서울 상계
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 상계 칼국수/국수 맛집 BEST 5

한국에서 가장 인기 있는 먹거리 중 하나인 칼국수와 국수를 맛볼 수 있는 상계지역에는 맛집들이 많이 있습니다. 이 중에서도 유명한 곳들을 소개해드리겠습니다.

1. 옛날 칼국수

손칼국수와 왕만두로 유명한 전문점입니다. 고소한 국내산 밀가루로 만든 쫄깃한 면발과 매콤한 얼큰갈비탕 또는 만두전골을 함께 즐길 수 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 손칼국수, 왕만두, 매콤한 얼큰갈비탕, 만두전골
  • ♥ 메뉴 특징 : 고소한 국내산 밀가루로 만든 식감 좋은 면발, 얼큰하고 매콤한 갈비탕, 신선한 재료로 만든 만두전골

주소와 연락처 정보는 없으니 직접 찾아가 보세요!

꼭 가야하는 이유 : 고소한 밀가루로 만든 쫄깃한 면발과 매콤한 얼큰갈비탕, 만두전골을 함께 즐길 수 있다!

2. 김창용의 옹골면

쫄깃한 식감의 생면으로 만든 옹골비빔면과 오뎅국수, 비빔국수로 유명한 곳입니다. 식사 전후로 맑은 국물이 입안을 깨끗하게 남아있는 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 옹골비빔면, 오뎅국수, 비빔국수
  • ♥ 메뉴 특징 : 쫄깃한 식감의 생면, 깔끔한 국물, 맑은 맛

주소와 연락처 정보는 없으니 직접 찾아가 보세요!

꼭 가야하는 이유 : 깔끔한 맛의 옹골비빔면과 전통적인 국수를 맛볼 수 있다!

3. 엄마손칼국수

샤브샤브와 칼국수 맛집으로 유명합니다. 쫄깃한 면발과 진한 국물이 어우러져 여운이 오래 남는 맛을 느낄 수 있습니다. 만두전골도 함께 즐길 수 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 칼국수, 샤브샤브
  • ♥ 메뉴 특징 : 쫄깃한 면발, 진한 국물, 여운이 오래 남는 맛

주소와 연락처 정보는 없으니 직접 찾아가 보세요!

꼭 가야하는 이유 : 샤브샤브와 칼국수를 맛볼 수 있으며, 만두전골도 함께 즐길 수 있다!

4. 전통평양냉면 제형면옥

전통적인 평양냉면으로 유명한 맛집입니다. 쫄깃한 냉면이 차가운 국물과 잘 어우러져 있어 여름철에도 인기 있는 곳입니다. 평양손만두도 추천드립니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 평양냉면, 평양손만두
  • ♥ 메뉴 특징 : 쫄깃한 냉면, 차가운 국물, 입맛 돋는 손만두

주소와 연락처 정보는 없으니 직접 찾아가 보세요!

꼭 가야하는 이유 : 전통적인 평양냉면과 평양손만두를 맛볼 수 있다!

5. 시장풍경

노원역에 위치한 옛날국수가 생각나는 집입니다. 멸치로 만든 깊은 맛이 일품인 멸치국시와 숯불에 구워진 쫄깃한 고기가 어우러진 숯불고기 멸치국시를 추천드립니다. 비빔국시도 맛있습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 멸치국시, 숯불고기 멸치국시, 비빔국시
  • ♥ 메뉴 특징 : 멸치로 만든 깊은 맛의 국물, 쫄깃한 고기, 비빔국시의 매콤한 맛

주소와 연락처 정보는 없으니 직접 찾아가 보세요!

꼭 가야하는 이유 : 옛날국수가 생각나는 깔끔한 맛의 멸치국시와 숯불고기 멸치국시, 비빔국시를 맛볼 수 있다!

• ♥ Q. 맛집에서 대체적으로 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • ♥ Q. 맛집에서 예약이 가능한가요?
  • ♥ Q. 맛집에서 음식이 어떤 방식으로 제공되나요?
  • 신고집 찜 칼국수

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    찜, 칼국수 전문점인 신고집 찜 칼국수 입니다. 엄청난 양의 바지락과 시원한국물이 있는 칼국수! 한번쯤은 꼭 가볼만한 곳인거 같습니다.

아구찜(소), 해물찜 (소), 바지락칼국수, 낙지찜(소), 새알팥죽, 팥칼국수, 신고집만두, 서리태콩국수(계절메뉴)

• 옛날 칼국수

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 옛날 칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처: wendy_ryoo님의 인스타그램.
    출처: jji.n_a님의 인스타그램.
    출처: ke88_님의 인스타그램.
    출처 :  zzuevely56님의 인스타그램.
    직접 빚은 반죽으로 만든 칼국수와 속이 꽉찬 왕만두가 유명한 칼국수 전문점입니다. 각종 해물을 24시간 우려 낸 시원한 육수를 사용하는데요. 간단한 고명이 들어간 칼국수가 대표 메뉴이지요.

칼국수, 왕만두5개, 보쌈 중, 수제비, 얼큰수제비, 만두국, 왕만두3개, 수육, 해물파전, 청양부추전, 김치전, 서리태 콩국수

• 엄마손칼국수

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 엄마손칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처:엄마손칼국수인스타그램검색결과
    남녀노소 큰 호불호 없이 먹을 수 있는 엄마손 칼국수 노원역과 상계역 중간쯤 있으니 칼국수와 샤브샤브가 땡기시는 분들께 추천드립니다.

