오직 이곳에서!
전국 이색 김밥 맛집 6

김 위에 밥과 여러 가지 재료를 넣고 돌돌 말아낸 '김밥'. 간편하게 한 끼 식사로 즐기기 좋아 아이들에게는 소풍 도시락으로, 어른들에게는 바쁜 일상의 식사로 자주 접하게 되는 음식이다. 한입에 먹기 좋은 꼬마 김밥, 밥이 겉으로 나오는 누드 김밥 등 종류가 다양해 취향따라 골라 먹는 재미까지 있다. 최근에는 김밥 속에, 돈가스, 치즈, 해산물 등 이색적인 재료를 넣어 다채로운 맛을 선보인다. 생선 한 마리가 통째로 들어간 김밥부터 밥이 없는 김밥까지! 어디에서도 맛보지 못한 전국 이색 김밥 맛집 6곳을 소개한다.

1. 달걀옷으로 감싸안은 촉촉함, 인천 '청해김밥'

이미지 출처: konsun22 인스타그램

이미지 출처: konsun22 인스타그램

위치인천 남구 경인로 414
영업시간매일 00:00 - 24:00
가격김밥 2,500계란말이 김밥 3,500떡볶이 5,000
후기(식신 #돼랑이라그램): 인천 사람이라면 거의 다 안다는 김밥 맛집~~~ 완성된 김밥에 지단을 한번  입혀나오니 김도 촉촉하고 김밥이 쉽게 마르질 않아요~~

2. 꽁치가 통째로 들어간, 제주 '우정회센타'

이미지 출처: ___sejin 인스타그램

이미지 출처: jsjs_0202 인스타그램

위치제주 서귀포시 중앙로54번길 32
영업시간매일 11:00 - 22:00
가격꽁치김밥 3,000 활어회(小) 30,000
후기(식신 에몸): 맛도 좋았지만 따뜻한 배려가  기억에 남는 곳입니다 ^^ 혼자 가서 회덮밥 하나 먹고 꽁치김밥 한 줄 포장했는데 튀김도 챙겨주시고 심지어 따뜻한 걸로ㅠ^ㅠㅡ 김밥은 식을까봐 온장고에 넣으셨다 챙겨주시더라구요 !!다음에는 일행과 함께 가서  먹으려고 합니다 ^^

3. 당근 맛으로만 승부하는, 전주 '오선모옛날김밥'

이미지 출처: soyoung0613i 인스타그램

이미지 출처: a_asssmn 인스타그램

위치전북 전주시 완산구 송정1 1
영업시간매일 05:00 - 18:00, 월요일 휴무
가격김밥 2,500
후기(식신 해병대멋쟁이): 전주 당근가득 마약 김밥. 콩나물로 지은 밥과 김밥이 터질것같은 많이 들은 볶은 당근과 달달하게 퍼지는 마늘 양념이 어우러져서 일품 김밥을 느낄  있습니다.

4. 진한 메밀의 고소함, 서울 '136길 육미'

이미지 출처: angela.flowerstudio 인스타그램

이미지 출처: yes.ur 인스타그램

위치서울 강남구 언주로136 9
영업시간평일 11:30 - 21:00, B/T(평일) 14:30 - 18:00, 토요일 18:00 - 22:00, 일요일 휴무
가격메밀김밥 9,000, 치킨난반 10,000원
후기(식신 Pikkachu): 여기 시그니쳐 메밀김밥도 맛있는데다른 메뉴들도 하나하나  맛있어요!!! 항상  도전해도 실패 없는 그런  한잔 가볍게 하러 가기도 좋은 곳이랍니다.

5. 바다 내음이 물씬 느껴지는, 부산 '영도 해녀촌'

이미지 출처: sssuujjiii 인스타그램

이미지 출처: yeoreum_17 인스타그램

위치부산 영도구 동삼1 627
영업시간영업시간 불규칙, 17 이후 영업 종료
가격: 김밥 3,000원, 우니 10,000원, 돌멍게 10,000원
후기(식신 나도베네딕트): 전복이랑 소라는  맛있고멍게 올려서 김밥이랑 같이 먹으니까 꿀.

