서울 강서
장어/꼼장어 맛집 BEST 5

서울 강서 지역에서 맛있는 장어와 꼼장어가 있는 맛집 BEST 5

강서지역은 맛있는 음식이 많은 지역으로 유명합니다. 그 중에서도 장어와 꼼장어는 대표적인 맛 중 하나입니다.

A. 각 매장 소개

• 장어촌
  • 풍천황토민물장어
  • 임진강민물장어
  • 힘찬민물장어숯불구이
  • 동아풍천민물장어

B. 매장별 꼭 가야하는 이유

장어촌은 소금구이, 양념구이, 누룽지 등 다양한 조리법으로 장어를 즐길 수 있습니다. 풍천황토민물장어는 고창에서 직송한 신선한 장어와 함께 감칠맛 나는 식사를 즐길 수 있습니다. 임진강민물장어는 천일염으로 맛을 살린 다양한 메뉴를 제공합니다. 힘찬민물장어는 숯불구이한판으로 유명하며, 동아풍천민물장어는 식사와 함께 예쁜 뷰도 즐길 수 있습니다.

C. 장소와 전화번호

'맛집 추천 FAQ'를 확인해주세요.

Q. 강서 지역에서 가장 유명한 맛집은 어디인가요?

A. 장어촌, 풍천황토민물장어, 임진강민물장어, 힘찬민물장어숯불구이, 동아풍천민물장어 등이 있습니다.

Q. 각 매장에서 추천하는 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 장어촌은 소금구이, 양념구이, 누룽지 등이 인기 있습니다. 풍천황토민물장어는 불고기, 장어쌈밥, 생선숙회 등을 추천하며, 임진강민물장어는 점심정식과 kg 메뉴를 많이 즐기는 곳입니다. 힘찬민물장어숯불구이는 숯불구이 한판을 추천하며, 동아풍천민물장어는 훈제장어, 생선구이, 탕 등도 인기 있습니다.

Q. 각 매장의 위치와 전화번호는 어떻게 확인할 수 있나요?

A. 장어촌, 풍천황토민물장어, 임진강민물장어, 힘찬민물장어숯불구이, 동아풍천민물장어 매장의 위치와 전화번호는 인터넷 검색을 통해 쉽게 확인할 수 있습니다.

• 임진강민물장어

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : mad.terry님의 인스타그램
    출처 : kyoung_0125님 인스타그램
    출처 : jinroad84님 인스타그램
    30년이 넘는 오랜 역사를 자랑하는 장어구이 전문점 ‘임진강민물장어’입니다. 장어는 미리 손질하지 않고 주문이 들어오는 즉시 잡아 손님상에 올립니다. 장어구이는 처음부터 끝까지 직원이 직접 구워주기 때문에 편안하게 식사를 할 수 있습니다. 신안 천일염을 볶은 후 곱게 갈아 굽기 전 장어의 겉면에 뿌려 장어의 풍미를 살려내는 것이 특징입니다. 밑간을 하여 구워낸 소금구이는 감칠맛이 살아나 진한 고소함과 담백한 맛이 매력적입니다. 이 곳의 장어는 따로 초벌구이 하지 않은 상태로 제공되기 때문에 굽는 시간이 걸릴 수 있으니 여유있게 방문하는 것이 좋습니다.

국내산 장어(1마리 250g), 국내산 장어 (1kg 4마리), 점심정식

• 풍천황토민물장어

출처 : 풍천황토민물장어 인스타그램 검색 결과
    가양역과 양천향교역 사이에 위치한 국내산 토종 생물 장어만을 취급하고 있는 장어구이집이다. 더덕장어볶음과 명품한우와 함께 즐길 수 있는 코스요리도 준비되어있다. 신선한 채소와 함께 즐길 수 있다.

• 장어촌

출처 : 장어촌 인스타그램 검색 결과
    국내산 100% 민물장어 전문점입니다. 인삼, 당귀 외 7가지 한약재와 야채, 과일 등 총 30여가지의 국내산 재료로 끓이고 숙성시킨 건강한 소스로 더욱 맛있게 장어를 드실 수 있습니다. 정력향상, 항암효과가 있는 장어즙도 판매하고 있습니다.

소금구이 한판, 양념구이 한판, 누룽지, 새싹삼(장뇌삼), 장어탕, 물냉면, 비빔냉면, 소금/양념구이 반판

• 힘찬민물장어숯불구이

출처 : 힘찬민물장어숯불구이 인스타그램 검색 결과
    검사버튼 삭제버튼 신월동에 위치하고 있는 장어가 맛있는 맛 집이다 숯불에 구워 숯불 향이 솔솔 나고 장어가 살이 토실해서 너무 맛있다 먹는 내내 원기회복이 되는 느낌이다

소금구이[한판]

• 동아풍천민물장어

출처 : 동아풍천민물장어 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 자정까지 운영합니다. 주차가 가능하고, 유아시설(놀이방)이 마련되어 있습니다. 풍천민물장어가 가장 인기 메뉴입니다. 기름기가 쫙 빠져 안은 부드럽고 육즙은 가득 차 있어 입에서 살살 녹습니다.