서울 발산
소구이/불고기 맛집 BEST 5

서울 발산 지역 소고기 요리 맛집 BEST 5

발산에서는 다양한 소고기 요리를 즐길 수 있는 맛집들이 많이 있습니다. 그 중에서도 소구이와 불고기를 전문으로 하는 매장들이 가장 인기입니다. 소구이는 고기의 식감과 풍미가 일품이며, 불고기는 불에 구워진 고기와 달콤하고 짭짤한 양념의 조화로, 한국인들의 입맛을 사로잡았죠. 이번에는 발산지역의 소고기 요리 맛집들을 소개해드립니다.

1. 본가백구오리불고기

발산지역에서 꼭 가봐야 할 맛집 중 하나인 본가백구오리불고기는 오리 탕과 오리 불고기를 전문으로 하는 가게입니다. 한방 오리탕과 영양죽이 맛있다는 평가가 있습니다.

• 추천 메뉴: 오리 불고기
  • 메뉴 특징: 부드러운 고기와 고소한 오리탕의 맛이 살아있는 기본 소스를 사용
  • 꼭 가야하는 이유: 오리 불고기가 유명하며 오리 탕과 영양죽이 맛있다는 평가가 있습니다.

2. 푸른농장해바라기

소한 마리 메뉴가 인기인 푸른농장해바라기는 등심, 갈빗살, 갈비꽃살 등 다양한 메뉴를 제공하는 곳입니다.

• 추천 메뉴: 소한 마리
  • 메뉴 특징: 고급스러운 소만 사용하여 고소하고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 소한 마리 메뉴가 인기이며 다양한 고급소를 즐길 수 있습니다.

3. 진향정육마트

진향정육마트는 고급스러운 분위기의 정육점으로, 고기 맛집으로 손꼽히고 있습니다.

• 추천 메뉴: 꽃소금 구이 세트
  • 메뉴 특징: 고급스러운 분위기에서 즐길 수 있는 고기와 야채의 최상의 조화
  • 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기에서 정통 한우와 생등심, 와규 등 다양한 고급소를 즐길 수 있습니다.

4. 월정떼루아

숙성한 드라이에이징 한우 등심 맛집으로 유명한 월정떼루아는 연인 세트와 월정 세트 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천 메뉴: 숙성 드라이에이징 한우 등심
  • 메뉴 특징: 보관함에서 숙성한 드라이에이징 한우 등심의 육질과 고소함을 느낄 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 숙성 드라이에이징 한우 등심의 맛 뿐만 아니라 연인 세트와 월정 세트 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

5. 매운양푼갈비

매운 왕갈비찜이 유명한 매운양푼갈비는 양푼 가득 매운 국물과 고기로 만든 요리들이 인기입니다.

• 추천 메뉴: 매운양푼 돼지갈비와 소갈비, 닭볶음탕
  • 메뉴 특징: 매운 국물과 고기가 어우러지면서 일품 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 매운 왕갈비찜이 유명하며, 다양한 메뉴들을 즐길 수 있습니다.

• 발산 소고기 요리 맛집 추천은 어디에서 볼 수 있나요?
  • 발산 소고기 요리 맛집 중에서 추천하는 가게는 어디인가요?
  • 발산 소고기 요리 맛집에서 제일 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?

위 글에서 소개한 발산 소고기 요리 맛집들은 본인이 직접 방문하거나 인터넷을 통해 정보를 수집한 것입니다. 하지만 사실과 다른 부분이 있을 수 있으니 가기 전에 반드시 확인해보시기 바랍니다.

• 매운양푼갈비

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처: pro708sr님의 네이버 블로그
    양푼 가득 나오는 매운 왕갈비 찜이 유명한 곳이다.