6. 눈을 사로잡는 알록달록한 색감, 제주 '수꾸락'

이미지 출처: kilminjung 인스타그램

이미지 출처: guskhim 인스타그램

위치제주 제주시 탑동로 31-1
영업시간매일 09:30 - 20:00, 재료 소진 시 조기 마감
▲가격: 게살어묵김밥 6,900원, 게살탕수튀김 6,900원, 해물크림라멘 8,900원
▲후기(식신 땡뻘네상추밭):
제주도에는 은근 김밥 맛집이 많은 것 같아요. ㅋㅋㅋ 매장도 깔끔하고 이색 재료를 넣은 김밥이 많아서 좋았어요. 그리고 모양도 예쁘고 은은한 단맛이 참 좋았어요.

• 우정회센타

제주-서귀포시내, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 우정회센타 인스타그램 검색 결과
    제주 매일올레시장 내에 위치한 '우정회센타'는 꽁치김밥으로 유명해져 매체에도 여러 번 소개된 맛집입니다. 가게 내부도 넓고 깨끗하며 자리도 많이 준비되어있어 단체로 방문하기에도 좋은 곳입니다. 이곳의 대표 메뉴인 '꽁치김밥'은 특허받은 원조로 다른 곳에서는 따라잡을 수 없는 특별한 맛이며 식사용으로도 좋고 간편한 간식으로도 좋습니다. 꽁치김밥 외에 신선한 국내산 어종 회와 물회, 해물탕 등 다양한 해산물 요리도 만나볼 수 있습니다.

새우튀김(10마리), 전복구이(8마리), 우럭, 광어, 참돔, 도다리, 모둠, 딱새우회, 딱새우찜, 딱새우구이, 딱새우간장, 전복회, 딱새우 전복구이, 부시리, 광어, 따치, 방어, 벤자리, 벵어돔, 돌돔, 다금바리, 뿔소라, 멍게, 해삼, 홍삼, 개불, 낙지, 우럭튀김, 우정A, 우정B

• 청해김밥

인천-미추홀구/주안/인하대, 김밥 > 한국음식
    출처 : _yom_yamyam님 인스타그램
    출처 : a_family17님 인스타그램
    시민공원역 2번 출구 인근에 자리 잡은 '청해김밥'. 합리적인 가격으로 다양한 분식을 즐길 수 있어 동네 주민들에게 인기가 많은 곳입니다. 대표 메뉴는 색감을 사로 잡는 노란색 달걀 지단으로 김밥을 감싼 '계란말이 김밥'. 다채로운 김밥의 맛에, 더해지는 달걀의 고소함이 일품입니다. 많이 달지 않고 매콤한 양념맛이 특징인 쫄면도 인기 메뉴입니다. 주차공간이 마련되어 있어 차를 이용해 방문하기에도 좋습니다.

김밥, 계란말이 김밥, 떡볶이, 라볶이, 오뎅, 치즈김밥, 참치김밥, 라면, 잔치국수, 쫄우동, 쫄면, 쫄볶이, 우동

• 영도해녀촌

부산-영도구/태종대, 김밥 > 한국음식
    출처: '영도 해녀촌' 인스타그램 검색 결과
    부산 영도에 위치한 '영도 해녀촌'은 시원한 바다를 바라보며 신선한 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 멍게, 해삼, 소라 등 해녀들이 갓 잡은 해산물을 그 자리에서 바로 제공하여 높은 신선도와 저렴한 가격을 자랑합니다. 특히 이곳의 명물은 마약 같은 맛의 김밥에 고소한 성게를 올려 먹는 것이며, 취향에 맞게 다른 해산물을 올려 먹어도 좋습니다. 영업시간은 불규칙하나 보통 오후 5시 이후에는 영업을 하지 않습니다. 현금 결제만 가능하니 참고 바랍니다.

성게알, 김밥 2줄, 멍게, 낙지탕탕이, 해삼, 고동(보말), 돌멍게, 소라, 해삼, 전복(자연산)소, 아메리카노

• 136길 육미

서울-강남-논현/학동, 아시아기타 > 세계음식
    마스터 셰프 코리아 우승자 출신 최강록 셰프가 운영하는 ‘136길육미’입니다. 대표 메뉴는 밥 대신 메밀을 넣고 두툼한 달걀과 함께 말아낸 ‘메밀김밥’입니다. 달걀의 달큰함, 메밀의 고소함, 와사비 소스의 알싸함 세가지 맛이 조화롭게 어울립니다. 이외에도 연어덮밥, 장어솥밥, 냉모밀 등 다양한 식사 메뉴가 준비되어 있습니다.

민물장어 가마솥밥, 메밀김밥, 새우튀김 메밀김밥, 오래 끓인 카레, 멘치카츠(2pcs)