충남 삽교호 맛집
BEST 5

충남 삽교호 맛집 BEST 5

충남 삽교호는 아름다운 자연경관과 함께 물놀이를 즐길 수 있는 최적의 장소입니다. 호수 주변에는 신선한 수산물을 이용한 맛있는 음식들을 맛볼 수 있는 다양한 맛집들이 있습니다. 대표적으로 민락식당에서는 삽교호에서 낚은 신선한 고기와 해산물을 이용한 맛있는 초밥이 유명합니다. 또한 청춘식당에서는 지역 특산품인 새우젓을 사용한 갈비찜과 멋진 뷰를 즐길 수 있습니다. 삽교호에서 더욱 특별한 경험을 원한다면 호수에서 수상스키를 즐길 수도 있습니다.

맛집 리스트

• 유림분식 - 멸치 국물이 일품인 얼큰한 칼국수가 인기입니다.
  • 시인과촌장 - 한식과 스테이크를 조화롭게 선보이는 퓨전 레스토랑으로 안심 스테이크 정식과 사천식 해물 돈까스, 낙지덮밥이 추천입니다.
  • 터줏대감 - 깔끔하고 쾌적한 분위기에서 맛있는 밀요리를 즐길 수 있는 전문점입니다.
  • 마들렌패밀리뷔페레스토랑 - 인기 많은 뷔페로 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.
  • 꽁당보리밥 - 옹기로 지은 보리밥이 일품인 전문점입니다.

매장별 추천메뉴 및 특징

유림분식 - 얼큰한 멸치 칼국수와 국물이 일품인 만두국의 맛이 일품입니다.

시인과촌장 - 안심스테이크 정식과 사천식 해물 돈까스, 낙지덮밥이 추천입니다. 또한 꼭 먹어봐야할 새우튀김도 인기가 많습니다.

터줏대감 - 해장국과 함께 맛있는 밀도우리를 즐길 수 있습니다.

마들렌패밀리뷔페레스토랑 - 다양한 음식을 맛볼 수 있는 인기 많은 뷔페 맛집입니다.

꽁당보리밥 - 옹기로 지은 보리밥과 계란말이,순대등 옛날 동네밥집에서한 그 맛을 담은 정성 듬뿍의 식사를 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

유림분식 - 멸치 국물이 일품인 얼큰한 칼국수는 반드시 한 번쯤 드셔보세요.

시인과촌장 - 한식과 스테이크의 조화로운 맛이 인상적입니다. 꼭 먹어봐야할 새우튀김을 놓치지 마세요.

터줏대감 - 깔끔하고 멋진 분위기와 맛있는 밀요리로 높은 인기를 얻고 있습니다.

마들렌패밀리뷔페레스토랑 - 다양한 음식을 맛보기에 끝내주는 뷔페 맛집입니다.

꽁당보리밥 - 옹기로 지은 보리밥은 매콤한 밑반찬과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

Q: 삽교호 맛집들은 주말에도 예약이 필요한가요?

A: 대부분의 맛집에서는 예약을 꼭 필요합니다.

Q: 매장별 추천 메뉴 중에서 어떤 것이 가장 맛있나요?

A: 각 매장의 특색과 맛이 다르기 때문에, 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 꽁당보리밥에서는 옹기로 지은 보리밥이 특히 인기 있습니다.

Q: 각 매장의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

A: 해당 정보는 본 글에서는 제외되었습니다. 각 매장의 공식 홈페이지나 인터넷 검색을 통해 확인하실 수 있습니다.

• 유림분식

충남-아산시/아산배방, 칼국수/국수 > 한국음식
      출처 : 유림분식 인스타그램 검색 결과
    온양온천역 근처에 있는 '유림분식'. 분식집이란 이름으로 운영되지만 실상은 40여 년 전통의 동네에서 유명한 칼국수 전문점입니다. 진한 멸치 국물에 바지락과 계란을 풀어 만든 얼큰한 국물을 칼국수가 대표 메뉴입니다. 계란이 풀어진 칼국수는 바지락이 더해져 국물이 시원 칼칼하게 개운하며 면의 양이 아낌없이 푸짐합니다.

칼국수, 비빔국수, 콩국수, 떡국, 만두국, 떡만두

• 시인과촌장

충남-아산시/아산배방, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    충무공 이순신 묘소 근처에 위치한 레스토랑입니다. 스테이크와 파스타, 한식 요리 등 다양한 메뉴가 준비되어 있는데요. 안심 스테이크와 왕새우, 후레쉬 전복으로 구성된 정식 메뉴와 매콤한 맛의 사천식 해물 돈까스가 인기 메뉴입니다.