매운양푼 소갈비, 매운양푼 돼지갈비, 모듬사리, 떡사리, 계란찜, 라면사리

• 본가백구오리불고기

출처:1004coucou님의 네이버블로그
    13가지 약재와 들깨로 맛을낸 구수한 국물과 오리고기가 인기인 맛집입니다. 옻오리, 야채로 맛을 낸 오리불고기와 매콤한 볶음오리는 여성과 아이들이 좋아하는 메뉴이고 오리로스, 한방닭도 있습니다 한방오리탕, 영양죽 등 보양식으로 나오는 오리요리 전문점입니다.

탕한마리, 탕반마리, 불고기/훈제/로스 한마리, 불고기/훈제/로스 반마리, 한방닭, 옻닭, 옻오리, 능이오리

• 푸른농장해바라기

출처 :해바라기정육식당 인스타그램 검색 결과
    등심, 갈비꽃살, 우삼겹 등의 부위로 구성한 '소한마리' 메뉴와 삼겹살, 목살 등의 부위로 구성한 '돼지한마리'가 인기이지요. 가게 입구에는 고기가 진열된 쇼케이스가 마련되어 있어 원하는 부위를 주문해서 즉석에서 구워 먹을 수 있는 까치산역 인근 골목에 자리 잡은 정육식당입니다.

소한마리, 소반마리, 돼지한마리, 돼지반마리, 국내산 육회

• 골목참치

출처 : 골목참치 인스타그램 검색 결과
    두툼한 대패 참치를 무한리필로 즐길 수 있는 곳이다. 느끼함을 깔끔하게 잡아주는 묵은지와 함께 먹을 수 있으며, 새우와 고구마튀김 등 다양한 사이드메뉴까지 준비되어 있다. BAR 자리가 있기때문에 혼술하기도 좋다.

골목특급참치, 골목오도로참치, 골목실장참치, 골목특참치, 골목참치

• 돌배기집 강서구청점

출처 : 돌배기집 강서구청점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'scarlette' 님의 리뷰 이미지
    돌배기집 강서구청점은 백종원이 3년에 걸쳐 개발한 특제소스인 차야소스를 함께 곁들여 먹는 차돌박이전문점이다. 고기메뉴로는 차돌박이, 갈비살, 생삼겹살, 야채불고기, 부채살 등이 있고, 식사메뉴로는 차돌두루치기, 차돌국밥, 차돌찌개, 얼큰두부찌개, 열무냉국수, 냉묵밥 등 저렴한 가격으로 푸짐하게 식사를 할 수 있다. 또한 셀프바가 준비되어 있어 신선한 야채들을 양껏 가져다 먹을 수 있다.

LA양념갈비, 프라임 등심, 프라임 큐브살치, 프라임 모둠(등심+살치+불고기), 돌배기, 프라임 수제불고기, 소갈비살, 한우육회, 삼겹살, 차돌찌개, 진짜배기해장국, 돌배기대창찌개, 뚝불고기, 차돌국밥, 부대찌개, 차돌두루치기, 한입초밥, 옥수수물냉면.비빔냉면, 구워먹는치즈, 매콤비빔당면, 차돌박이 대표구이-배달, 숙돌배기 대표구이-배달, 매운숙돌배기 대표구이-배달 22600, 차돌박이 1인세트-배달 15000, 숙돌배기 1인세트-배달, 매운숙돌배기 1인세트

• 삼정집

출처 : 삼정집 인스타그램 검색 결과
    서울 강서구 등촌동 등명중학교 부근에 위치한 '삼정집'입니다. 소고기 전문점으로 고기의 질이 좋고 육즙이 가득해 맛있는 집입니다. 국내최초 삼베숙성법으로 감칠맛을 더한 한우를 즐길 수 있는 곳입니다.

