메가박스 마곡 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 마곡 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 마곡, 영화보고 먹거리 2in1!

안녕하세요! 오늘은 맛있는 영화관 인 메가박스 마곡에 대해 소개해드리려고 합니다. 최고급 음식과 편안한 좌석, 고급스러운 인테리어까지 모두 완벽한 메가박스 마곡에서는 영화를 보면서 특별한 데이트나 가족과 함께 즐길 수 있는 최고의 맛집체험을 느낄 수 있습니다. 영화관 안에서 맛있는 음식과 함께 더욱 특별한 영화의 순간을 만끽해보세요!

메가박스 마곡의 맛집들

정통춘천닭갈비, 사보텐, 라셰즈 RACHEZ, 이파리, 요리하는 전PD 등 다양한 맛집들이 메가박스 마곡 안에서 운영되고 있으며, 각각의 매장은 자신만의 특색 있는 음식을 선보이고 있습니다.

메가박스 마곡 매장별 소개

• 정통춘천닭갈비: 닭갈비 맛집으로 유명한 곳입니다. 추천 메뉴는 닭갈비이며, 무엇보다 매운맛 닭갈비를 즐길 수 있습니다.
  • 사보텐: 돈까스 전문점으로 유명한 곳입니다. 추천 메뉴는 직접 만들어 먹는 소세지와 함께하는 치즈돈까스입니다.
  • 라셰즈 RACHEZ: 캘리포니아 감성을 느낄 수 있는 맛집으로, 고급스러운 분위기와 함께 신선한 재료로 만든 파스타나 피자 등이 인기입니다.
  • 이파리: 전통 한식주점으로, 제철재료를 사용하여 다양한 한식 메뉴를 선보입니다. 추천 메뉴는 고등어조림이며, 맛있는 한국 음식을 즐길 수 있습니다.
  • 요리하는 전PD: 매운 맛이 일품인 쭈꾸미 요리를 제공하는 곳입니다. 추천 메뉴인 매운 쭈꾸미 덮밥은 양념도 맛있고, 가성비도 좋습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

정통춘천닭갈비: 쫄깃한 닭고기와 매콤한 양념이 일품이며, 무엇보다 메가박스 마곡에서 단독 운영되는 매장입니다.
사보텐: 주말에는 대기시간이 발생할 수 있으나, 일반적인 날에는 기다리지 않고 들어갈 수 있어서 좋습니다.
라셰즈 RACHEZ: 고급스러운 분위기와 함께 단백질이 풍부한 파스타나 피자 등을 즐길 수 있습니다.
이파리: 한국 전통 음식을 제대로 즐길 수 있으며, 깔끔하고 아늑한 분위기가 인상적입니다.
요리하는 전PD: 매운 쭈꾸미 덮밥은 양도 많고 매운맛이 일품입니다.

• 메가박스 마곡에서 가장 유명한 음식점은 무엇인가요?
  • 메가박스 마곡의 맛집은 가격대가 높은 편인가요?
  • 메가박스 마곡에서 먹을 수 있는 음식의 종류는 어떤게 있나요?

매장명, 메뉴명, 분노의 질주, 메가박스 마곡, 맛집체험, 고급스러운 인테리어, 정통춘천닭갈비, 사보텐, 라셰즈 RACHEZ, 이파리, 요리하는 전PD, 닭갈비 맛집, 돈까스 전문점, 캘리포니아 감성 맛집

• 이파리

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 한정식 > 한국음식
    이파리는 전통 한식주점입니다. 직접 만든 장과 산지에서 수급한 제철 재료를 활용한 전통 한식을 선보이며, 다양한 한국 술도 요리와 함께 즐길 수 있습니다.

조선간장 육회, 도가니 된장전골, 피꼬막무침, 음식, 주류

• 돌담족발

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 돌담족발 인스타그램 검색 결과
    쫄깃쫄깃해서 맛있는 족발을 판매하고 있으며 기본반찬으로 나오는 쪽파와 함께 싸먹으면 이색적인 맛을 느낄 수 있다. 새콤달콤한 양념과 쫄깃한 면발로 만든 쟁반막국수도 인기메뉴이다. 단체석이 완비되어 있어 회식장소로도 좋다.

족발 (특), 족발 (대), 족발 (중), 쟁반국수, 골뱅이

• 동굴

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 동굴 인스타그램 검색 결과
    마곡동 동굴 술집 입니다. 사람,음악,술 자판기 문의 신셰계 바로 잔판기문을 열고 들어가면 독특한 공간이 나옵니다.

• 동양식당

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 일식 > 세계음식
    출처 : 동양식당 인스타그램 검색 결과
    마곡나루 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 짬뽕, 덮밥, 파스타, 스테이크 등을 한곳에서 맛볼 수 있으며, 와사비 비빔국수 등 색다른 메뉴들이 준비되어 있습니다. 가게 내부는 아담하고 깔끔한 분위기입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 색다른 맛을 경험하고 싶을 때 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다.

