석촌호수 데이트 맛집
산책 전후로 즐기기 좋은 TOP 5

'석촌호수 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 석촌호수 데이트로 어느 시간대가 덜 붐비나요?

A. 주말과 벚꽃철에는 대기가 길어질 수 있어요. 브런치는 오픈 직후, 디너는 이른 저녁 시간(18시 이전) 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 코스 다이닝과 캐주얼 중 예산 차이는 어느 정도인가요?

A. 캐주얼(브런치·우동)은 1인 대략 1.2만~3만원대, 코스 다이닝은 런치 약 5~6만원, 디너 약 9만원 내외로 생각하면 무난합니다. 주류·디저트를 더하면 예산이 올라갑니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 카페드로잉은 건물 지하 주차 2시간 등록이 가능했고, MIP는 유료 발렛(1시간 30분 3,000원, 이후 30분당 1,000원) 안내가 있었어요. 그 외 매장은 대중교통 접근이 편합니다.

석촌호수 산책 동선을 기준으로 후기 신뢰도 높은 자료를 바탕으로 데이트 맞춤형 5곳을 추렸습니다. 코스 다이닝부터 브런치·우동까지 취향과 상황별로 고르기 쉽도록 위치·운영·가격·편의 정보를 함께 정리했어요.

1. 카페드로잉 석촌호수점 — 브런치 세트·케익과 호수뷰 테라스

카페드로잉

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 없이 운영돼요. 매일 09:30~23:30입니다.

Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 오믈렛·토마토 베이컨 모짜렐라 스튜·케이크·젤라또가 포함된 세트가 있으며, 커피 대신 와인·칵테일로 변경 시 추가금이 있습니다.

위치: 서울 송파구 석촌호수로 258, 잠실아르누보팰리스 1층 105호

영업시간: 매일 09:30~23:30(브레이크타임 없음)

가격대: 드로잉 SET A 72,900원·SET B 103,500원, 프렌치토스트 21,900원, 샐러드 21,900원, 아메리카노 5,900원

메뉴: 오리지널 오믈렛, 토마토 베이컨 모짜렐라 스튜, 케이크, 젤라또, 와인·칵테일

편의: 건물 지하1층 주차 2시간 등록, 테라스 좌석, 석촌호수·송리단길·롯데월드 인접

특징: 호수뷰 브런치와 디저트를 한 번에 즐기기 좋은 데이트 스폿

2. MIP — 호수 앞 브런치와 파스타, 포토부스·발렛

MIP

Q. 발렛 주차가 가능한가요?

A. 가능해요. 1시간 30분 3,000원, 이후 30분당 1,000원으로 안내됐습니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 스테이크 크림 파스타, 안초비 버터 알리오올리오, 커스터드 프렌치 토스트가 호응이 좋았고, 커피(아인슈페너)와 주스도 주문이 잦습니다.

위치: 서울 송파구 석촌호수로 272 1층(호수 산책 동선 바로 앞)

메뉴: 파스타·브런치·디저트·커피/음료(태블릿 오더)

편의: 포토부스 비치, 발렛 주차 운영(유료)

특징: 식사부터 디저트까지 한 곳에서 해결 가능한 캐주얼 데이트 장소

3. 콘테 — 예약 기반 이탈리안 코스 다이닝

콘테

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 좌석이 많지 않아 캐치테이블을 통한 예약이 사실상 필수에요. 디너는 주류 주문이 필수, 런치는 주류 없이 이용 가능합니다.

Q. 코스와 페어링은 어떻게 구성되나요?

A. 런치 59,000원, 디너 99,000원으로 운영되며, 와인 페어링은 3잔 49,000원·5잔 89,000원입니다. 계절에 따라 일부 메뉴가 바뀝니다.

위치: 서울 송파구 삼학사로 100 지하2층 B201호

영업시간: 매일 12:00~22:00(브레이크 15:00~18:00), 일요일 휴무

가격대: 코스 런치 59,000원·디너 99,000원, 와인 보틀 78,000원부터

메뉴: 오픈키친에서 진행되는 이탈리안 코스(시즌 변동)

편의: 유료 주차 가능, 바 테이블 중심 약 16석

특징: 조용하고 격식 있는 데이트·기념일에 적합

4. 미타우동 — 자가제면 우동과 텐동으로 든든한 한 끼

미타우동

Q. 면의 식감이 어떤가요?

A. 자가제면으로 탱글하고 쫀득한 식감이 강점이에요.

Q. 무엇을 먹어야 하나요?

A. 명란 앙카케 우동, 덴뿌라 붓카케 우동(각 12,000원), 시그니처 텐동(13,000원)이 인기가 높습니다.

위치: 서울 송파구 송파대로49길 31 1층(석촌역 8번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 우동 1.2만원대, 텐동 1.3만원대, 에이드 6,000원

메뉴: 냉·온우동, 텐동·규동·돈카츠, 모둠튀김, 카레우동(미니)

편의: 내부 정갈, 일부 주차 가능 여부는 매장에 문의 권장

특징: 호수 산책 전후 빠르게 든든히 먹기 좋은 캐주얼 선택

5. 앨리나인 — 한국식 재료를 더한 양식 다이닝과 와인

앨리나인

Q. 예약이 필요한가요? 케이크 반입은 가능한가요?

A. 예약자 우선 운영으로 사전 예약을 권장합니다. 케이크 반입·취식이 가능해 기념일에 이용하기 좋아요.

Q. 어떤 요리를 맛볼 수 있나요?

A. 수비드 항정살 꽈리고추 알리오올리오, 소이 버섯 리조또, 와규 에그인헬 등 한국적 재료를 접목한 양식과 와인을 즐길 수 있어요.

위치: 서울 송파구 백제고분로41길 27 2층(석촌역 1번 출구 5분, 호수 도보 7분)

