방송맛집

다시 찾은 맛집로드

• 아서원

제주-서귀포시내, 중식 > 세계음식
    출처 : 아서원 인스타그램 검색 결과
    서귀포에서 짬뽕으로 아주 유명한 곳입니다. 숙주가 듬뿍 들어가 아삭한 식감을 살리고 국물은 아주 빨갛지 않은 것이 특징입니다. 하지만 매콤하고 고기가 들어간 육수가 독특해 인기가 매우 많습니다. 탕수육 또한 투박해보이지만 그 바삭함이 일품입니다. 수요미식회와 백종원의 3대천왕에서 극찬하여 더욱 인기가 많습니다.

짬뽕, 짬뽕밥, 짜장면, 탕수육, 만두

• 윤옥연원조할매떡볶이 본점

대구-수성구/범어동/두산동, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 윤옥연원조할매떡볶이 인스타그램 검색 결과
    출처 : joyfulmin님 인스타그램
    신천시장을 30년 넘게 지켜온 떡볶이 전문점입니다. 이곳이 본점이고, 서울을 비롯해 전국에 분점이 있습니다. 일반 떡볶이에 비해 넉넉한 국물과 매운맛의 정도를 조절할 수 있게 별도로 주는 양념이 이 집의 특색입니다. 떡볶이, 막 튀긴 오뎅과 만두는 각 천 원이 단위로 주문할 수 있습니다. 이 세 메뉴를 양껏 섞어 시켜 놓고 요구르트 음료로 화끈하게 달아오른 입을 달래며 먹는 것이 이 집의 스타일입니다.

떡볶이, 만두4개, 김밥, 순대, 어묵3개, 라면, 사리, 삶은달걀 1개, 할매떡볶이, 오뎅튀김 4개, 만두튀김 5개, 김말이튀김 2개, 잡채어묵튀김 2개, 키즈떡볶이, 할매원조+롱분모자떡한통, 할매모둠통큰떡볶이, 양념오뎅

• 주영자마늘닭

경북-의성, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : jun__hee님의 인스타그램
    출처 : 4pril29님의 인스타그램
    출처 : yeoni_1226님의 인스타그램
    출처 : kwon_sangho님의 인스타그램
    출처 : jaeyun_ayo님의 인스타그램
    경북 의성 작은 마을에 위치한 '삼미마늘닭'. 의성에서 나고 자란 육쪽마늘과 채 썬 고추를 함께 넣어 간장 소스로 버무린 튀기지 않은 마늘닭을 맛볼 수 있는 곳입니다. 닭부터 마늘, 고추, 무까지 전부 국내산인 것도 이 집의 특징입니다. 홀에서 먹는 것은 불가능하고 테이크아웃만 가능하니 참고 바랍니다.

마늘닭

• 박순례손말이고기산정집

강원-원주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    1967년에 개업한 곳으로 살살 녹는 얇은 한우에 미나리, 쪽파, 그리고 깻잎이 들어가 돌돌 말아 놓은 말이고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 특별 소스에 푹 찍어 먹으면 끝없이 들어갑니다. 말이고기를 다 먹은 후에는 그 불판에 부어 끓이는 된장찌개도 일품입니다.

말이고기, 된장찌개, 구이용 버섯, 공기밥, 음료수

• 형제정육점식당

전남-순천, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : lovely_soo_kim님 인스타그램
    출처 : yinzhi_kim님 인스타그램
    1990년부터 순천 괴목리에 자리를 잡은 '형제정육점식당'. 고수의 손맛을 자랑하는 집으로 두툼한 삼겹살에 화려한 칼집으로 꽃삼겸살이라고도 불리는 '칼집 삼겹살'이 대표 메뉴입니다. 삼겹살을 다 먹은 후 볶아주는 볶음밥은 다른 집과는 달리 비벼 놓은 밥에 남은 삼겹살을 잘게 썰어 상추와 함께 볶아내 그 풍미가 더욱 좋습니다.

삼겹살(170g), 볶음밥

• 원조누드치즈김밥

서울-강북-종로, 김밥 > 한국음식
    출처 : 원조누드치즈김밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : minjuic.y님 인스타그램
    출처 : ddyonbap님 인스타그램
    출처 : s._.smee님 인스타그램
    출처 : mniin__y님 인스타그램
    광장시장 내에 위치한 김밥 잡채 분식점 '원조누드치즈김밥'. 떠오르는 김밥 강자로 쫄깃한 잡채와 담백한 누드김밥의 조화가 일품인 잡채 김밥이 대표 메뉴인 맛집이다. 가격도 저렴해서 한 끼 식사로도 충분하다. 청양고추를 담아 매콤한 맛이 나는 고추 간장 소스에 찍어 먹는 김밥이 별미. 잡채가 포함된 메뉴는 11시부터 주문이 가능하니 참고할 것.

치즈참치김밥(기본), 잡채김밥, 세트김밥, 부산어묵 1개, 잡채1인분

• 꼬꼬하우스

대구-동구-동대구역/신천, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : su_hyun_ing님의 인스타그램
    출처 : roeun_kim님의 인스타그램
    출처 : jaei_y님의 인스타그램
    출처 : 33_0703님의 인스타그램
    출처 : 33_0703님의 인스타그램
    대구 평화시장 닭똥집 골목에서 1세대 원조의 위엄을 뽐내는 ‘꼬꼬하우스’. 통닭, 불닭발, 찜닭, 닭껍질 튀김, 똥집 볶음 등 닭에서 나오는 다양한 부위와 직접 만든 소스로 다채로운 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는 똥집에 튀김 옷을 얇게 입혀 바삭하면서도 쫄깃한 식감을 살린 ‘똥집 튀김’. 빠삭한 첫 식감에 이어 쫀득하게 느껴지는 똥집이 재밌는 식감을 선사합니다. 튀김 본연의 고소한 맛을 느낄 수 있는 튀김 똥집부터 매콤달콤한 양념이 입맛을 사로잡는 양념 똥집, 짭조름한 감칠맛을 살린 간장 똥집 세 가지 맛을 한 번에 만나볼 수 있는 ‘모듬 똥집’이 가장 많은 인기를 끌고 있습니다. 길쭉하게 썬 고구마를 함께 튀겨 줘 푸짐함을 더합니다.

모둠똥집 小, 마늘간장통닭, 닭발튀김, 마늘간장똥집, 튀김똥집 大, 양념똥집 大, 간장똥집 大, 똥집반반 大, 튀김통닭, 간장통닭, 양념통닭, 통닭반반, 빨간야채찜닭, 간장야채찜닭, 무뼈불닭발, 소주, 맥주, 생맥주 500ml, 생맥주 1700ml