양재천 가성비 맛집
지금 가볼 만한 TOP 6

'양재천 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 벚꽃철 양재천 방문 시 웨이팅을 줄이려면 언제 가야 하나요?

A. 주말 점심 피크 전후(오전 11시대, 오후 2시 이후)나 평일 저녁이 비교적 한산합니다. 벚꽃축제 기간(3/30~4/19)은 사전 예약 또는 대기 등록을 권장합니다.

A. 골목 상권 특성상 협소한 편입니다. 일부 매장은 발렛 또는 전용 주차(예: 발렛 유료, 소수 주차면) 제공하니 매장별 안내를 확인하고, 가능하면 대중교통+도보를 권합니다.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?

A. 본문 기준으로 초밥 세트·오마카세는 2만원대 중후반, 볶음 메뉴 2인 구성은 3만원대 후반, 점심 코스는 5만원대, 파인다이닝 코스는 런치 6만원·디너 11만원대가 일반적입니다.

양재천 근방 후기 상위권 글을 추려 가격 대비 만족도, 접근성, 구성 대비 혜택을 중점으로 선별했습니다. 각 매장마다 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 담았으며, 끝부분에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 리베르떼 — 런치 6만원·디너 11만원, 발렛 가능한 가성비 프렌치

리베르떼

Q. 예약은 어떻게 하나요? 난이도는 어떤가요?

A. 네이버·캐치테이블로 예약 가능하며 통상 당일 좌석도 일부 열립니다. 시즌 한정 코스는 예약금 안내가 있을 수 있습니다.

Q. 와인 가성비는 어떤가요?

A. 글라스가 1.5만원 수준으로 선택 폭이 넓고 부담이 적다는 후기가 많습니다.

위치: 서울 강남구 논현로26길 55, 매봉역 도보 약 5분(양재천·도곡동 인근)

영업시간: 12:00-21:00, 브레이크 15:00-18:00

가격대: 런치 코스 6만원, 디너 코스 11만원대, 글라스 와인 1.5만원 내외

메뉴: 아뮤즈·해산물·육류·메인 선택(등심·양갈비·안심)·디저트로 이어지는 프렌치 코스

편의: 발렛 주차 유료(5천원)

특징: 1층 클래식·2층 모던 무드, 기념일·데이트 호응

2. 호랑이초밥 양재점 — 2만원대 중후반 오마카세가 강점

Q. 오마카세 가격과 구성이 궁금해요.

A. 12피스 2만5천원으로 전복·도로·완도 대광어·엔가와·와규·장어 등 다양한 네타를 합리적으로 즐길 수 있습니다.

Q. 기본 제공이 있나요?

A. 초밥 주문 시 우동이 나오며, 테이블에 락교·생강절임·간장이 비치되어 취향껏 곁들일 수 있습니다.

위치: 서울 서초구 남부순환로356길 92 102~103호

영업시간: 11:30-22:00(LO 21:30), 주말 11:30-21:30, 브레이크 15:00-17:00, 연중무휴

가격대: 스페셜 12p 2만2천원, 특선디너 10p 1만9천원, 2인세트 3만9천~4만7천원, 사이드 다수

메뉴: 초밥·사시미·가라아게·왕새우튀김 등, 맥주 프로모션(예: 삿포로 3+1)

특징: 캐주얼 분위기, 동네 손님·포장 주문 활발, 네타 구성 신경 쓴 가성비

3. 80에라 양재천 — 하루 6명 한정 8코스 런치

Q. 점심 코스는 예약 필수인가요?

A. 1일 6명 한정이라 예약을 권장합니다.

Q. 가격과 소요 시간은?

A. 1인 5만5천원, 식사 시간은 약 90~100분으로 안내됩니다.

위치: 서울 서초구 양재천로 103-4 1층(양재천 수변무대 앞)

가격대: 점심 8코스 5만5천원

메뉴: 탄산수 시작→미나리 스프→작은 요리 3종→해산물 코스→수제 함박→차가운 우동→돼지곰탕·냉제육→디저트

특징: 봄철 벚꽃 동선과 맞닿은 위치, 음악 신청 가능 분위기, 저녁 시간대 이자카야 콘셉트 운영

4. 양재오제섞어 양재본점 — 불향 가득한 오징어·제육·새우 볶음

양재오제섞어

Q. 많이 맵나요?

A. 강한 불맛과 단짠 감칠맛이 중심이라 과하게 맵지 않다는 평이 많습니다.

Q. 대표 구성과 추천 추가 메뉴는?

A. 대표 '오제새(오징어+제육+새우)' 2인 3만7,800원이며 조개탕·볶음밥이 포함됩니다. 우동사리·계란찜 추가가 인기입니다.

위치: 서울 서초구 바우뫼로41길 8 정훈빌딩(양재역 8번 출구 약 667m)

영업시간: 월-금 11:00-22:00, 토-일 11:30-21:00, 브레이크 15:30-17:00

가격대: 오제새 2인 3만7,800원(조개탕·볶음밥 포함)

메뉴: 오징어·제육·새우 볶음, 쌈 채소 셀프, 조개탕, 볶음밥

편의: 건물 뒤 전용 주차장, 셀프바, 리뷰·룰렛 이벤트

특징: 센 불에서 내는 깊은 불향, 맵지 않아 호불호 적음

5. 그 남자의 파스타 도곡 — 셀프바와 앞마당 주차로 편한 한 끼

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?

