서울 효창
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 효창 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

“선선한 여름, 달콤한 디저트로 상쾌하게!"

효창지역은 궁중음식의 본고장으로 유명한 지역입니다. 그 외에도 다양한 음식을 즐길 수 있는 곳으로 유명하죠. 특히 효창에서는 맛있는 베이커리와 제과점을 경험할 수 있습니다. 빵과 과자를 좋아하는 이들에게는 꼭 한 번 방문해보길 추천합니다. 여기서 즐기는 따뜻하고 부드러운 빵과 달콤한 과자는 그 어떤 브랜드보다도 맛있는 것이 특징입니다. 그렇다면 지금 바로 효창으로 떠나, 이곳의 베이커리와 제과점을 즐겨보세요!

핫플레이스 중심으로 요약설명

지하철을 타고 효창으로 이동하였습니다. 이번에 소개해 드릴 베이커리와 제과점은 이 곳에서 맛있는 디저트를 즐길 수 있는 빵집, 와플 맛집, 일본식 도넛 카페, 그리고 숙대에서 만날 수 있는 한입마카롱&아이스크림입니다.

빵마을

빵마을은 이름 그대로 맛있는 빵집입니다. 자연을 생각한 천연재료와 신선한 손질로 맛을 높였습니다. 꼭 가야하는 이유는 푸근하고 따뜻한 분위기와 함께 즐길 수 있는 다양한 종류의 빵과 베이커리입니다. 추천 메뉴는 구워진 즉시 판매되는 신선한 크로와상과 보다 크고 맛있는 계란 샌드위치입니다.

• 추천 메뉴: 크로와상, 계란 샌드위치
  • 메뉴 특징: 천연재료로 만든 신선한 빵, 알찬 샌드위치

와플하우스

베스트 와플을 맛볼 수 있는 곳으로 유명한 와플하우스는 갓 구워낸 바삭바삭한 와플로 유명합니다. 커피와 함께 즐길 수 있는 딸기빙수, 버터&잼 와플 맛도 좋아요. 특히나 가족 단위나 커플끼리 방문하기 좋은 분위기의 매장입니다.

• 추천 메뉴: 베스트 와플, 딸기빙수, 버터&잼 와플
  • 메뉴 특징: 갓 구워진 와플, 분위기 좋은 매장

두들피스

용산 케이크가 맛있는 카페 두들피스는 포테이토 키쉬, 양송이 스프 변동, 아메리카노 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 맛있는 케이크를 먹고 싶다면 꼭 가봐야 할 매장입니다.

• 추천 메뉴: 용산 케이크, 포테이토 키쉬, 양송이 스프 변동
  • 메뉴 특징: 용산 케이크가 맛있는 곳, 다양한 메뉴

오하요 도넛

일본식 도넛 카페 오하요 도넛은 초코크림도넛, 블루베리도넛, 제주말차도넛 등의 다양한 맛과 귀여운 외형이 매력적입니다. 만드는 데 시간과 정성을 들여 신선하게 만들어 낸 도넛은 한입 먹으면 입 안 가득 퍼지는 맛이 일품입니다.

• 추천 메뉴: 초코크림도넛, 블루베리도넛, 제주말차도넛
  • 메뉴 특징: 다양한 맛과 귀여운 외형, 신선하게 만들어진 도넛

한입마카롱&아이스크림

숙대디저트로 유명한 매장 한입마카롱&아이스크림은 마카롱, 다쿠아즈, 머랭쿠키 등 다양한 디저트를 즐길 수 있으며, 특히 한입 크기로 먹을 수 있는 마카롱은 귀여움과 맛 모두 만족할 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 마카롱, 다쿠아즈, 머랭쿠키
  • 메뉴 특징: 숙대디저트로 유명한 매장, 한입 크기 마카롱

• Q1. 효창 베이커리/제과점 맛집 기준으로 무엇을 고려해야 할까요?
  • A1. 신선한 재료와 천연 재료 사용, 맛과 향, 분위기 등을 고려해야 합니다.
  • Q2. 추천 메뉴 외에도 효창 베이커리/제과점에서는 어떤 음식들을 먹을 수 있나요?
  • A2. 다양한 종류의 빵과 베이커리, 과자, 디저트 등을 즐길 수 있습니다.
  • Q3. 효창 베이커리/제과점이 유명한 이유는 무엇인가요?
  • A3. 신선한 재료와 천연 재료를 사용한 맛있는 빵과 과자가 특징입니다.
  • Q4. 효창 베이커리/제과점을 방문할 때 주의할 점은 무엇인가요?
  • A4. 혼잡한 시간을 피하고 차분하게 즐기며, 합리적인 가격으로 맛 난 빵과 과자를 선택하는 것이 좋습니다.
  • Q5. 효창 베이커리/제과점이 위치한 지역은 어떤 특징이 있나요?
  • A5. 궁중음식의 본고장으로 유명한 곳으로, 다양한 음식을 즐길 수 있는 곳으로도 유명합니다.
  • 우스블랑