야채추가, 면사리, 육수, "만두전골(소, 칼국수, 만두국, 칼만두, 찐만두, 섞어전골, 칼국수전골, 생면, 생만두, 고기사리 대, 고기사리 소

• 전통평양냉면 제형면옥

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 제형면옥 인스타그램 검색 결과
    전통 평양냉면 제형면옥 하계점이다. 노원 평양냉면으로 유명하다. 냉면 뿐만 아니라 옛날 불고기 또한 인기가 좋다. 이곳의 대표메뉴는 평양냉면, 평양손만두전골, 옛날불고기 등이 있다. 갈비탕을 포장해가는 손님들도 많다. 합리적인 가격으로 전통평양냉면을 즐길 수 있다.

평양물냉면, 비빔냉면, 한우국밥, 평양손만두, 엣날불고기, 옛날갈비탕, 빈대떡, 수육, 제육, 평양손만두국, 평양손만두전골 (소), 어복쟁반 중, 회냉면, 온면, 홍어무침, 수육반접시, 제육반접시, 어복쟁반 대

• 최고집칼국수

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 최고집칼국수 인스타그램 검색 결과
    해물칼국수, 바지락칼국수, 해물전 등이 유명한 곳으로 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 천연색소를 사용한 세가지 면은 저온숙성하여 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.

[생면]바지락칼국수, 누룽지해물찜.중, 해물찜대, [생면]해물칼국수, "팥칼국수, "얼큰수제비, 해물찜중, 해물전, 대구뽈찜중, 고기 김치 만두, 대구뽈찜 대, 냉콩국수(여름)

• 봉평메밀막국수

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 봉평메밀막국수 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료와 깔끔한 맛으로 유명한 메밀막국수 맛집이다. 봉평메밀막국수와 비빔막국수, 묵사발, 보쌈, 메밀전 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 또한 메밀가루를 직접 배송하여 직접 만들기 때문에 맛이 일품이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 막국수 참 맛을 느낄 수 있다.

메밀막국수, 메밀비빔국수, 김치메밀전, 메밀왕만두, 보쌈, 도토리묵사발, 도토리묵무침, 곤드레밥, 감자옹심이, 메밀칼국수, 들깨칼국수

• 옛촌칡냉면

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 옛촌칡냉면 인스타그램 검색 결과
    노원구 중계동에 위치한 냉면 맛집이다. 맛이 깊은 육수를 사용하여 감칠맛나는 냉면을 맛 볼수 있다. 또한 속이 꽉찬 만두도 인기가 많다.

물냉면, 비빔냉면, 칼국수, 만둣국, 떡 국, 찐만두

• 김창용의옹골면

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 김창용의옹골면 인스타그램 검색 결과
    노원에 위치하고 있는 국수 맛집입니다. 잔치국수, 오뎅국수, 비빔국수 등 다양한 국수를 판매하고 있는 국수 전문점입니다. 직접 뽑는 생면으로 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다. 야채가 푸짐하게 들어가며 매콤한 맛이 일품인 쫄면, 본연의 맛을 느낄 수 있으며 쫄깃한 면발의 새콤달콤한 맛이 일품인 김치말이국수, 고명이 다양하게 올라가며 깊은 육수의 잔치국수 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

옹골비빔면, 오뎅국수, 비빔국수, 잔치국수, 김치말이국수, 칼국수, 쫄면, 밀면, 냉면(물), 우동, 손수제비, 작은만두국, 군만두, 납작만두, 오징어라면

• 시장풍경

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 시장풍경 인스타그램 검색 결과
    시장풍경은 최고급 생면을 사용한 국시를 전문으로 제공하는 음식점입니다. 30년간 한식 조리경력을 보유한 전문 조리장이 직접 반찬부터 육수, 음식을 직접 조리합니다. 30년 손맛을 느끼실 수 있으며, 시장에서 먹던 국시의 맛을 배부르게 드실 수 있습니다. 주로 멸치국시, 비빔국시, 닭국시, 냉모밀, 한우장국밥을 주된 메뉴로 제공합니다.여기에 숯불고기를 함께 드리는 메뉴가 별도로 있습니다. 6시간 동안 다려 만드는 멸치육수를 사용한 시장풍경만의 국시와 한우장국밥의 맛, 그리고 숯불로 구운 불고기도 함께 드실 수 있어 이 지역 주민과 학생들에게 인기가 있는 음식점입니다. 노원역 주변에 오셨다면, 그리고 한그릇의 따뜻한 국시가 생각나신다면 저희 시장풍경으로 방문해 주세요.

멸치국시, 숯불고기 멸치국시, 비빔국시, 숯불고기 비빔국시, 냉모밀, 숯불고기 냉모밀, 모밀비빔국시, 숯불고기 모밀비빔국시, 닭국시, 회국시, 소고기장국밥, 물냉면, 비빔냉면, 소고기장국밥 특, 우거지국밥, 어린이국시

• 신가네칼국수

서울-강북-노원/상계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 신가네칼국수 인스타그램 검색 결과
    하게동 칼국수 맛집으로 유명한 곳이다. 주방이 오픈된 형태로 구성되어 있다. 깔끔하고 쾌적한 내부의 분위기이다. 들깨칼국수, 바지락칼국수, 보리밥, 해물파전, 메밀전병 등 메뉴가 다양하고 가성비가 좋다. 합리적인 가격으로 뜨끈한 국물의 맛이 일품인 칼국수 등을 즐길 수 있다.

들깨칼국수, 바지락칼국수, 보리밥, 생굴보쌈