풀코스, 연인세트, 패밀리세트 3인, 패밀리세트 4인, 아메리카노

• 24시화로구이

충남-아산시/아산배방, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 24시화로구이 인스타그램 검색 결과
      출처 : 황토화로구이 인스타그램 검색 결과
      출처 : 황토화로구이 인스타그램 검색 결과
    출처:ggoma_me님의 네이버 블로그
    출처:ggoma_me님의 네이버 블로그
    놀이방과 노래방 기구 등이 마련되어 있어 돌잔치 등 대형모임이나 어린이 동반 가족들이 이용하기에 적당한 고기구이 전문점입니다. 강원도 참숯과 동불판을 사용하는 것이 특징이지요. 노른자를 깨트려 섞는 파절이도 특색 있습니다. 국내산 돼지갈비 구이와 삼겹살, 목살 소금구이가 대표메뉴입니다.

돼지갈비(200g), 숯불닭다리살, 삼겹살(180g), 소갈비살(150g), 갈비탕

• 길조식당

충남-아산시/아산배방, 칼국수/국수 > 한국음식
    아산 도고온천 근처에 위치하고 있는 호박국수 전문점으로 국내산 식재료만을 사용하여 건강한 웰빙 밥상을 선보이는 곳이다. 주차장이 따로 없는 곳이니 참고하여 방문할 것을 추천합니다.

호박국수, 감자전, 홍어삼합, 돼지고기김치찌개, 김치찌개

• 꽁당보리밥

충남-아산시/아산배방, 한정식 > 한국음식
      출처 : 꽁당보리밥 인스타그램 검색 결과
    옹기보리밥 전문점. 메뉴로는 옹기 보리밥, 청국장 보리밥, 추억의 불고기 보리밥, 고등어구이, 부추전, 수육 한접시, 수제 떡갈비 등이 있다. 옹기에 지은 밥과 10가지 나물이 1인 1접시로 나오며 대접에 비벼 먹는 방식. 공기밥은 무료로 제공된다. 청국장 보리밥 2인 이상 주문시 씬피자나 떡갈비가 나오며 후식으로 미숫가루가 나온다. 내부는 좌식. 매장앞 주차가능

옹기보리밥, 청국장보리밥, 담백한 고등어구이, 탱글탱글 도토리묵, 보쌈 한접시, 소불고기보리밥정식, 테이크아웃-청국장, 테이크아웃-떡갈비

• 사네

충남-아산시/아산배방, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 사네 인스타그램 검색 결과
    충남 아산에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 고소하고 부드러운 콩가루 크림커피가 시그니처 메뉴입니다. 많이 달지 않고 담백하고 고소한 인절미 티라미수 또한 인기 메뉴입니다. 카페 내부는 편안하고 조용한 분위기입니다. 주차장 및 단체석이 마련되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

모카포트 ice/hot, 아메리카노 ice/hot, 카페라떼 ice/hot, 플렛화이트 ice/hot, 콩가루 크림커피 ice

• 마들렌패밀리뷔페레스토랑

충남-아산시/아산배방, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 마들렌패밀리뷔페레스토랑 인스타그램 검색 결과
    아산남녀노소 인기 많은 마들렌패밀리뷔페입니다. 생방송투데이 905회에 방영된 곳입니다. 다양한 음식들과 디저트가 준비되어 있습니다. 가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다.

"주말, 평일런치 대인, 평일디너 대인, 소인, 아동, "주말

• 카페브릭

충남-아산시/아산배방, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페브릭 인스타그램 검색 결과
    충청남도 아산시에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 브런치 등을 판매하고 있습니다. 신선한 재료를 사용하여 푸짐하게 제공하는 시저샐러드, 부드럽고 달달한 맛이 일품인 바닐라라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 대형카페로 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 루프탑이 구비되어 있습니다. 또한 반려동물 동반이 가능한 곳입니다.

솔트 카라멜 마끼야또, 밀크티, 아메리카노, 카페라떼, 아인슈페너, 18년산 발사믹 샐러드, 바닐라라떼, 카푸치노, 더블 크림 초코, 솔트 치즈 카라멜, 피넛 슈페너, 플레인 요거트 스무디, 아이스티, 에스프레소, 크림모카라떼, 콜드브루, 콜드브루 라떼, 망고 요거트스무디, 말차 라떼, 딸기 요거트 스무디, 블루베리 요거트 스무디, 청귤 에이드, 청포도 에이드, 레몬 에이드, 자몽 에이드, 빅 히비스커스, 벙갈로우, 자스민 실버 팁, 클래식 치즈 케이크, 골드메달 애플주스(스파클링)