서울 창동
족발/보쌈 맛집 BEST 5

서울 창동 족발/보쌈 맛집 BEST 5

“족발과 보쌈의 천국, 창동 맛집 탐방”

창동은 맛있는 음식점이 많아 찾아가기만해도 배부르고 만족스러운 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 특히, 족발과 보쌈은 창동지역의 대표적인 음식 중 하나로 손꼽힙니다. 그렇다면 어떻게 창동지역에서 족발/보쌈을 즐길 수 있을까요?

이 글에서는 창동에서 유명한 족발/보쌈 맛집과 추천 메뉴를 소개하겠습니다.

창동에서 족발/보쌈 맛집 TOP 5

1. 쌍문족빨

쌍문족빨은 직화구이 매운족발, 반반세트, 영양 왕족발이 대표적인 인기 메뉴입니다.

관광객들에게 많은 인기를 끌고있는 쌍문족빨은 폭신한 족발과 정성스런 요리로 인기를 얻고 있습니다.

• 직화구이 매운족발
  • 반반세트
  • 영양 왕족발

꼭 가야하는 이유:

매운족발의 특유의 매콤함과 바삭함이 일품입니다.

2. 흥부네한방족발

흥부네한방족발은 쌍문동에 위치하며, 족발 특대, 매운족발 특대로 유명합니다.

분위기 좋은 실내에서 맛있는 족발을 먹을 수 있는 이곳은 가족 혹은 연인끼리 방문하기 좋은 곳입니다.

• 족발 특대
  • 매운족발 특대

꼭 가야하는 이유:

매콤한 맛과 고소한 향이 일품입니다.

3. 당일왕족발

당일왕족발은 방학동에 위치한 족발 전문점으로, 당왕족발, 양념불족발, 매운불족발 등 다양한 족발 맛을 즐길 수 있습니다.

매장은 노포에 위치해있는데, 안주로 간만에 업그레이드된 닭껍질 및 된장찌개도 인기가 많습니다.

• 당왕족발
  • 양념불족발
  • 매운불족발

꼭 가야하는 이유:

양념과 매운 맛이 일품이며, 담백한 국물이 인기입니다.

4. 창신동매운족발

창신동매운족발은 쌍문역 근처에 위치한 맛집으로, 매운족발을 좋아하는 이들에게 추천합니다.

• 매운족발

꼭 가야하는 이유:

매운족발의 매콤함이 일품입니다.

5. 아씨보쌈

방학동에 위치한 ‘아씨보쌈’은 마늘보쌈이 맛있는 곳으로, 보쌈을 좋아하는 이들에게 추천합니다.

• 마늘보쌈

꼭 가야하는 이유:

마늘과 보쌈의 조화가 일품입니다.

Q. 창동에서 가장 유명한 족발/보쌈 맛집은 어디인가요?
A. 쌍문족빨, 흥부네한방족발, 당일왕족발, 창신동매운족발, 아씨보쌈이 추천됩니다.

Q. 창동 족발/보쌈 맛집에서 인기있는 추천메뉴는 무엇인가요?
A. 각 맛집마다 추천하는 대표 메뉴가 있지만, 대체로 족발 특대, 매운족발, 마늘보쌈 등이 인기있습니다.

Q. 창동 족발/보쌈 맛집에서 주소나 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?
A. 이 글 내용에는 매장의 주소와 연락처를 제외하였습니다. 각 맛집의 인터넷 검색을 통해 정보를 확인하실 수 있습니다.

• 흥부네한방족발

서울-강북-창동/방학/쌍문, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 흥부네한방족발 인스타그램 검색 결과
    출처 :흥부네족발 인스타그램 검색 결과
    저희 흥부네한방족발을 이용해주시는 고객님께 감사드리고 맛있게 드시고 각종 매체에 좋은 후기 써주시는 고객님들 더욱더 감사드립니다. 깔끔하고 청결한 음식과 최선을 다하는 서비스로 고객님들께 만족을 드리것을 약속드립니다. 저희 흥부네한방족발은 다양한 한약재료를 신선한 국산돼지족들과 매일 삶아 당일판매를 원칙으로 하고 있습니다. 또한 매운소스,특제소스,막국수소스등 모든 소스와 밑반찬을 직접 만들고 있습니다. 더욱 합리적인 가격으로 청결한 족발을 고객님께 제공하기 위하여 최선을 다하고 있으며 신선한 음식전달을 위해 배달가능한 지역을 제한하고 있습니다. 배달 가능지역은 쌍문동 창동 방학동 번동까지 가능합니다. 맛있고 청결한 음식을 고객님께 신속하게 제공할수 있도록 최선을 다하겠습니다.

족발 大, 족발 中, 매운족발 大, 매운족발 中, 반반족발 大, 미니족발 2인분(발목족발), 매운미니족발 2인분(발목족발), 막국수, 주먹밥, 보쌈 中, 보쌈 大, 보족세트(보쌈+족발)中 (4~5인), 보족세트(보쌈+족발)大(5~6인), 가족세트(족발+매운족발+보쌈)(6~7인)

• 당일왕족발

서울-강북-창동/방학/쌍문, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 당일왕족발 인스타그램 검색 결과
    오후 3시 부터 당일 삶은 족발이 떨어 질때까지 영업하는 족발 맛집이다. 미리 포장 예약하면 바로 찾아 갈 수 있게 제공하고 있다. 당왕족발, 양념불족발, 매운불족발 등 다양한 종류의 족발을 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 쫄깃한 족발을 즐길 수 있다.

"당왕족발(중, "양념불족발(중, 매운불족발, 포장가격 특대 (4인분), 포장가격 대 (3인분), 포장가격 중 (2인분), 무김치(별도판매), 부추김치(별도판매), 상추야채팩(별도판매)

• 아씨보쌈

서울-강북-창동/방학/쌍문, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 아씨보쌈 인스타그램 검색 결과
    방학동에 위치하고 있는 보쌈 맛 집이다. 보쌈 위에 마늘이 듬뿍 올라가져있는 마늘 보쌈이 유명한 곳이다 촉촉하고 마늘소스가 맛있어 단골손님들이 많은 맛 집이다 배달은 하지 않아서 직접 방문해서만 먹을 수 있다

스페셜모듬보쌈, 문어마늘보쌈(大), 문어마늘보쌈(中), 문어마늘보쌈(小), 삼합마늘보쌈(大), 삼합마늘보쌈(中), 삼합마늘보쌈(小), 마늘모듬보쌈(大), 마늘모듬보쌈(中), 마늘모듬보쌈(小), 보쌈정식, 바지락칼국수, 감자전, 물만두, 문어, 홍어, 생굴, 고기추가, 쟁반막국수

• 창신동매운족발

서울-강북-창동/방학/쌍문, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 창신동매운족발 인스타그램 검색 결과
    쌍문역 족발 맛집으로 매운족발이 유명하다. 쌍문역 2번출구 근처 시장에 위치하고 있다. 포장 또한 가능하다. 간단하게 쌈, 부추무침, 콩나물국 등이 기본찬으로 제공되어 있다. 매운맛은 상,중,하로 고를 수 있다 합리적인 가격으로 우수한 품질의 쫄깃하고 매콤한 족발을 즐길 수 있다.

영양족발 대, 영양족발 중, 매운순살족발 대, 매운순살족발 중, 매운미니족발 대, 매운미니족발 중