A. 공원 주차장은 유료이며 주말·공휴일에는 혼잡합니다. 지하철 4호선 서울대공원역 이용을 추천하며, 자가용이라면 개장 시간 이전 도착이 비교적 수월합니다.
Q. 반려견 동반 가능한 식당이 있나요?
A. 실내 매장은 대체로 제한적입니다. 다만 일부 야외 좌석을 보유한 업장은 가능할 수 있으니, 방문 전 매장에 직접 확인하세요.
Q. 혼자 식사하기 좋은 곳도 있나요?
A. 테마파크 내 캐주얼한 매장이나 라멘·쌀국수 전문점처럼 회전이 빠른 업장은 혼밥 난도가 낮습니다. 피크 시간대를 피해 방문하면 한결 여유롭습니다.
서울대공원 일대(서울랜드·국립현대미술관·역세권 포함)에서 접근성, 메뉴 구성, 가족·모임 적합도를 기준으로 7곳을 선별했습니다. 각 매장마다 핵심 Q&A와 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 빠르게 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 라운지디 국립현대미술관점 — 전시 후 가볍게 즐기는 이탈리안

Q. 식사는 몇 시부터 주문할 수 있나요?
A. 영업은 10:00~17:30, 식사 주문은 11:00부터 가능합니다. 월요일은 미술관 휴관으로 쉬니 일정을 확인하세요.
Q. 아이와 함께 가도 편할까요?
A. 유아의자·전자레인지·유아 식기가 구비되어 가족 방문에 편합니다.
위치: 경기도 과천시 광명로 313, 국립현대미술관 과천 1층
영업시간: 10:00~17:30(식사 11:00~), 월요일 휴무
가격대: 피자세트 약 3만 원대(예: 33,500원), 해산물 볶음밥 약 9천 원대
메뉴: 화덕피자, 파스타, 리소토, 해산물 볶음밥
편의: 유아의자·전자레인지·유아식기, 실내 좌석
특징: 미술관 내부 위치로 관람 동선에 편리, 밝고 캐주얼한 분위기