광화문맛집
돼지구이 BEST 5

광화문맛집 돼지구이 BEST 5

"광화문! 돼지고기 맛점투어~"

광화문 지역에서 돼지구이를 즐길 수 있는 방법은 매우 다양합니다. 가장 대표적인 것은 바로 도심 한 가운데 위치한 고급 호텔 레스토랑에서 즐길 수 있는 프리미엄 돼지구이입니다. 하지만 이에 비해 저렴하면서도 맛있는 돼지구이를 즐길 수 있는 가게들도 많습니다.

가게별 소개

1. 뼈탄집

뼈탄집은 매운직화 뼈구이, 숙성 삼겹살, 숙성 뼈탄삼겹살 등의 품질 좋은 메뉴를 제공하는 고깔끔한 고깃집입니다.

추천 메뉴: 매운직화 뼈구이, 숙성 삼겹살, 숙성 뼈탄삼겹살.

꼭 가야하는 이유: 뼈구이의 부드러운 살코기와 매운맛이 일품입니다.

2. 한마루

한마루는 김치 보쌈 전골, 김치 보쌈 모듬 전골, 제주오겹살 등의 메뉴와 함께 김치의 시원한 맛이 녹아든 전골로 유명한 맛집입니다.

추천 메뉴: 김치 보쌈 모듬 전골, 제주오겹살.

꼭 가야하는 이유: 김치와 살코기의 찰떡궁합으로 맛의 균형을 잘 잡은 전골맛집입니다.

3. 경성상회

경성상회는 친절하고 맛난 요리가 있는 집으로 손님들에게 좋은 인상을 심어줍니다.

추천 메뉴: 돼지구이.

꼭 가야하는 이유: 빵빵한 양념장과 부드러운 살코기가 일품입니다.

4. 송추가마골인어반 광화문점

송추가마골인어반 광화문점은 구이 전문점으로서, 기본 메뉴인 돼지고기를 비롯해 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.

추천 메뉴: 소 주꾸미구이, 숯불 목살.

꼭 가야하는 이유: 다양한 메뉴가 있어 선택의 폭이 넓습니다.

5. 남도식당

남도식당은 연탄불에 구워주는 돼지불고기 전문점으로, 연탄삼겹살, 연탄소불고기, 육회 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 돼지불고기, 연탄삼겹살, 육회.

꼭 가야하는 이유: 전통적인 연탄불이 살아있는 곳으로, 돼지불고기의 감칠맛이 일품입니다.

• Q. 광화문 맛집에서 저렴하고 맛있는 돼지구이는 어디에서 먹을 수 있나요?
  • A. '뼈탄집'은 맛과 가격 양면에서 둘 다 가성비가 좋습니다.
  • Q. 광화문 맛집에서 가족과 함께 대접할 만한 곳은 어디인가요?
  • A. '한마루'는 김치보쌈전골과 함께 집안이 따뜻해지는 분위기가 좋은 가족 모임장소입니다.
  • Q. 광화문 맛집에서 술한잔 할 만한 곳은 어디인가요?
  • A. '경성상회'는 술이 맛있는 것은 물론, 반찬이 다양해서 술한잔 하기 좋은 곳입니다.
광화문, 돼지구이
  • 남도식당

서울-강북-광화문, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 남도식당 인스타그램 검색 결과
    출처: michael.l.h님의 인스타그램.
    출처: songforsongg님의 인스타그램.
    출처: hyeon_0124님의 인스타그램.
    출처: sshin_mira님의 인스타그램.
    종로 피맛골에 있는 작은 밥집 중의 하나로 연탄불에 석쇠를 놓고 굽는 돼지불고기가 일품인 집입니다. 돼지불고기는 고추장 양념을 한 것으로 푸짐한 상추쌈이 함께 나옵니다. 골목 안을 메우는 양념 타는 냄새가 지나가는 발길을 잡아끌지요.