A. 해물 바질 파스타와 꽃게 로제 리조또 후기가 많습니다. 파스타·리조또·피자·필라프 등 선택지가 넓습니다.

Q. 편의성은 어떤가요?

A. 매장 앞 주차가 가능하고, 물·피클 3종을 자유롭게 사용하는 셀프바가 있습니다.

위치: 서울 강남구 논현로28길 10 1층

메뉴: 해물 바질 파스타, 꽃게 로제 리조또, 샐러드·피자·리조또·필라프 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 셀프바 운영

특징: 넓은 테이블과 깔끔한 홀, 합리적 가격대의 캐주얼 이탈리안

6. 한우라서 더 맛있는 스테이크 양재천점 — 1인 스테이크 풀코스 구성

더맛있는스테이크

Q. 1인 스테이크 주문 시 어떤 구성이 나오나요?

A. 식전빵·스프·하우스샐러드·스테이크·커피 또는 얼그레이까지 한 상으로 제공됩니다.

Q. 가격대와 굽기 선택은?

A. 예시로 갈릭 150g 2만7천원, 텍사스 200g 3만1천원이며 굽기 선택이 가능합니다.

위치: 서울 서초구 양재천로23길 10 1층(양재시민의숲역 2번 출구 도보 약 14분)

영업시간: 주중·토 11:30-22:00(브레이크 15:00-17:30), 일요일 휴무

메뉴: 텍사스·갈릭 등 스테이크, 프리미엄/미국산 살치살 프라임 등급 선택

편의: 매장 앞 3~4대 주차 가능

특징: 모임에 알맞은 좌석 구성, 1인 1메뉴 정책

1. 기념일 코스·와인 → 리베르떼

2. 낮에만 즐기는 한정 코스 → 80에라 양재천

3. 회식·단체에 좋은 불맛 볶음과 주차 → 양재오제섞어 양재본점

4. 초밥 가성비(2만원대 중후반) → 호랑이초밥 양재점

5. 파스타·리조또와 편한 셀프바 → 그 남자의 파스타 도곡

6. 1인 스테이크 풀코스와 모임 → 한우라서 더 맛있는 스테이크 양재천점

더 많은 '양재천 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 리베르떼

서울-강남-양재/도곡, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    도곡동 카페거리에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 신선한 제철 재료로 프랑스 코스요리를 선보이며 친절한 서비스로 고객을 우선으로 생각합니다. 엔틱한 분위기와 프라이빗한 공간에서 평범한 하루를 특별하게 만들어 줄 공간입니다.

디너 코스 (2F), 디너 페어링, 런치 코스 (2F), 런치 페어링

• 양재오제섞어

서울-강남-양재/도곡, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 양재오제섞어 인스타그램 검색 결과
    출처:양재오제섞어인스타그램검색결과
    양재동에서 밥집 혹은 기사식당으로 유명했을법한 양재오제섞어 푸짐한 양과 빠른 서빙, 한국사람이면 대부분이 선호할법한 빨간 양념에 비벼먹는 음식이라 호불호가 거의없습니다. 메뉴로는 오제섞어, 낙지복음, 쭈꾸미볶음, 순콩탕, 철판낙지, 오제떡 섞어, 닭볶음탕 등이 있다. 오제볶음이 대표메뉴로 콩나물과 대접이 나와 같이 넣고 비벼 먹을수 있다. 전메뉴 포장가능하다.

낙지철판(2인이상), 오제 (2인분), 오제섞어, 오징어볶음, 은이눈꽃 오제철판(2인이상), 제육볶음, 조개탕, 쭈꾸미철판(2인이상), 쭈꾸미파전, 치즈듬뿍계란말이, 통오징어구이

• 더맛있는스테이크

서울-강남-양재-양재천카페거리, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 더맛있는스테이크 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시 30분부터 오후 10시까지 운영하며 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임입니다. 주말엔 브레이크 타임이 없습니다. 한우1+등급 드라이에이징립아이100그램과 스테이크 런치세트가 인기 메뉴입니다. 고기가 부드럽고 육즙이 가득해서 더욱 맛있습니다.

뉴욕스트립 한우1++등급, 스테이크 150g(2등급채끝), 안심한우1++등급, 채끝 한우1+등급, 티본 한우 1등급, 한우 1++등급 티본스테이크, 한우1++등급 립아이 스테이크