방송맛집

[맛있는녀석들]
양고기 & 사천요리

• 시추안하우스 삼성점

서울-강남-삼성동, 중식 > 세계음식
    출처 : 시추안하우스 삼성동점 공식 인스타그램
    블랙과 스틸을 중심으로 한 시크한 분위기의 공간에서 사천식 중국요리를 맛볼 수 있는 레스토랑입니다. 30여 가지의 다양한 중국요리와 주류를 함께 즐길 수 있습니다. 사천 요리의 베이스가 되는 고추는 중국, 태국, 한국의 세 가지 종류의 고추를 사용하여 화끈한 맛을 살린 것이 특징이니다. 부드러운 와규와 채소, 면, 매운 고추를 넣고 끓여내 얼큰한 국물 맛이 일품인 ‘마라 소고기 전골’과, 붉은 통고추에 닭고기 튀김을 버무려 만든 ‘라즈지’가 인기 메뉴입니다. 공간이 넓고 쾌적해 회식이나 모임을 즐기기에도 좋습니다.

마라 소고기 전골, 해산물 마라샹궈, 라즈지(순살), 동파육 위드 번, 시추안 유린기

• 고향양꼬치

서울-강북-건대/자양/화양, 중식 > 세계음식
    출처 : 고향양꼬치 인스타그램 검색 결과
    출처:고향양꼬치인스타그램검색결과
    건대 양꼬치맛집 고향양꼬치 입니다. 서울시 광진구 자양동에 위치해 있는 중국 양꼬치구이 전문점 입니다. 고향양꼬치는 부드러운 고기로 즐기는 양꼬치 메뉴는 물론 식사메뉴, 모두가 극 찬하는 볶음메뉴, 탕류 등 다양한 먹거리와 어울리는 술도 항상 준비되어 있습니다. 언제나 고객만족을 최우선으로 생각하는 고향양꼬치가 되겠습니다. 감사합니다.

양꼬치, 고향갈비 300g, 양갈비모듬셋트, 양갈비살 꼬치, 꿔바로우, 가지튀김, 마라두부, 마라룽샤, 소갈비살꼬치, 새우청경채볶음, 깐쇼새우, 크림새우, 부추고기볶음