서울 장충
인도 맛집 BEST 5

서울 장충 인도 맛집 BEST 5

장충동의 인도음식, 진정한 맛과 전통을 경험하세요!

장충동은 한복판에 위치해 충무로와 광화문 사이에 있는 맛집의 도시이다. 인도 음식은 다양한 커리와 스파이스가 특징이며, 한국에서 자주 찾을 수 있는 음식 중 하나이다. 그러나, 이번에는 그냥 한국식 인도 음식으로는 만족하지 않고 진정한 인도 음식을 즐기고 싶다면 장충에서 인도식당을 찾아보는 것을 추천한다. 인도여행을 계획하는 것이 어렵거나, 시간적 제약이 있다면 인도 음식을 장충에서 즐겨보는 것도 좋을 것이다.

핫플레이스 중심으로 요약 설명

장충동의 인도식당 중에서도 특히 추천하는 인기 매장 5곳을 소개한다.

‘슈베차’

소박하지만 맛있는 커리가 있는 인도요리집이다.

‘나마스테’

커리와 디저트의 인도요리전문점으로, 치킨마크니, 탄두리치킨한마리, 망고라씨가 인기 있는 메뉴이다.

‘뿌자2’

변형시킨 인도, 네팔 요리를 즐길 수 있다.

‘다르샨나마스테’

인도/네팔식 전통요리 레스토랑으로 달 마카니가 일품이다.

‘에베레스트커리월드’

인도음식 맛집으로, 다양한 메뉴가 제공된다.

인도식당을 찾아보는 것이 좋을 것이다. 완벽한 인도음식을 맛볼 수 있다.

• 인도음식이 처음인데, 어떤 메뉴를 추천하면 좋을까요?
    • 각 매장의 추천메뉴 중 꼭 한 번쯤 드셔보세요! 특히, 나마스테의 치킨마크니와 탄두리치킨, 에베레스트커리월드의 다양한 메뉴가 매우 인기 있습니다.
  • 인도음식 중 매운 음식이 있다는데, 대체 얼마나 매운 건가요?
    • 인도 음식은 조금 더 매운 편이다는 편견이 있지만, 매운 정도는 선택하신 메뉴에 따라 다릅니다. 슈베차의 커리는 약간의 매운 맛이 있지만, 다른 메뉴는 크게 매움을 느끼지 않을 수 있습니다.
  • 각 매장별로 꼭 가야하는 이유가 무엇인가요?
    • 슈베차는 소박하지만 맛있는 커리가 있는 인도요리집, 나마스테는 커리와 디저트의 인도요리 전문점, 뿌자2는 변형시킨 인도, 네팔 요리를 즐길 수 있습니다. 다르샨나마스테는 인도/네팔식 전통요리 레스토랑으로 달 마카니가 일품이며, 에베레스트커리월드는 인도음식 맛집으로, 다양한 메뉴가 제공되어 완벽한 인도음식을 맛볼 수 있습니다.
  • 나마스테 동묘점

출처 : 한국관광공사 제공
    이국적 분위기가 물씬 풍기는 인도∙네팔 요리 전문점

치킨마크니, 탄두리치킨한마리, 망고라씨

• 다르샨나마스테

서울-강북-동대문/장충/신당, 인도 > 세계음식
    출처 : 다르샨나마스테 인스타그램 검색 결과
    출처:다르샨나마스테인스타그램검색결과
    인도/네팔식 전통요리 레스토랑 , 향기롭고 부드러운 코르마와 달마카니에 따뜻한 아루빠라따와 시원한 수제 라씨, 서울지역 최고의 네팔풍 인도음식은 17년 경력 네팔 현지인 주방장님이 마음을 담아서 고향 맛을 전달해 드립니다.

달 마카니

• 뿌자2

출처 : 뿌자2 인스타그램 검색 결과
    인도 네팔 정통음식을 우리 입맛에 맞게 변형시킨 인도, 네팔 요리 전문점이다. 기름기 없는 담백한 맛의 난과 한국인 입맛에 맞게 변형시킨 전통 커리 등을 맛볼 수 있다. 뿌자란 힌두어로 기도라는 뜻이다.

탄두리치킨 Tandoori Chick, 커리 (카레) 종류 Curry, A set 2인용 세트, 탈리세트 Thali Set, 난 Naan, 라씨 Lassi, 머턴 마살라, 치킨 코러마, 치킨 팔락, 치킨 도 피아자, 치킨 빈달루, 치킨티카 마살라, 버터치킨, 치킨마카니, 양고기볶음, 치킨 칠리, 치킨 머라이 티카, 치킨 티카, B set 3인용 세트, 인도스페셜 탈리, 베지터블 탈리 세트, 그린샐러드, 탄두리 치킨 샐러드, 인도샐러드, 머턴 빈달루, 머턴 도 피아자, 머턴 팔락, 믹스 베지 커리, 알루 고비, 파니르 버터 마살라

• 에베레스트커리월드

서울-강북-동대문/장충/신당, 인도 > 세계음식
    출처 : 에베레스트커리월드 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '에커월' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '에커월' 님의 리뷰 이미지
    에베레스트커리월드는 동대문역 앞에 자리 잡은 인도 요리 전문점이다. 인도와 네팔 지역의 특색을 담고 있는 포스터와 소품, 그림 등으로 장식한 모습이 인상적이다. 현지에서 공수한 향신료로 만든 커리와 전통 화덕에 구워내는 난, 요거트에 재었다가 화덕에 구워내는 탄두리 치킨이 인기 있는 메뉴이다.

인디안탈리세트, 에베레스트커리월드4인세트, 치킨버터마살라, 탄두리치킨, 런치세트A, 팔락파니르, 네팔탈리세트, 스쿠티, "라씨(플래인, 사모사, 굴랍자문, 그린샐러드, 짜파테(Chatpatte), 탄두리모듬, 치킨말라이티카, 베지프라이라이스, 치킨브리야니, 갈릭난, 치킨칠리, 13000, 베지터블브리야니, 머턴브리야니, 치킨짜우면, 머턴티카, 베지터블파코다