가족여행으로 떠나기 좋은
순천 맛집 5곳

여수와 인접해 있는 '순천'은 산, 바다, 호수가 한 곳에 어우러진 도시이다. 순천은 국내 최대 규모의 갈대 군락지인 순천만습지, 계절 따라 여러 종류의 꽃이 피고 지는 선암사 등 아름다운 자연경관을 자랑한다. 순천은 수려한 풍광만큼이나 짱뚱어탕, 꼬막 정식 등 다채로운 남도 음식을 맛볼 수 있다. 새콤하게 입맛 돋워주는 물회부터 입안 가득 달콤함을 채워줄 디저트까지! 한 번 맛보면 계속 생각나는 중독적인 순천 맛집 5곳을 소개한다.

1. 해산물이 시원한 육수에 빠지다, 순천 연향동 '경원식당'

이미지 출처식신 컨텐츠팀 제공

이미지 출처식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 전남 순천시 장자보 1길 79

▲영업시간: 매일 11:30 - 19:00, B/T 14:30 - 17:00

▲가격: 물회 10,000원, 모듬물회 20,000원, 전복물회 15,000원

▲후기(식신 맛없는건못먹어용): 물회 먹으러 방문한 곳. 음식도 플레이팅이 너무 정갈하게 나와용~~ 요즘 날씨 너무 더운데, 이 날씨에 먹으면 딱! 좋은 음식. 속까지 시원하게 훌훌~ 달래주는 맛입니당.

2. 순천의 명물 빵집, 순천 남내동 '화월당'

이미지 출처: yoonmi116 인스타그램

이미지 출처: pring05 인스타그램

위치전남 순천시 중앙로 90-1
영업시간매일 10:00 - 19:00
가격볼카스테라 1,700찹쌀떡 1,100
후기(식신 아들뭐해?): 볼카스테라 정말 맛있던데요????ㅋㅋㅋㅋ 차타고 돌아다니면서 먹겠다고 하나만 사놓고 다시 되돌아가서 왕창 샀어요!!! 카스텔라가 살살 녹는 처음 경험해봤어요!!!-!!

3. 마늘과 통째로 튀겨내다, 순천 장천동 '풍미통닭'

이미지 출처: k_mk__ 인스타그램

이미지 출처: hyorukku 인스타그램

[TIP]
위치전남 순천시 성남뒷길 3
영업시간: 매일 11:30 - 24:00
가격마늘통닭 18,000원, 후라이드통닭 16,000원, 닭똥집 10,000원
▲후기(식신 #Dali_Mom): 다양한 통닭 종류를 많이 판매하는데 그중에서 마늘 통닭 주문! 바삭바삭한 통닭이랑 마늘의 향긋한 풍미가 잘 어울리더라고요! 닭똥집도 팔아서 맥주랑 같이 마시면 야식으로 제격입니다. ㅋㅋㅋ

4. 벌교 꼬막으로 푸짐한 한상, 순천 동내리 '미향식당'

이미지 출처lov2__jung님 인스타그램

이미지 출처: enying_1202 인스타그램

위치전남 순천시 낙안면 삼일로 73
영업시간매일 09:00 - 21:00
가격꼬막정식 17,000, 미향정식 14,000원
후기(식신 발렌타인DAY): 꼬막정식이 먹을만했어요꼬막 못 드시던 일행분은 장어탕 드시던데 양이 많아서 결국 사람들이랑 나눠 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 먹을만했음또먹어도 괜찮을맛!

5. 여행 중 휴식이 필요할 때, 순천 매곡동 '쿤스트'

이미지 출처: ran.ju.p 인스타그램

이미지 출처: k.onb 인스타그램

위치전남 순천시 영동길 48
영업시간매일 11:00 - 23:00
가격대패 팥빙수 10,000원, 쉐프 밀크빙수 12,000원, 아메리카노 4,000원

▲후기(식신 밀키슈): 남친이랑 순천 여행 하다가 방문한 카페입니다! >_< 메뉴도 다양하고! 너무 더워서 빙수 시켰는데 부드럽고 달달하니 넘 맛있었어요! 그리고 블루베리 스무디도 양도 완전 많고 상큼하니 딱 제 취향 저격! 후후! 그리고 저희는 밤에 방문했는데 야경도 은근 이쁘더라구용~

• 풍미통닭

전남-순천, 치킨/통닭 > 한국음식
    instagram/tags/풍미통닭
    순천종합버스터미널 근처에 위치한 '풍미통닭'. 1984년에 오픈한 노포로 옛날식으로 압력솥에 통째로 튀긴 닭에 생마늘을 듬뿍 바른 '마늘통닭'이 인기 메뉴. 통닭을 인상 좋은 사장님이 먹기 좋게 찢어주시면 마늘 기름장에 폭 찍어 함께 즐기면 된다. 마늘과 바삭한 튀김옷, 촉촉한 닭 육즙이 내는 풍미가 절로 고개를 끄덕이게 하는 곳.

