을지로맛집
해물탕/해물요리 BEST 5

지역 맛집 추천 리스트 : 을지로 해물탕/해물요리 BEST 5

서울 을지로 지역은 해물요리와 해물탕으로 유명한 곳입니다. 음식점들이 줄지어 있는 이곳에서 해산물의 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 매콤한 해물요리와 감칠맛 나는 해물탕은 을지로에서 먹을 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 신선한 재료와 정갈한 맛으로 가득 찬 음식은 먹는 즐거움을 더해줍니다. 대표적인 음식점들이 길거리에 자리해 있으니 산책을 겸하며 해산물 음식을 즐기는 것도 추천합니다.

1. 차돌박힌 쭈꾸미

직화요리 전문점인 '차돌박힌 쭈꾸미'에서는 차쭈스페셜직화구이, 홍합탕, 쭈어묵탕 등의 메뉴를 즐길 수 있습니다.

2. 풍남골뱅이

노포 느낌 물씬 나는 골뱅이 전문점 '풍남골뱅이'에서는 골뱅이와 계란말이를 즐길 수 있습니다.

3. 영동골뱅이

32년 전통의 을지로 골뱅이 원조집인 '영동골뱅이'에서는 골뱅이와 포, 햄, 번데기사리 각을 즐길 수 있습니다.

4. 동표골뱅이

명동골뱅이 골목내에서 인기 있는 골뱅이 전문점인 '동표골뱅이'에서는 골뱅이와 계란말이를 맛 볼 수 있습니다.

5. 우정집

생 대구탕 생 오리 로스 맛집인 '우정집'에서는 생대구탕과 훈제수육을 즐길 수 있습니다.

모두 신선한 재료와 정갈한 맛으로 가득한 음식점들이니 방문해보세요.

레스토랑 맛집 FAQ

을지로 지역에서 맛집을 찾는 방법은 무엇인가요? 지도 어플리케이션을 통해 찾아볼 수 있습니다. 할인 쿠폰도 함께 제공되니 이용해보세요. 또한, 길 건너편에 점포를 둔 음식점도 있을 수 있으니 적극적으로 찾아보세요.

• 부산복집

서울-강북-충무로, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    충무로 먹자골목의 명물 ‘부산 복집’은 복어 요리가 흔하지 않던 70년대부터 복 요리를 제공했던 곳입니다. '장사하는 사람은 재료를 아끼지 말아야 한다'는 경영 철학을 토대로 만든 음식은 호불호 없는 맛과 합리적인 가격으로 꾸준한 인기를 끌고 있습니다. 이 집의 대표 메뉴는 ‘복 불고기’로 참복과 밀복 중 선택해 주문할 수 있습니다. 매콤하면서도 달큼한 양념이 배어든 탱탱한 복 살이 매력적입니다. 미나리를 곁들여 먹으면 복 살의 감칠맛은 배가됩니다. 청양고추 베이스의 칼칼한 육수에 콩나물을 듬뿍 넣어 끓인 ‘복 맑은 탕(지리)’도 인기 메뉴이며, 꼴뚜기 젓갈 또한 이 집에서만 맛볼 수 있는 밥 도둑입니다. 이외에도 복 매운탕, 복 수육, 복 찜, 복 튀김 등 다양한 복 요리를 만날 수 있습니다.

복 매운탕.지리, 복불고기, 참복매운탕.지리, 복튀김(대), 복튀김(중), 복찜.수육(대), 복찜.수육(중), 참복찜.수육(대), 참복찜.수육(중), 참복 샤브샤브 (1인분), 참복매운탕, 참복지리, 복껍회

• 풍남골뱅이

출처 : namsuu__님의 인스타그램
    1975년부터, 2대째 대를 이어 운영중인 ‘풍남골뱅이’. 대표 메뉴 ‘골뱅이’는 통통하게 살이 오른 대왕 골뱅이를 파채와 고춧가루, 다진 마늘과 함께 버무려 냅니다. 골뱅이를 주문하면 어묵탕과 계란말이가 서비스 나오는 점이 특징입니다. 매콤 칼칼한 양념에 버무려진 골뱅이에 파채가 알싸하면서도 깔끔한 뒷맛을 더합니다.

골뱅이(국내산), 골뱅이(수입산), 번데기, 계란말이, 국수사리, 마른오징어, 스팸, 포 국내산, 포 군포

• 차돌박힌 쭈꾸미

서울-강북-종로, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 차돌박힌 쭈꾸미 인스타그램 검색 결과
    https://www.instagram.com/explore/tags/차돌박힌 쭈꾸미
    TV SBS ‘생활의 달인’에서 비빔국수의 달인 편에 출연한 유승권 셰프가 있는 이색 쭈꾸미 직화요리전문점입니다. 홍합탕과 차쭈스페셜직화구이가 인기메뉴이지요. 매콤한 쭈꾸미에 빠질 수 없는 단짝 날치알과의 조합은 최고입니다. 그외에도 술안주와 2인세트, 3인세트 등의 세트요리도 맛볼 수 있습니다.

차쭈스페셜직화구이, 홍합탕, 쭈어묵탕, 불꽃오징어튀김

• 영동골뱅이

서울-강북-을지로, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 영동골뱅이  네이버 블로그 검색 결과
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    골뱅이 무침 하나로 승부하는 원조 골뱅이집입니다. 같이 나오는 계란말이는 무한리필이라서 마음껏 먹을 수가 있다고 하네요. 골뱅이 한 캔에 다진 마늘, 마음대로 찢어 넣은 북어포, 그리고 파만 들어가는 간단한 음식이지만 맥주 안주로 인기가 높다고 합니다.

웰빙골뱅이(특), 번데기탕, 포사리, 햄사리, 면사리, 황도

• 동표골뱅이

서울-강북-명동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 동표골뱅이 인스타그램 검색 결과
    충처_snoopymj/님의 네이버블로그
    명동 골뱅이 골목의 인기 골뱅이집입니다. 골뱅이에는 고춧가루, 파채, 마늘 등의 양념만 들어가지요. 골뱅이를 주문하면 계란말이가 함께 푸짐하게 나옵니다. 토요일 16:00~23:30

골뱅이, 계란말이

• 갈치호

출처 : 갈치호 인스타그램 검색 결과
    두툼하고 맛있는 갈치구이와 갈치조림이 인기 있는 식당입니다. 고슬고슬한 공기밥과 맛깔나고 정성이 가득한 기본반찬을 풍족하게 드실 수 있습니다. 예약하시고 오시면 더욱 편안하게 즐길 수 있습니다.

갈치구이 소, 갈치조림, 돼지김치두루치기, 오징어김치두루치기, 갈치회, 오징어데침, 두부김치, 고등어구이, 계란말이