서울 천호
초밥 맛집 BEST 5

서울 천호 초밥 맛집 BEST 5

천호지역은 다양한 음식점과 맛집이 즐비한 지역으로 유명합니다. 그 중에서도 초밥은 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 천호에서 초밥을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 각종 회전초밥집에서는 신선한 회 뿐만 아니라 다양한 일식 메뉴를 제공하고 있습니다. 또한, 고품질의 재료와 청결한 환경으로 손님들에게 인기를 얻고 있는 오마카세 맛집도 많이 있습니다. 초밥을 좋아하는 이들에게 천호에서는 다양한 초밥 맛집들을 경험해보는 것을 추천합니다.

천호지역 초밥 맛집 추천 BEST!

천호에서 초밥을 즐기는 방법은 다양합니다. 이 중에서도 맛있는 초밥 맛집들을 소개해드리겠습니다.

긴자

긴자는 초밥, 생대구탕, 생태탕 알밥 등을 제공하는 전문점으로 유명합니다. 파란색 접시와 붉은색 접시가 짝을 이루며, 입소문에 따르면 초밥의 맛 또한 정말 좋답니다.

• 추천메뉴: 생대구탕, 생태탕 알밥
  • 특징: 파란색 접시와 붉은색 접시로 구분
  • 꼭 가야하는 이유: 입소문에 따르면 초밥의 맛이 매우 좋다는 평가를 받고 있음

스시마에

스시마에는 오마카세로 유명한 이곳은 가성비가 좋은 초밥집 중 하나입니다. 지하철 강동구청 앞에 위치하고 있으며, 디너 오마카세와 런치 오마카세를 모두 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 디너 오마카세, 런치 오마카세
  • 특징: 가성비가 좋은 초밥집
  • 꼭 가야하는 이유: 가성비가 좋은 초밥집 중 하나이며, 지하철 강동구청 역에서 가깝다는 점

시오미스시

시오미스시는 기본에 충실한 오마카세 전문점으로 유명하여 다양한 런치 오마카세와 디너 오마카세 메뉴를 제공합니다. 고품질의 제철 재료와 작은 배움터에서 보내는 여유로운 시간이 기념일이나 모임에 알맞게 어울립니다.

• 추천메뉴: 런치 오마카세, 디너 오마카세
  • 특징: 기본에 충실한 오마카세 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 고품질의 제철 재료와 작은 배움터에서 보내는 여유로운 시간이 기념일이나 모임에 알맞음

스시야미

스시야미는 각종 초밥을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다. 모듬 초밥과 특선 초밥은 꼭 한 번 시도해보세요. 가격도 저렴하며 새로운 맛을 찾는 이들의 선택이 될 것입니다.

• 추천메뉴: 모듬 초밥, 특선 초밥
  • 특징: 각종 초밥을 맛있게 먹을 수 있는 곳
  • 꼭 가야하는 이유: 가격이 저렴하고 모듬 초밥과 특선 초밥이 맛있음

오마스시

오마스시는 초밥은 물론, 사시미도 매우 맛있습니다. 모듬 초밥과 모듬 회도 제공하고 있으며, 분위기와 인테리어도 매우 멋집니다.

• 추천메뉴: 모듬 초밥, 모듬 회
  • 특징: 초밥과 사시미 뿐만 아니라 모듬 초밥과 모듬 회도 제공하는 초밥집
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기와 인테리어가 멋지며, 초밥과 사시미 맛 또한 인기있음

천호, 초밥, 맛집, 추천, 긴자, 스시마에, 시오미스시, 스시야미, 오마스시, 가성비 좋음, 오마카세

Q. 천호 초밥 맛집은 어디가 좋을까요?

A. 긴자, 스시마에, 시오미스시, 스시야미, 오마스시 등 다양한 맛있는 초밥 맛집이 있습니다. 각 매장의 추천메뉴와 특징을 살펴보시고 선택하시는 것을 추천합니다.

Q. 천호 초밥 맛집에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 각 맛집마다 메뉴와 특징이 다릅니다. 긴자에서는 생대구탕과 생태탕 알밥 등을 추천하며, 스시마에는 디너 오마카세와 런치 오마카세를 모두 즐길 수 있습니다. 시오미스시는 런치 오마카세와 디너 오마카세 모두 추천하며, 스시야미에서는 각종 초밥을 추천합니다. 오마스시에서는 초밥과 사시미 뿐만 아니라 모듬 초밥과 모듬 회도 맛있게 제공합니다.

Q. 천호 초밥 맛집에서는 어떤 가격대를 예상하면 되나요?

A. 각 맛집마다 가격대가 다릅니다. 긴자에서는 인당 3만원~5만원, 스시마에에서는 인당 3만원~6만원, 시오미스시에서는 인당 4만원~7만원, 스시야미에서는 인당 2만원~4만원, 오마스시에서는 인당 4만원~7만원 가격대를 예상할 수 있습니다.