육즙등심(130g), (사전예약상품)한우케이크(스페셜)2~3인분, 소뼈탕(점심특선), 한우국밥(점심특선), 한우돌솥밥(점심특선), 육회비빔밥(점심특선), 오이소박이국수(점심특선), 육회(130g), 염통(130g), 모듬대패살(130g), 모듬막고기(130g), 차돌살(130g), 갈비살(130g), 삼베숙성등심(130g), 명품모듬(130g), 꽃등심(130g), 새우살(130g), 살치살(130g), 업진살(130g), 눈꽃살(130g), 안창살(130g), 엄지척 육사시미(150g), 된장전골(후식메뉴), 육회비빔밥(후식메뉴), 오이소박이국수(후식메뉴), (사전예약상품)한우케이크(프리미엄)3~4인분, 부채살

• 야끼화로 발산점

출처 : 야끼화로 발산점 인스타그램 검색 결과
    일본식 화로구이 소고기 전문점으로 다양한 부위를 구워 먹을 수 있습니다. 또한 삼겹살, 껍데기 등 돼지고기도 같이 판매하고 있으며 세트메뉴가 있어 좀 더 저렴하게 즐기실 수 있습니다. 매일 오전 10시부터 새벽 3시까지 운영합니다. 주차장이 마련되어 있습니다.

야끼니꾸정식, 야끼니꾸냉면정식, 생삼겹살, 이베리코꽃목살, 돼지왕갈비, 와규등심, 야끼니꾸 갈비살, 타래니꾸, 야끼니꾸 안창살, 와규꽃살, 와규진갈비, 황제갈비살, 한우육회, 껍데기, 냉면, 차돌된장찌개, 순두부찌개, 제육볶음 2인이상, 돼지블백, 한우육회비빔밥, 계란찜, 된장찌개

• 도감소

출처 : 도감소 인스타그램 검색 결과
    강서구 맛집으로 유명한 소고기 전문점이다. 소갈비살, 소안창살, 양념소갈비살 등 다양한 종류의 소고기를 판매하고 있다. 가게 내부는 넓고 쾌적하여 단체회식 장소로도 적합한 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 와인으로 숙성시킨 소갈비살 등을 즐길 수 있다.

소갈비살 525g + 소안창살525g, 소갈비살 375g + 소안창살375g, 소갈비살 225g + 소안창살225g, "소갈비살 1, 소갈비살 750g, 소갈비살 450g, 소갈비살 1인분 추가 150g+50g, "소안창살 1, 소안창살 750g, 소안창살 450g, 소안창살 1인분 추가 150g+50g, 차돌된장찌개, 차돌김치찌개, 참치김치찌개, 물/비빔냉면

• 화로구이

출처 : 화로구이 인스타그램 검색 결과
    다양한 부위의 토종한우 전문점으로 모듬 특수부위, 꽃등심, 살치살 등의 고기종류가 있다. 또한 3년 숙성된 재래식 된장을 사용한 돼지갈비는 이 곳의 대표메뉴이다. 정육점과 함께 운영되는 식당이며 셀프바가 있어 반찬을 무한리필 할 수 있다.

돼지갈비(230g), 국내산 삼겹살(100g), 한우꽃등심(100g), 한우갈비살(100g), 한우살치살(100g), 한우특수부위모듬(100g), 별미육회(120g), 옛날식김치찌개, 시래기고등어조림, 왕갈비탕, 등갈비묵은지찜, 양푼비빔밥, 보리냉면

• 월정떼루아

출처 : 월정떼루아 인스타그램 검색 결과
    강서구 맛집으로 유명한 고깃집입니다. 1+ 이상의 최고급 한우만을 엄선하여 부위별로 14일 이상의 숙성을 거쳐 최상의 상태로 제공하고 있습니다. 등심, 채끝, 한정부위로 이루어진 떼루아세트 등 부드러운 식감과 육즙이 풍부한 한우를 부위별로 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

떼루아세트, 월정세트, 연인세트, 와인세트, 한우드라이에이징등심, 한우채끝, 한우안심, 한우특수부위, LA 생갈비, 한우채끝육회, 순살양념게장비빔밥, 후식김치말이국수, 한우듬뿍 냉이된장찌개