와사비 Set (와사비비빔국수 +그릴홍닭 1피스), 바질set(바질비빔국수+그릴홍닭1피), 동양짬뽕, 와사비비빔국수, 바질짬뽕, 그릴홍닭덮밥, 동양백짬뽕, 그릴홍닭(2피스), 그릴세트, 마늘새우덮밥, 차돌꽈리덮밥, 버섯크림파스타, 매운크림파스타, 알리오올리오, 매운오일파스타

• 정통 춘천 닭갈비

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 정통 춘천 닭갈비 인스타그램 검색 결과
    가양동에 위치한 닭갈비 맛집 전문 정통춘천닭갈비이다. 정통춘천닭갈비의 1인분 가격은 9500원이며 저렴한 편이며 양도 푸짐한 편이고 닭갈비의 소스가 많이 매운편이 아니여서 어린아이도 먹을 수 있을 정도라고 하니 매운걸 드시지 못하는 분들에게 추천한다. 우동사리 치즈사리 등등 여러가지 사리도 있으니 기호에 맞게 추가해서 드시면 좋을 것 같다.

춘천닭갈비, 치즈닭갈비, 막국수, 날치알볶음밥, 치즈볶음밥, 누룽지

• 마당쇠산나무장작바베큐

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 마당쇠산나무장작바베큐 인스타그램 검색 결과
    내장탕에 국수를 넣어 만든 독특한 칼국수로 유명한 곳이다. 독산동 우시장에서 직접 공수한 소의 내장을 푹 고아낸 후, 그 육수에 국수를 넣고 내장을 썰어 넣는 방식이다. 취향에 따라 들깨와 고추, 다대기를 넣어 먹으면 된다. 곱창과 각종 야채를 넣고 고추장 양념으로 볶아낸 황소 내장 볶음과 녹두를 직접 갈아 돼지 비계 기름에 부쳐낸 녹두 빈대떡도 인기 메뉴이다. 바지락 칼국수와 수육, 전골 등도 판매하고 있다.

내장 칼국수, 빈대떡, 황소내장볶음 중, 참나무장작구이, 양념스페샬, 양념바베큐, 왕소금구이, 국물떡볶이

• 요리하는 전PD

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 요리하는 전PD 인스타그램 검색 결과
    맵고 맛있는 쭈꾸미 요리를 맛볼 수 있는 식당이다. 건강쭈꾸미비빔밥, 쭈돈쭈돈날치알쌈, 치즈쭈꾸미비빔밥 등 다양한 식사류와 안주류 메뉴가 있다. 매콤하고 감칠맛 나는 쭈꾸미 요리는 테이크 아웃이 가능하고, 오픈마켓에서도 판매하고 있어 온라인으로 주문해서 먹을 수도 있다.

육회비빔밥, "육회한접시/200g, 쭈꾸미볶음/짜글이, 돼지볶음/짜글이, 무뼈닭발볶음/짜글이, 치즈계란찜, 날치알볶음밥, 쭈꾸미볶음 300g(밀키트), 쭈꾸미볶음 500g(밀키트), 무뼈닭발 300g(밀키트), "롱밀떡볶이_고추장맛, 곱창사리, 우동사리, 소주, 잔막걸리, 전국배송(로젠택배)

• 라셰즈 RACHEZ

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 아메리칸 > 세계음식
    출처 : 라셰즈 RACHEZ 인스타그램 검색 결과
    캘리포니아의 선셋과 감성을 가득 담아낸 아메리칸 비스트로입니다. 지역에서 재배한 재료를 사용해 신선하고 건강한 식탁을 즐길 숭 ㅣㅆ습니다. 다양한 와인과 함께 메뉴를 페어링해볼 수 있어 좋습니다. 마곡의 야경을 한눈에 볼 수 있는 야외테라스석이 준비되어 있습니다.

[시그니쳐] BBQ PLATTER, [시그니처] 볼케이노 타워, [프로모션]DisneyWine Set, [프로모션] WHISKEY NIGHT, 살치살 스테이크, 이베리코 목살, LUNCH - 부라타 판자넬라, LUNCH - 피스타치오 파파델레, LUNCH - 트러플 머쉬룸 리조또, LUNCH -수제패티와 더블치즈 버거, DINNER - 리코타 과일 샐러드, DINNER - 관자구이, DINNER - 멜란자네, DINNER - 오레키에떼 파스타, LUNCH - 단호박샐러드, "LUNCH - 연어, DINNER - 그릴드 비프 샐러드, DINNER - 와규 비프 타르타르, DINNER - 메르게즈 소시지, DINNER-수제패티와 더블치즈 버거, DINNER - 샤퀴테리, DINNER - 치즈플래터, DINNER - 올리브 & 보코치니, "3가지 스타일의 딥(가지, 매쉬드 포테이토, 크림 드 스피나치, 트러플 감자튀김, 사워도우브레드와 버터, 뉴욕 치즈 케이크, 달콤한 너트를 곁들인 커피 아이스크림