마늘통닭, 풍미런치정식, 후라이드통닭, 닭똥집(소), 닭똥집(대), "닭똥집(매운맛, 새싹주먹밥(단품), 풍미짝궁세트, 풍미종합세트, 소주, 공기밥, 칭따오

• 미향식당

전남-순천, 한정식 > 한국음식
    출처 : 미향식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 아름식당 제공
    순천 낙안읍성에 위치한 '미향식당'. 벌교 꼬막 전문점으로 국내산 벌교 꼬막을 이용한 요리를 맛볼 수 있습니다. 인기 메뉴인 '꼬막 정식'을 주문하면 푸짐한 상차림에 삶은 꼬막, 구운 꼬막, 꼬막전 등 다양한 꼬막 요리가 제공됩니다. 꼬막회무침은 밥을 넣고 비벼 먹으면 또 다른 맛을 즐기기 좋으니 참고하면 좋습니다.

벌교꼬막정식, 미향정식, 벌교회무침정식, 짱뚱어탕, 해물된장찌개, 꼬막전, 맛조개정식(여름특미), 맛조개회무침정식(여름특미), 맛조개구이, 꼬막비빔밥

• 화월당

전남-순천, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 화월당 공식 점주 제공
    3대를 이어 지금까지 굳건하게 명맥을 이어오고 있는 순천의 오래된 대표 빵집입니다. 단팥 앙금으로 가득 차 있어 부드럽고 고소한 버터향이 매력적인 '볼카스테라'와 쫀득한 찰기의 '찹쌀떡' 두 가지 메뉴만을 판매하고 있습니다. 매일 수작업으로 제작하는 '찹쌀떡'은 부드럽게 치즈처럼 쭈욱 늘어지는 식감이 특징이며 너무 달지 않아 남녀노소 누구나 즐기기 좋습니다. '볼카스테라'는 냉장 보관, 찹쌀떡은 냉동 보관으로 전자레인지를 사용하지 않고 차가운 우유와 함께 먹기를 추천드립니다. 당일 구매는 어려울 수 있으므로 적어도 하루 전 예약 후 방문할 것을 추천합니다.

찹쌀떡 21개, 찹쌀떡 12개, 찹쌀떡 1개, 볼카스테라 12개, 볼카스테라 6개, 볼카스테라 낱개, 혼합세트, 혼합세트 4/4

• 쿤스트

전남-순천, 카페/커피숍 > 세계음식
    전남 순천 매곡동에 위치한 카페 '쿤스트'. 3층 건물 전체를 사용하고 있는 대형 규모의 카페로 다양한 공간에서 커피 한 잔할 수 있는 곳이다. 커피부터 라떼, 에이드, 스무디, 간단한 디저트 메뉴도 준비되어 있다. 흡연공간도 마련되어 있으며 루프탑 테라스 좌석에는 빈백도 준비되어 있어 피크닉 하는 느낌을 받을 수 있다.

솔트아인슈페너, 더치커피, 에스프레소, 아메리카노, 카라멜마끼야또, 카페모카, 플랫화이트, 카푸치노, 카페라떼, 바닐라라떼, 헤이즐넛라떼, 사이공라떼, 유자아메리카노, 아포카토, 초코라떼, 녹차라떼, 고구마라떼, 옥수수라떼, 레몬에이드, 자몽에이드, 오렌지에이드, 청포도에이드, 플레인요거트스무디, 피치요거트스무디, 블루베리요거트스무디, 스트로베리요거트스무디, 자바칩프라푸치노, 쿠앤크프라푸치노, 돼지바프라푸치노, 녹차프라푸치노

• 경원식당

전남-순천, 한정식 > 한국음식
    출처 : 경원식당 인스타그램 검색 결과
    연향동 동성 공원 근처에 위치한 '경원식당'은 물회 전문점이다. 활어 물회, 전복 물회 등 다양한 물회 메뉴가 있으며 멍게, 해삼, 전복, 활어 등이 들어간 '모듬물회'가 인기 메뉴. 특히 질리지 않는 시원한 육수가 일품이다. 살얼음 육수가 녹으면 야채와 횟감을 먼저 먹은 후 국수, 밥 순서로 말아먹으면 된다. 물회 포장도 가능하니 참고할 것.

활어물회, "회, 모듬물회, "회, 회덮밥, 회 추가, 야채 추가

• -_-2018.08.16 (목요일) 오후 10:05

오 맛있겠네요