영업시간: 월~토 11:30~24:00, 평일 BT 15:00~17:00, 주말 BT 15:00~16:00, 라스트오더 22:30

메뉴: 항정살 알리오올리오, 버섯 리조또, 에그인헬, 샐러드, 와인(보틀·글라스)

편의: 예약 우선·워크인 한정, 네이버 예약 혜택 제공되는 경우 있음

특징: 아늑한 조명과 차분한 분위기로 데이트·기념일에 적합

1. 호수뷰 브런치·디저트 원스톱 → 카페드로잉

2. 사진 남기기 좋은 공간·발렛 → MIP

3. 조용한 정찬 코스·와인 페어링 → 콘테

4. 합리적인 예산으로 든든한 한 끼 → 미타우동

5. 한국식 재료를 접목한 색다른 양식·케이크 반입 → 앨리나인

더 많은 '석촌호수 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 미타우동

서울-강남-송파-카페거리, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 :미타우동  인스타그램 검색 결과
    출처 :미타우동  인스타그램 검색 결과
    삼전동에서 많은 사랑받았던 미타우동이 석촌호수 근처로 이전했습니다. '오리지널 일본식 우동'을 메인으로 '직접 제면'하여 우동면발이 일품인 곳입니다. 미타우동을 그리워하셨던 분들, 오리지널 일본우동을 느끼고 싶은 모든 분들께 맛있는 한끼로 보답하겠습니다.

공기밥, 모둠튀김, 소고기 규동, 소고기규동 우동정식, 시오콘부 야끼 우동, 야채카케아게, 에비텐, 오징어다리 튀김, 온센타마고항, 찌쿠텐, 찌쿠텐 부카케 우동, 칠성사이다(355ml), 코카콜라 제로(355ml), 코카콜라(355ml), 텐뿌라 부카케 우동, 텐뿌라 텐동, 텐뿌라텐동 우동정식(텐뿌라텐동우동정식), 토리텐, 토리텐 부카케 우동, 토리텐 텐동, 토리텐텐동 우동정식

• 카페드로잉

서울-강남-송파-카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페드로잉 인스타그램 검색 결과

드로잉팬케이크, 드로잉프렌치토스트, 루꼴라플랫브레드, 무화과콩포트토스트, 밀크티, 바질하바티샌드위치, 아메리카노, 에스프레소, 오리지널오믈렛, 카페라떼, 카푸치노, 허니까망베르치즈파니니

• MIP

서울-강남-송파-카페거리, 나이트라이프기타 > 나이트라이프
    출처 : MIP 인스타그램 검색 결과
    'MIP'는 5성급 호텔 출신이 만드는 곳입니다. 오전에는 브런치 카페로 운영이되고 오후 6시 이후에는 라운지바로 운영되고 있습니다. 트렌디하고 무드있는 음악과 디제잉, 라이브 공연을 즐길 수 있습니다.

MIP 브런치, Mip 시저샐러드 수비드 닭가슴살, 계절과일 프렌치 토스트, 고르곤졸라 피자, 그라브락스 샐러드, 김치 베이컨 필라프, 레몬버터 홍새우 파스타, 명란 오일 파스타, 바질 후무스 샐러드, 보코치니 가든 샐러드, 부라타 포모도로, 살치살 스테이크(250g), 수란을 곁들인 까르보나라, 수제 리코타 과일 샐러드, 스테이크 크림 리조또, 스테이크 크림 파스타, 시금치 우삼겹 리조또, 에그 베네딕트, 연어 스테이크, 연어 에그 베네딕트, 오늘의 스프, 이베리코 목살 스테이크, 투움바 파스타, 페페로니 피자, 포르치니 크림 리조또, 포르치니 크림 파스타, 프로슈토 루꼴라 피자, 해산물 토마토 리조또, 해산물 파스타(오일), 해산물 파스타(토마토)

• 앨리나인

서울-강남-송파-카페거리, 와인 바 > 나이트라이프
    출처 : 앨리나인 인스타그램 검색 결과
    '앨리나인'은 와인을 처음 접하는 분들도 부담없이 방문할 수 있는 곳입니다. 다양한 음식과 함께 즐길 수 있는 음식들이 많이 있으며, 낮은 도수의 와인부터 무알콜 와인까지 준비되어 있습니다.

감바스 알 아히요, 그린 씨올리브, 낙지젓갈 새우 파스타, 매실 드레싱 샤퀴테리 샐러드, 미니 카프레제, 비프 에그 인 헬, 소이소스 버섯 리조또, 수비드 와규 플랭크 스테이크, 앨리나인 플래터, 양송이 타파스, 우렁 된장 크림 리조또, 제철과일과 마스카포네 치즈, 차돌박이 된장 크림 파스타, 크림치즈 카나페, 통목살 로제 파스타, 항정살 꽈리고추 알리오 올리오

• 콘테

서울-강남-송파-카페거리, 이태리 > 세계음식
    출처 : 콘테 인스타그램 검색 결과
    출처 : 콘테 인스타그램 검색 결과
    출처 : 콘테 공식 인스타그램
    석촌호수(서호)에 위치한 이탈리안 다이닝 레스토랑 콘테입니다. 이탈리아 유학파 쉐프의 프라이빗한 요리가 있는 곳입니다. 이탈리안 요리를 코스로 제공하는 곳으로 특별한 날, 기념일에 방문하기 좋습니다. 석촌호수 뷰를 바라보며 식사하기도 좋은 곳으로 데이트 장소로도 인기가 많습니다.

저녁코스, 점심코스, 저녁코스, 점심코스