연탄삼겹살, 소불고기, 육회, 병어찜, 홍어찜, 낙지볶음, 북어찜, 생선전, 김치전골 대, 김치전골 중, 김치전골 소, 계란전, 김치찌개, 참치찌개

• 경성상회

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 경성상회 인스타그램 검색 결과
    출처 :경성상회 인스타그램 검색 결과
    서촌 맛의거리에 있는 이자카야입니다. 수요미식회에도 방영된바 있는 맛집이며, 다양한 술과 안주가 끝내주는 술집입니다. 특히나 곱창전골이 인기메뉴입니다.

제주 딱새우 사시미와 머리튀김, 숙성모둠사시미, 모찌리도후, 5종 모듬꼬치, 아카지고쿠나베(마라), 오뎅나베, 모츠나베, 닭가라아게, 사시미 우니 무침, 사시미 명란 무침, 사사미 고노와다 무침, 카이센바쿠단, 메로구이, 항정살 백된장 구이, 야끼교자(12개), 닭목살구이, 유림기, 닭연골가라아게, 연근하사미아게, 가지하사미아게, 레몬마요크림새우, 타코와사비, 모찌치즈, 명란계란말이, 치즈계란말이, 낫또계란말이, 부타동, 후토마키, 야끼소바/우동, 우동

• 한마루

출처 : ryusg0223님의 인스타그램
    출처 : mia_smate님의 인스타그램
    출처 : hyoino_sikdorak님의 인스타그램
    제주산 돼지고기, 1++ 등급의 한우 등 질 좋은 고기를 이용하여 다양한 요리를 선보이는 ‘한마루’. 대표 메뉴 ‘김치 보쌈 전골’은 부추와 삼겹살을 배춧잎으로 말아 버섯, 두부, 청경채, 유부 주머니 등의 재료와 함께 끓여 먹는 메뉴입니다. 배추의 달달함과 부추의 향긋함이 더해진 돼지고기와 개운한 맛을 자랑하는 김치 육수의 조화가 매력적입니다.

김치 보쌈 전골, 김치 보쌈 모듬 전골, 제주오겹살, 제주갈매기살, 한우 특 등심

• 송추가마골인어반 광화문점

서울-강북-광화문, 돼지구이 > 한국음식
    1981년 10평규모의 구이전문점으로 시작한 송추가마골 인어반은 기존 송추가마골을 더욱 캐쥬얼하고 컴팩트하게 재정립하여, 보다 깔끔하고 고급스러운 분위기의 송추가마골 30년 전통의 달콤하고 부드러운 양념갈비와 한돈돼지구이, 쌈밥, 갈비탕등을 편안하게 즐길수 있는 갈비전문 브랜드입니다.

우대본갈비, 갈비탕, 한우채끝등심 1인분, 송추갈비 1인분, 소왕갈비 1인분, 한돈명품구이, 늘품돼지구이, 한우안심 1인분, 모둠한우 (300g), 한우육회&육사시미, 왕갈비탕, 갈꼬리탕, 뚝배기 묵은지찜, 무청시래기갈비탕, 매콤갈비찜 뚝배기, 평양 냉면(물/비빔)

• 뼈탄집

출처 : 뼈탄집 인스타그램 검색 결과
    경복궁역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 매운직화 뼈구이, 숙성 삼겹살, 삼겹목살세트 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 높은 등급을 사용하는 국내산 암퇘지로 두툼하면서 부드러운 식감과 풍부한 육즙의 삼겹살, 기름기가 적어 담백한 맛이 일품인 목살, 쫄깃쫄깃한 식감이 일품인 항정살 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 엔티크하고 편안한 분위기이며, 단체석이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

매운직화 뼈구이, 숙성 삼겹살, 숙성 뼈탄삼겹살(2인이상), 뼈탄친구들세트(3인), 삼겹목살세트, 삼겹뼈구이세트, 뼈탄 패밀리 세트, 숙성목살, 숙성항정살, 숙성 가브리살