• 긴자 올림픽점

서울-강남-천호/강동/둔촌, 초밥 > 세계음식
    일식 코스요리 전문점. 점심 특선 뿐만이 아니라 저녁시간대에도 특가 정식이 있다. 개인 샐러드부터 해산물 죽, 생새우와 삶은 소라 등 에피타이저로 제공되는 음식이 푸짐하다. 메인으로 나오는 회도 싱싱하다. 어린이를 위한 저렴한 가격의 메뉴도 준비되어 있다.

런치정식, 런치특선, 런치비즈니스, 주말가족모둠, 주말가족특선, 주말가족스페셜, 행복어린이세트, 긴자정식, 긴자사시미코스, 긴자사시미스페셜, 모둠벤또, 긴자벤또, 고메벤또, 프리미엄 다이벤또, 활통전복죽

• 오마스시

출처 : 오마스시 인스타그램 검색 결과
    초밥, 사시미 전문 일식집. 메뉴로는 사시미, 모듬회, 연어회, 광어회, 참다랑어 뱃살, 모듬초밥, 연어초밥, 모듬튀김 등이 있다. 천호동 먹자골목에 위치하며 매장은 2층. 내부는 오픈키친으로 바석이 있으며 4인 테이블 5-6개의 아담한 규모. 나무를 사용한 일식당 인테리어로 테이블마다 칸을 나눈 구조로 편안한 분위기.

모듬회(24p), 연어초밥(12p), 특모듬초밥(12p)

• 스시마에

서울-강남-천호/강동/둔촌, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시마에 인스타그램 검색 결과
    강동구청역 인근에 위치한 스시 오마카세 전문점입니다. 제철 신선한 식재료를 사용한 오마카세를 아주 합리적인 가격에 즐길 수 있어 단골 손님들이 많은 편입니다. 미리 예약을 하고 방문하는 것을 추천드립니다.

디너 오마카세, 런치 오마카세

• 스시송

서울-강남-천호/강동/둔촌, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시송 인스타그램 검색 결과
    강동구에 위치하고 있는 스시가 맛있는 맛 집이다 신선한 재료를 사용하여 두툼하게 만든 초밥이 맛있는 곳이다 저렴한 가격에 초밥을 맛볼 수 있어 자주 이용하는 곳이다

회덮밥, 모듬초밥 12p, 오늘의 초밥 10p, VIP 초밥 12p, 광어초밥 10p, 참치 초밥 10p

• 스시코우

서울-강남-천호/강동/둔촌, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시코우 인스타그램 검색 결과
    당일배송된 활어로 만드는 신선한 초밥과 사시미를 즐길 수 있는 곳이다. 아이들을 위한 수제돈가스, 연어롤, 다이나롤 등 다양한 메뉴들이 있다. 점심시간에는 저렴한 가격으로 런치특별메뉴가 준비되어있다.

오늘의초밥(10p), 나가사키짬뽕, 돈가스정식

• 근초밥

서울-강남-천호/강동/둔촌, 초밥 > 세계음식
    출처 : 근초밥 인스타그램 검색 결과
    강동구청역 3번출구에 위치한 저렴한 가격에 양질의 초밥을 즐길 수 있는 아담한 크기의 초밥집이다. 모듬한판, 연어와 활어 등 다양한 초밥종류가 있으며, 사이드메뉴로 즐길 수 있는 타코와사비나 왕새우튀김이 준비되어있다.

런치한판, 모둠한판, 특선한판, 광어로만, 연어로만, 광어5+연어5, 자숙새우5+계란5, 광어5+갈릭새우5, 연어5+갈릭새우5, 광어5+꽃살5, 연어5+꽃살5, 근초밥정찬(2인), 미니사시미 12pc, 연어사시미, 광어사시미, 광어+연어 사시미, 모둠사시미, 캘리포니아롤, 생연어덮밥, 특회덮밥, 간장새우덮밥, 참치대뱃살 10pc, 새우까스우동, 초밥우동세트, 어묵탕, 타코와사비

• 시오미스시

서울-강남-천호/강동/둔촌, 초밥 > 세계음식
    출처 : 시오미스시 인스타그램 검색 결과
    작고 아담한 가게이지만 음식 하나하나에 쏟은 정성과 노력이 접시 위에서 나타나는 맛집입니다. 강동의 축복으로도 불리는 스시 오마카세 전문점으로 퀄리티 대비 합리적인 가격으로 늘 인기가 많습니다. 츠지조리사전문학교 출신 셰프가 만드는 요리는 스시 본연의 맛을 즐기기에 좋습니다.

오늘의 사시미, 생우니 사시미, 오늘의 초밥 8p, 후토마키 8p, 스시 런치오마카세, 스시 디너오마카세