서울 둔촌
일식 맛집 BEST 5

서울 둔촌 일식 맛집 BEST 5

강동 지역 일식 맛집, 이러면 빠질 수 없는 5 곳!

둔촌은 조용하고 아늑한 분위기를 가진 동네로, 다양한 음식점들이 자리하고 있습니다. 그 중에서도 일식은 맛과 멋을 함께 즐길 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 둔촌지역의 일식 음식점들은 신선한 재료와 정교한 손길로 만들어진 요리들로 손님들을 맞이합니다. 특히, 초밥, , 우동, 소바 등 다양한 일본 요리를 즐길 수 있어 일식을 좋아하는 많은 이들이 찾고 있습니다. 또한, 일식 뿐만 아니라 다른 맛있는 음식들도 많이 존재하니 함께 살펴보도록 하겠습니다.

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

일식을 좋아하는 이들에게 추천하는 둔촌의 맛집 BEST 5! 조용하고 아늑한 분위기로 손님들을 맞이하는 맛집들을 소개합니다.

b. 각 매장 소개

• '스시쟁이' - 천호동에 위치한 맛집으로, 정교한 손길로 만들어진 초밥과 일본식 요리를 즐길 수 있습니다.
  • '아키노유키' - 메로구이, 연어샐러드 등 다양한 수제 요리를 즐길 수 있는 일본식 선술집입니다.
  • '주문진' - 성내동에 위치한 일식집으로, 특정식, 정식, 생선 초밥 등 다양한 메뉴들이 준비되어 있습니다.
  • '부리나케' - 성내동 맛집으로 소문나 있으며, 감칠맛 나는 일본 요리를 맛볼 수 있습니다.
  • '강동참치' - 강동구에 위치한 참치회가 일품인 맛집으로, 초밥이나 다른 일본 요리를 즐기는 분들께 강력히 추천드립니다.

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

• '스시쟁이' - 신선한 재료와 정교한 손길로 만들어진 초밥은 일식을 좋아하는 많은 이들의 입맛을 사로잡습니다.
  • '아키노유키' - 다양한 수제 요리들과 함께 즐길 수 있는 맛있는 선술집입니다.
  • '주문진' - 정식, 생선 초밥 등 메뉴의 다양성과 신선한 재료로 만들어진 음식이 인기 많은 일식집입니다.
  • '부리나케' - 감칠맛 나는 일본 요리를 맛볼 수 있는 분위기 좋은 맛집입니다.
  • '강동참치' - 강력 추천하는 초밥과 참치회가 일품인 맛집입니다.

d. 맛집 추천 FAQ

• 아키노유키

서울-강남-천호/강동/둔촌, 일식 > 세계음식
    다양한 수제요리가 있는 일본식 선술집

모듬꼬치, 모츠나베, 나가사키짬뽕, 연어사시미, 호르몬동, 스지조림

• 부리나케 성내점

서울-강남-천호/강동/둔촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 부리나케 성내점 인스타그램 검색 결과
    성내동에 위치해있는 일본가정식 전문점이다. 돈부리쯔, 우동쯔유, 모밀쯔유 등은 100% 수제로 만들어판매하며, 부리나케에서 직접개발해서 판매하는 것으로 특별한 맛을 느낄수 있다. 돈까스는 국내산 생등심을 사용하는 곳으로 신뢰와 맛을 보두 잡은 곳이다.

• 주문진

서울-강남-천호/강동/둔촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 주문진 인스타그램 검색 결과
    성내동에서 유명한 일식집이다. 다양한 종류의 생선초밥 및 일본식 요리가 제공되어 있다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이다. 주차장은 다소 협소하지만 발레파킹이 제공된다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 스시 및 일식을 즐길 수 있다.

특정식, 정식, 생선초밥

• 마혼참치

서울-강남-천호/강동/둔촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 마혼참치 인스타그램 검색 결과
    천호동에 위치하고 있는 참치가 맛있는 맛 집이다 회가 신선하고 맛있어 술이 절로 당기는 곳이다 참치 회가 나오는 거에 비해 가성비가 좋아 단골이 많은 집이다

이색참치, 특색참치, 마색참치, 본색참치, vip

• 스시쟁이

서울-강남-천호/강동/둔촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시쟁이 인스타그램 검색 결과
    천호동에 위치한 스시맛집 스시쟁이이다. 스시쟁이에서는 품질이 좋고 다양한 스시를 맛 볼 수 있는 곳이다. 메뉴에는 특초밥, 오늘의초밥, vip초밥 등등 다양한 메뉴를 제공하고있다. 이중에 가장 인기가 많은 메뉴는 오늘의 초밥이다. 당일의 회 감을 보고 주방장께서 엄선한 회로 초밥을 만드신다고 한다. 이외에 회덮밥도 인기가 많다.

특초밥, 스페셜 초밥, 오늘의초밥, 회덮밥, 연어초밥, 광어초밥, 꽃등심초밥, 연어+광어초밥, 연어+꽃등심초밥, 스시커플세트, 쟁이커플세트, 모듬사시미(2인기준), 모듬사시미(3인기준), 연어회, 광어+연어회, 혼마구로+모듬사시미, 연어머리구이

• 스시현

서울-강남-천호/강동/둔촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시현 인스타그램 검색 결과
    성내동에 위치한 스시 맛집 스시현이다. 스시현에서는 신선하고 다양한 초밥을 제공하고있다. 스시 이외에 사시미도 제공하고있으며 여러가지의 종류의 초밥을 한메뉴에 맛 볼수 있는 모듬초밥도 제공하고있다. 가격이 저렴하고 양이 푸짐하여 가성비가 좋아 손님들에게 인기가 많은 집이다.

특초밥(14ps), 모듬회(대)39ps, 골뱅이숙회, 연어롤, 참치회(대)39ps, 현초밥(12ps), 나가사끼짬뽕, 모듬초밥(10ps), 활어숙성회(중)27ps, 활어숙성회(소)12ps, 참다랑어한판(한정판매), 스폐셜초밥(15ps), 연어초밥(10ps), 새우모듬초밥(10ps), 장어롤, 새우롤, 연어회덮밥, 모듬회덮밥, 와규초밥(10ps), 광어초밥(10ps), 모듬회(중)27ps, 모듬회(소)18ps, 모듬회 미니 9ps, 연어회(중)27ps, 연어회(소)12ps, 참치회(중)27ps, 참치회(소)12ps, "반반튀김(돈까스, 돈까스샐러드, 새우튀김

• 스시진

서울-강남-천호/강동/둔촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시진 인스타그램 검색 결과
    천호동에 위치한 스시 전문 맛집 스시진이다. 스시진에서는 고퀄리티의 초밥을 저렴한 가격에 맛 볼 수 있는 장점이 있다. 인기가 많은 메뉴는 셋트 메뉴이며 기본 셋팅이 좋아 손님들에게 인기가 많다고 한다. 저렴한 가격에 양도 푸짐하고 포장 서비스도 가능하니 맛있는 초밥을 간편하게 집에서도 맛 볼 수 있다.

커플세트 2인 B 24pcs, "정식, 커플세트 2인 A 20pcs+지라시, 커플세트 3인 A set 30pcs, 커플세트 3인 B set 36pcs, 패밀리세트 4인 40pcs, 고급커플세트 2인 24pcs, "연어 초밥 10pcs, "광어초밥 10pcs, "참치초밥 10pc, "특모듬초밥