서울 은평
소구이/불고기 맛집 BEST 5

서울 은평 소구이/불고기 맛집 BEST 5

은평 지역, 소고기 맛집 대결!

은평 지역에서 소구이와 불고기를 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. 이 지역은 특히 소고기 요리에 대한 열정으로 유명합니다. 맛있는 소고기 요리를 즐길 수 있는 가게는 지역 곳곳에 존재합니다. 그 중에서도 소고기를 굽는 전통적인 방식인 소구이는 은평에서 매우 인기 있는 요리 중 하나입니다. 또한, 별도의 양념 없이 숯불 위에 구운 불고기 역시 지역 주민들 사이에서 사랑받는 메뉴 중 하나입니다. 은평에서 현지인들이 즐기는 소구이와 불고기 맛집을 소개하여 지역의 맛과 문화를 느껴보세요.

은평 소구이와 불고기 맛집 TOP 5

• 송추가마골

37년 전통의 갈비 맛집으로 늘품돼지구이와 바싹불고기정식이 인기 있는 메뉴입니다.

가마골갈비와 바싹불고기정식, 한돈돼지구이가 인기 있는 은평구 북한산 맛집입니다.

꼭 가야하는 이유: 전통적인 가마솥에서 구워지는 갈비 요리를 즐길 수 있어 은평 지역 맛집 중 하나로 인기 있습니다.

• 삼냉이골

고기 맛있기로 이름난 숯불갈비 전문점으로 LA갈비와 이동갈비 대, 생갈매기살이 인기 있는 메뉴입니다.

꼭 가야하는 이유: 삼겹살과 엄청나게 큰 LA갈비를 즐길 수 있어 맛집으로 유명합니다.

• 한우천국

소고기를 먹고 싶을 땐 꼭 가는 맛집으로 소고기 요리를 다양하게 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 신선한 한우로 만든 소고기 요리를 즐길 수 있어, 은평의 무엇보다 맛있는 한우 맛집입니다.

• 소고기 맛집 우시장정육식당

은평에서 유일하게 모듬구이와 함께 즐길 수 있는 소고기 맛집으로 소고기의 신선함과 품질에 대한 엄격한 관리로 유명합니다.

꼭 가야하는 이유: 도시락으로 나오는 모듬소고기 구이가 대표 메뉴이며, 은평구청 근처에 위치해 있어 쉽게 방문 가능합니다.

한 페이지에서 모든 정보를 얻을 수 있나요?

네, 한 페이지에서 맛집의 대표 메뉴와 맛집을 방문할 때 꼭 알아둬야 할 것들을 모두 알 수 있습니다.

연락처나 주소 정보는 있나요?

이 글에서는 맛집의 매력을 소개하는 것에 집중하여 주소와 연락처 정보는 제외되었습니다. 실제 맛집 방문 시에는 해당 매장의 위치와 연락처를 확인해주세요.

모든 맛집들을 방문해야 하나요?

이 글에서 소개된 맛집들은 은평 지역에서 소구이와 불고기를 즐기고 싶은 분들이 참고할 수 있는 정보입니다. 모든 맛집을 방문할 필요는 없습니다. 하지만 하나씩 방문해보며 다양한 맛을 느껴보세요.

• 송추가마골 은평점

서울-강북-은평/불광/구파발, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 송추가마골 은평점 인스타그램 검색 결과
    출처:송추가마골인스타그램검색결과
    37년 전통의 갈비 맛집 은평뉴타운에서 5분 거리, 북한산성 둘레길에서 만나는 송추가마골 은평점 입니다. 천해염갈비, 가마골갈비, 한우갈비, 한우등심등 맛있고 다양하게 즐겨보세요.

우대본갈비, 늘품돼지구이, 가마골갈비정식(런치), 갈비탕, 송추갈비, 가마골갈비, 왕갈비, 한우채끝등심, 한돈명품구이, 가마골 곰탕, 갈꼬리탕, 뚝배기묵은지찜, 메밀 물/비빔 냉면

• 삼냉이골

고기가 맛있기로 이름난 숯불갈비 전문점입니다. 성형 숯을 사용하며 메뉴로 LA갈비, 이동갈비, 생갈매기살, 묵은지삼겹살, 돼지왕갈비, 돼지껍데기 등이 있으며 직접 뽑은 육수와 양념을 사용한 칡냉면도 인기메뉴 입니다.

