서울 석계
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 석계 칼국수/국수 맛집 BEST 5

"석계 동네 맛집 추천! 무명칼국수부터 마루국시&송담추어탕까지!"

안녕하세요, 석계에 사시는 분들이나 방문하시는 분들께 추천하고 싶은 음식이 있습니다. 바로 칼국수와 국수입니다. 석계지역에는 맛있는 칼국수나 국수를 맛볼 수 있는 많은 식당들이 있습니다. 그 중에서 저희가 추천드리는 방법은, 지하철 1호선 석계역 1번 출구에서 도보로 3분 거리에 위치한 칼국수 전문 식당입니다. 매일 아침 자신들의 노하우로 만든 면발이 일품입니다. 석계역 근처에 오신다면 꼭 들러보시길 추천합니다.

1. 무명칼국수

석계역 근처에 위치한 칼국수 전문 식당 '무명칼국수'에서는 신선하고 푸짐한 수타 해물 칼국수가 일품입니다.

• 수타 해물 칼국수
  • 간편한 위치와 분위기
  • 가격이 매우 저렴

무명칼국수는 일상적인 식사에서 맛있는 칼국수와 국수를 즐기고 싶은 분들에게 추천드립니다.

2. 삼대냉면

'삼대냉면'은 석계역 냉면 맛집으로 유명하며, 다양한 냉면 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 전통적인 육수와 적당한 양념이 일품
  • 정갈하면서도 아늑한 분위기
  • 변함없는 맛과 서비스

삼대냉면은 더운 여름에 시원하게 즐길 수 있는 냉면 맛집으로 추천드립니다.

3. 서초우동

'서초우동'은 광운대 맛집으로, 수제우동과 비빔국수, 쫄면이 매우 맛있어요.

• 간편한 위치와 깔끔한 인테리어
  • 매콤한 맛의 비빔국수
  • 쫄깃한 면발과 고소한 국물

서초우동은 맛있는 국수를 즐기고 싶은 분들에게 추천드립니다.

4. 마루국시&송담추어탕

'마루국시&송담추어탕'은 얼큰한 맛이 인기인 한식당으로, 코스정식인, 샤브칼국수, 해물칼국수 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 양념이 일품인 샤브칼국수
  • 신선한 해산물을 사용한 해물칼국수
  • 중매의 분위기와 친절한 서비스

마루국시&송담추어탕은 진한 맛의 국수와 함께 따뜻한 분위기의 한식당을 원하는 분들에게 추천드립니다.

5. 미아리우동집

'미아리우동집'은 34년 전통의 국수 전문점으로, 잔치국수, 비빔국수, 열무국수 등 다양한 국수 메뉴를 즐길 수 있어요.

• 직접 만든 면발이 일품
  • 다양한 식재료를 사용한 국물
  • 깔끔한 맛과 분위기

미아리우동집은 국수의 맛과 면발에 집중하길 원하는 분들에게 추천드립니다.

Q: 무명칼국수의 가격은 어떻게 되나요?

A: 대개 칼국수 메뉴의 경우 7,000원 정도입니다.

Q: 삼대냉면의 냉면 메뉴는 어떤 것들이 있나요?

A: 삼대냉면 메뉴의 종류로는 물냉면, 비빔냉면, 비빔만두냉면, 생면, 반음 물냉면, 등심 냉면, 고추잎 콩나물 냉국수 등이 있습니다.

Q: 마루국시&송담추어탕의 해물칼국수는 어떤 종류인가요?

A: 해물칼국수는 바지락, 고등어, 문어, 오징어, 새우 등을 함께 사용한 얼큰한 국물과 면발이 일품입니다.

• 마루국시&송담추어탕 월계점

서울-강북-월곡/석계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 마루국시 인스타그램 검색 결과
    국물이 시원한 샤브, 해물 칼국수 전문점입니다.탕평채, 육회, 바베큐보쌈, 칼국수 등 10여가지 요리가 나오는 정식메뉴가 인기입니다. 코스정식은 3인 이상 주문 가능하니 참고하세요.

송담추어탕, 수제왕등심돈가스, 가마솥밥추어탕, 얼큰이추어탕, 우렁이추어탕, 홍쭈추어탕, 치즈돈가스, 추어튀김, 코다리강정, 추어고추군만두, 평일 런치코스, 평일디너.주말코스, 스페셜코스, 가마솥밥갈비탕, 갈비탕

• 미아리우동집

출처 : 미아리우동집 인스타그램 검색 결과
    34년 전통 국수 전문점. 메뉴로는 김밥, 짜장, 우동, 쫄면, 잔치국수, 비빔국수, 직접 담근 열무김치로 만든 열무국수, 콩국수가 있다. 전체적으로 가격이 저렴한 편. 멸치육수의 잔치국수와 비빔국수가 대표메뉴. 전부 셀프인 시스템으로 주문후 물, 반찬과 음식은 직접 가져와야 한다. 냉옥수수차가 제공되는 것이 특징. 전 메뉴 포장가능.

국수, 김밥, 우동, 짜장면, 얼큰우동, 어묵우동, 얼큰어묵우동, 참치김밥, 매운소고기김밥, 새우만두, 갈비만두, 콩국수, 육개장우동, 열무국수, 짜장밥, 쫄면, 비빔국수, 잔치국수, 비빔밥

• 무명칼국수

출처 : thelastleaf1983님의 인스타그램
    출처 : fooding_bbongzzak님의 인스타그램
    석계역 1번 출구 7분거리에 위치한 ‘무명칼국수’. 이곳은 지역 주민들에게 이미 유명한 곳입니다. 이곳의 대표 메뉴인 해물칼국수는 쫄깃하고 굵직한 수타면에 신선한 해물로 육수를 내어 시원하고 깔끔하며 푸짐한 양으로 인기가 많습니다. 해감이 잘된 통통한 조갯살은 넉넉히 들어있어 제 역할을 다합니다. 만두와 곁들이면 더 든든히 즐길 수 있습니다.

해물칼국수, 닭칼국수, 왕만두, 서리태 콩국수

• 삼대냉면

서울-강북-월곡/석계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 삼대냉면 인스타그램 검색 결과
    석계역에서 유명한 냉면 맛집이다. 삼대냉면, 비빔냉면, 곰배기, 만두 등이 메뉴로 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 시원하고 쫄깃한 면발이 일품인 냉면을 즐길 수 있다.

삼대냉면(물냉면), 비빔냉면, 곱배기, 만두 반접시, 만두 한접시

• 서초우동

서울-강북-월곡/석계, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 서초우동 인스타그램 검색 결과
    광운대 맛집으로 유명한 곳이다. 수제우동, 비빔국수, 쫄면 등을 판매하고 있다. 면이 꼬들꼬들하면서 씹는 맛이 좋은데다 가격도 착해서 광운대생들이 부담 없이 먹을 수 있는 곳이다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 면요리를 즐길 수 있다.

수제우동, 비빔국수, 쫄면