서울-강북-숙대/남영/효창, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 우스블랑 공식 인스타그램
    출처 : kkukkuing님 인스타그램
    우리밀만을 사용해 빵을 만드는 베이커리 겸 카페 '우스블랑'은 동경제과학교를 졸업하고 르알래스카 출신인 셰프님이 빵을 만드는 곳으로 100% 우리밀과 유기농 호밀, 통밀만을 사용합니다. 40여개가 넘는 다양한 빵이 준비되어 있으며, 칼로리가 부담스러운 분들을 위한 설탕, 계란, 버터를 첨가하지 않은 저칼로리 빵도 있습니다. 베스트메뉴는 부드러운 밤크림과 통밤, 바닐라크림 그리고 바삭한 페스츄리의 환상적인 조합인 '몽블랑'이며, '딸기밀푀유'와 '슈톨렌' 등도 인기있습니다. 매장 규모는 꽤 큰 편으로 1층과 2층에 앉아서 먹을 수 있는 널찍한 자리가 마련되어 있습니다. 이곳의 마스코트는 '백곰'으로 포장지나 인테리어 곳곳에서 귀여운 백곰 캐릭터를 발견할 수 있으며, 곰과 빵이 담긴 소품도 판매합니다.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 오트라떼, 카페모카

• 와플하우스

출처 : 와플하우스 인스타그램 검색 결과
    1989년부터 실속있는 가격으로 숙대 앞에서 와플을 판매해온 곳입니다. 갓 구운 와플에 사과잼과 버터를 발라 제공하고 있습니다. 딸기 빙수를 주문하면 아이스크림이 함께 나오는데, 이것을 와플을 함께 먹는 분들도 많습니다. 그릴에 구운 샌드위치빵에 고기와 야채를 넣은 볼샌드, 우유 맛이 도는 얼음에 설탕에 절인 딸기를 듬뿌 얹고 소프트 아이스크림으로 마무리한 빙수 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

딸기빙수, 버터&잼 와플, 에그버거, 불고기버거, 커피쉐이크, 청포도에이드, 베리베리에이드, 밀크티

• 빵마을

출처 : 빵마을 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 빵을 판매하고 있는 베이커리점이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 빵을 다양하게 즐길 수 있다.

베이비만주, 팥도넛, 고구마케익, 소보루, 팥빵, 우유식빵, 옥수수식빵, 잡곡식빵, 모카빵, 꽈베기, 밤빵, 쵸코봉, 맘모스, 완두빵, 호밀모닝빵, 찹쌀도넛, 피자빵, 생크림크로와상, 생크림빵, 밤페스츄리, 롤카스테라, 깨찰빵, 완두페스츄리, 미니크로솨상, 딸기파이, 호박빵, 카스테라, 녹차쉬폰, 붓세, 마늘빵

• 몽소

출처 : 몽소 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 맛있는 빵을 판매하고 있는 빵집이다. 샌드위치, 아마씨호밀빵, 쌀빵, 바닐라크림슈 등 다양한 종류의 베이커리를 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 품질 높은 빵을 즐길 수 있다.

샌드위치, 쌀빵, 아마씨호밀빵, 마카롱크림치즈브레드, 바닐라크림슈, 블루베리화이트번, 카스텔라, 초콜릿타르트, 아메리카노 hot, 카페라떼 hot, 바닐라라떼 hot, 카푸치노 hot, 카라멜라떼 hot, 아메리카노 ice, 카페라떼 ice, 바닐라라떼 ice, 카푸치노 ice, 카라멜라떼 ice, 카페모카 hot, 카페모카 ice, 카라멜마끼아또 hot, 카라멜마끼아또 ice, 샷추가

• 오하요 도넛

출처 : 오하요 도넛 인스타그램 검색 결과
    달콤한 일본식 도넛을 만들어내는 곳입니다.야외테라스와 넓은 공간을 자랑하는데다 독특한 디저트까지 준비되어 있어 인기입니다. 매일 한정수량만 판매하기 때문에 원하는 도넛을 주문하려면 조금 이른 시간 방문하는 편이 좋습니다. 인테리어도 예쁘고 음료도 맛있습니다.

우유크림도넛, 초코크림도넛, 제주말차도넛, 유자레몬도넛, 모모복숭아도넛, 도쿄바나나, 크림브륄레도넛, 교토사쿠라도넛, 강원도팥버터도넛, 카야잼버터도넛, 메론빵도넛, 피넛버터도넛, 감자명란도넛, 멘치카츠도넛, 슈가시나몬링도넛, 블루베리링도넛, 초코카스테라링도넛, 무화과견과류도넛스콘, 모카견과류도넛스콘, 황치즈도넛스콘

• 두들피스

출처 : 두들피스 인스타그램 검색 결과
    남영역에 위치한 베이커리 카페 두들피스 입니다. 낡은 동네에 오픈한 고즈넉하면서도 아늑한 카페입니다. 가던길도 멈추게 되는 보기에 귀엽고 예쁜 베이커리류가 눈길을 끄는 곳입니다. 가정식 타르트 키쉬, 케이크 , 제철샐러드와 스프 그리고 음료와 커피를 판매하는 곳입니다. 분위기 좋은 곳이라 친구, 연인과 방문하여 커피한잔하며 편안하게 시간보내기 좋은 곳입니다.

포테이토 키쉬, 아메리카노, 카페라떼, 플레인 키쉬, 크림버섯시금치 키쉬, 바질 토마토 키쉬, 가지새우토마토키쉬, 베리 후르츠, 블랙 포레스트, 피스타치오 라즈베리