[통영 해물탕 맛집]
어촌싱싱회해물탕

통영 맛집하면 떠오르는 곳, 어촌싱싱회해물탕.

지난해 먹거리X파일에서 착한식당으로 선정되기도 했던 곳인데요,

이미 많은 블로거들,미식가들에게도 큰 호평을 받았던 곳이랍니다.

주소:통영시 도천동 동원나폴리빌 상가 116호(바닷가쪽)

전화번호:055-646-1982

착한식당 28호점.

가게 입구에 이렇게 팻말이 붙어있어서 찾기 쉬웠어요.

손님이 많을 걸 예상하고 일요일 저녁에 방문했는데요, 이미 준비된 재료가 다 떨어졌다고 하시더라고요..ㅠ.ㅠ

결국 다음날 오픈시간에 맞춰서 재방문했어요.

방문시간 오전 11시 10분.

오픈시간이 11시라서 일찍 갔는데도 빈테이블은 딱 2개뿐...

오픈한지 15분만에 웨이팅이 시작되더라고요! 방문하시는 분들 참고하셔요.

▲메뉴

<주문내역>

해물탕 中 \40,000

밥 \1,000 *2

바닷가 근처 식당들은 보통 음식 간이 쎈 편이라 반찬류는 잘 안먹게되는데,

반찬들 대부분 간이 삼삼하더라고요.

(물론 멸치빼고)

해물탕 등장이오-

어찌나 싱싱하던지 한동안 전복이 계속 꿈틀거리더라고요.

해물탕은 어느정도 끓기시작하면 문어도 넣어주셔요.

먹기좋게 이모님이 다 잘라주시기때문에 저흰 정신없이 먹기만했어요.

MSG의 진한 맛은 없지만 끝맛이 깔끔했어요.

국물이 맑고 시원해서 중독성이 정말 강하더라고요.

전날 술도 안먹었는데 해장되는 느낌이랄까요?ㅎㅎㅎㅎ

정말 맛있었어요.

블로그때문에라도 습관적으로 먹는 중간중간 사진을 찍는 베리츄인데,

이날은 먹느라 정신팔려서 중간에 사진을 하나도 못찍었어요.

아쉬우니까 다 먹고난 사진이라도....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 어촌싱싱해물탕

경남-통영, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 어촌싱싱회해물탕 인스타그램 검색 결과
    출처 :  인스타그램ID_ddung_donggi
    출처 : 식신 회원 '이종욱' 님의 리뷰 이미지
    통영 바다가 한눈에 보이는 해안가에 위치한 해물탕 전문점 ‘어촌 싱싱 회해물탕’입니다. 대표 메뉴는 문어, 전복, 꽃게, 각종 조개 등 싱싱한 해물을 냄비가 넘칠 정도로 제공되는 ‘해물탕’입니다. 살아있는 해물과 어패류 등은 조리 과정에서 직원분들이 먹기 편한 크기로 직접 손질해 주기 때문에 편안하게 식사가 가능합니다. 처음에는 싱겁게 느낄 수 있는 국물은 해물탕을 끓여낼수록 깊은 맛을 냅니다. 해물 자체의 감칠맛을 최대한 살려낸 점이 특징입니다. 바다 내음 가득 달달한 감칠맛의 ‘멍게비빔밥’도 별미입니다.

오늘의 해물, 해물탕(소)2인, 해물탕(중)3인, 해물탕(대)4인, 전복물회, 해물물회, 4인 특대, 멍게비빔밥, 전복죽