시골에서 담근 *묵은지삼겹살*, 정성스레 손질한 *생 갈매기살*, 부드럽고 달콤한 *돼지왕갈비*, 단짠단짠 추억의 *LA갈비*, 담백하고 맛좋은 *이동갈비*, 부들부들 푸딩같은 *계란찜*, 마무리로 최고! 직접 뽑은 *칡냉면*

• 우시장정육식당

출처 : 우시장정육식당 인스타그램 검색 결과
    대조동에 위치한 소고기 맛집이다. 신선한 생고기를 제공하기 위해 주문시 직접 썰어 주는 곳으로 최고급 생고기만을 사용하는 곳이다. 소한마리 메뉴가 인기 메뉴이며 이것은 부위별로 총 1.2kg의 소고기를 먹을수 있는 메뉴이다. 또한 1인당 상차림비 2,000원 받으니 참고 하시고 방문해야한다.

소스페셜 (1.1kg), 소한마리 (1.2kg), 돼지스페셜 (1kg), 한우육회 (150g), 돼지한마리 (1kg), 육쌈냉면 (점심특선), 갈비탕 (점심특선), 매운돌솥제육덮밥 (점심특선), 소반마리 (600g), 돼지반마리 (500g), 콜키지프리

• 송추가마골

출처 : 송추가마골 인스타그램 검색 결과
    은평구 북한산 맛집 송추가마골입니다. 질 좋고 맛있는 고기를 싱싱한 쌈 채소와 함께 맛볼 수 있습니다. 또 다양한 메뉴가 준비되어 있어 가족 손님들이 많이 찾아오십니다. 바싹불고기 정식이 유명하며 다양한 정식 메뉴 등을 만나볼 수 있습니다. 갈비탕 등 포장이 가능한 메뉴도 준비되어 있습니다.

우대본갈비, 가마골갈비, 가마골갈비정식(런치), 한우채끝등심, 갈비탕, 한우안심, 한돈명품구이, 한우육회&육사시미, 가마골 곰탕, 갈꼬리탕, 메밀 물/비빔 냉면

• 한우천국 역촌역점

출처 : 한우천국역촌역점 인스타그램 검색 결과
    은평구에서 한우가 맛있기로 유명한 한우 맛집이다. 등심, 암소 한 마리, 안심, 갈비살, 살치살, 차돌박이 등 다양한 종류의 한우 부위를 판매하고 있다. 외에도 갈비탕, 우거지탕, 한우차돌된장, 한우육개장 등 식사류 또한 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 부드러운 식감이 일품인 한우구이를 맛볼 수 있다.

생등심, 등심, 안심, 돼지왕갈비, 갈비탕, 우거지탕, 차돌된장, 특살치살, 살치살, 특등심, 갈비살, 업진살, 업진+갈비살, 천국이스페셜, 차돌박이, 육사시미, 불고기전골, 육회, 소왕갈비, 생삼겹살, 육회비빔밥, 뚝배기불고기, 청국장, 육개장, 물/비빔냉면, 냉면사리, 후식/청국장, 후식/된장찌개

• 골목집 갈비살

출처 : 골목집 갈비살 인스타그램 검색 결과
    서울 은평구 연신내 로데오거리 안에 위치한 '골목집 갈비살'입니다. 골목집 갈비살은 추억의 소품들과 복고풍 인테리어로 80~90년대를 연상시키는 곳으로 미국산 프라임 등급 이상의 갈비살, 살치살, 부채살을 사용하여 고기의 품질이 우수한 곳입니다. 매장에서 직접 손질하고 숙성하여 최고의 품질로 제공하며 참숯을 사용하여 숯향이 벤 고기는 맛이 더욱 일품입니다.

소갈비살 150g, 소부채살 150g, 돼지왕양념목살 250g, 골목된장찌개, "물냉면, 골목국수, 묵사발, 공기밥