밥2+메밀전2, 5인-등갈비찜5+황제꼬소밥3+메밀전2, (Hit)눈꽃치즈, 유창 밀떡볶이, (Best)당면, 라면, 아사히 수퍼드라이, 골목막걸리, 공주 알밤 막걸리, 제로콜라, 콜라, 사이다, 공기밥

• 훈연

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 일식 > 세계음식
    출처 : 훈연 인스타그램 검색 결과
    서울숲인근에 위치한 일식당 훈연입니다. 신선하면서 고급스러운 해산물과 신선한 한우를 조화롭게 구성하여 음식을 제공하고 있습니다. 성게알,연어알,한우투뿔로 구성된 훈연의 시그니처동, 신선한 해산물이 듬뿍들어간 떠먹는 카이센동, 두툼하면서도 부드럽게 녹는 민물장어 우나기동등의 다양하고 맛좋은 메뉴를 판매하고 있습니다. 시간대에 따라서 웨이팅이 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

훈연동<시그니처동>, 카이센동, 우나기동 <특>, 우나기동, 카이센동<특>, 사케동, 야키니쿠동, 와라야키동(부타동), 타르타르콘

• 기무

서울-강남-역삼역, 일식 > 세계음식
    출처 : 기무 인스타그램 검색 결과
    '기무'는 서민갑부 개그맨 출신 이진환 셰프의 오마카세를 맛볼 수 있습니다. 프라이빗 일식당으로 예약 후에 방문해야 하며, 감각적인 분위기에서 즐길 수 있는 일식당입니다.

기무VIP코스