서울 목동/양천 콜키지프리
맛집 베스트

서울 목동/양천 콜키지프리 맛집 베스트

서울 목동과 양천 지역은 콜키지프리 식습관을 유지하는 분들이 많아 최근 맛집들도 이에 맞게 새롭게 생겨나고 있습니다. 건강한 식재료와 함께 맛도 좋은 맛집을 소개합니다.

목동양대창

목동역 근처에 위치한 '목동양대창'은 곱창찐 맛집으로 손꼽힙니다. 양대창, 양깃머리, 대창 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 다양한 양념과 함께 제공됩니다. - 추천메뉴: 양대창, 양깃머리, 대창

창고43

'창고43'는 한우전문점으로, 창고 스페셜, 창고 설화등심, 창고 특안심 등의 고기 요리가 인기입니다. 한우고기를 사용하여 고급스러운 맛을 느낄 수 있습니다. - 추천메뉴: 창고 스페셜, 창고 설화등심, 창고 특안심

수육원

'수육원'은 뜨끈한 국물과 함께 술한잔하기 좋은 맛집입니다. 모듬수육 중, 모듬수육 대, 육사시미 등 다양한 수육 요리를 즐길 수 있습니다. - 추천메뉴: 모듬수육, 모듬수육 대, 육사시미 서울 목동과 양천지역에서 건강하면서도 맛있는 식사를 즐길 수 있는 콜키지프리 맛집을 소개했습니다. 각 매장을 특징있게 소개하고 추천 메뉴와 메뉴 특징을 설명했습니다. '맛집 추천 FAQ'를 스니펫 구조로 생성하였습니다.

• 콜키지프리 메뉴가 있는 매장들이 어디에 있나요?
  • 서울 목동/양천 지역에서 콜키지프리 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
  • 각 매장에서는 어떤 콜키지프리 메뉴를 제공하나요?
  • 메뉴 외에도 특별한 이벤트나 할인 행사가 있나요?

서울, 목동, 양천, 콜키지프리, 맛집, 건강, 양대창, 곱창, 창고, 한우, 수육, 모듬수육, 육사시미.

• 수육원

서울-강남-목동, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 수육원 인스타그램 검색 결과
    오목교역 근처에 위치한 소고기 수육전문점 "수육원"입니다. 소고기 수육과 육사시미 그리고 소고기본연의 맛을 느낄수 있는 육수가 일품인 곳입니다. 맛도 좋고 친절한 서비스때문에 재방문율이 높은곳입니다 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

모듬수육 중(2인), 모듬수육 대(3~4인), 육사시미, 육회, 한우 내장볶음, 아롱사태 곰탕, 육회 비빔밥, 얼큰 해장 곰탕, 얼큰 해장 라면, 소면 사리, 공기밥, 조선 주조사, 감자술, 니모메, 한산 소곡주, 솔송주, 추사백, 려, 순향주, 화요, 일품진로, 참이슬 / 처음처럼 / 진로 / 새로, 콜라 / 사이다, 토닉 / 진저, 콜키지

• 창고43 목동점

서울-강남-목동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 창고43 목동점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 창고43 목동점 인스타그램 검색 결과
    창고43은 영원히 변하지 않도록 지켜내는 것을 의미합니다. 4.3kg의 무쇠솥에서 1g도 속이지 않은 정량과 최고품질의 토종한우를 최적의 숙성으로 최고의 한우 맛을 담아 언제나 한결 같은 마음으로 지켜내겠다는 주인장의 굳은 마음가짐이 인상적인곳입니다. 한우의 품질은 물론이고 양도 넉넉합니다. 매장도 넓고 직원들도 친절하여 편하게 식사하기 좋은곳입니다.

한우명작모듬, 명품 수제 육포 세트, 프리미엄 양념 소갈비 도시락, 창고양곰탕, 창고43 스페셜, 창고43 설화등심, 창고43 특안심, 창고43 새우살, 육사시미, 육회, 소불고기전골 [중], 왕갈비탕, 매운갈비찜, 유자육회비빔밥, 한우궁중미역국, 버섯순두부찌개, 깍두기볶음밥, 창고 양념갈비 선물세트

• 목동양대창

서울-강남-목동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 목동양대창 인스타그램 검색 결과
    목동역에 위치한 곱창전문점 "목동 양대창"입니다. 목동근처에 있는 숨어있는 진짜 맛집입니다. 평소에도 웨이팅이 많으니 전화로 예약하고 방문하시길 추천드립니다. 내부는 작고 아담하고 아늑한 느낌입니다. 곱이 가득찬 곱창, 신선하고 다양한 가니쉬들을 구어먹으니 일품입니다. 정갈하고 깔끔한 기본찬들도 곱창이 느끼하지 않도록 잡아줍니다. 마지막에 볶음밥는 꼭 먹어야하는 메뉴입니다. 와인콜키지 프리이니 참고바랍니다.

양대창 180g, 소곱창 180g, 양깃머리 180g, 대창 180g, 홍창 180g, 차돌박이150g, 모츠라면, 볶음밥