A. 주말 점심·저녁, 벚꽃 시즌 산책 인파가 몰릴 때 대기 가능성이 큽니다. 피크 시간대를 피하거나 방문 전 전화·현장 웨이팅 목록을 확인해 두면 좋습니다.
Q. 주차 가능한 곳이 있나요?
A. 매장별로 상이합니다. 전용 주차(코시), 매장 앞 주차(진대감), 건물 뒤 지정 주차(부강옥), 제한적 주차 또는 인근 공영주차장 안내(판교집)처럼 형태가 달라 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 산책과 함께 가기 좋은 동선 팁은?
A. 양재시민의숲·매봉역 인근 산책로에서 출발하면 매봉역 방면(코시·호앙비엣), 양재역·양재시민의숲역 방면(진대감·부강옥·판교집) 순으로 코스를 묶기 편합니다.
양재천을 기준으로 도보 접근성, 실사용 후기에 확인된 영업정보, 대표 메뉴의 일관된 평가를 중심으로 선별했습니다. 고기, 국밥, 우동·소바, 베트남식까지 구성해 상황별 선택이 쉽도록 정리했습니다.
1. 진대감 양재점 — 한우 차돌삼합을 다양한 반찬과 즐기는 곳
Q. 대표 메뉴와 먹는 포인트는?
A. 시그니처는 한우 차돌삼합으로, 관자와 제철 반찬을 조합해 직원이 알맞게 구성해 주는 점이 특징입니다.
Q. 점심에도 부담 없이 먹을 수 있나요?
A. 점심 밥상류가 준비되어 있으며, 식사 계열로 된장찌개·볶음밥·짬뽕라면 등을 곁들이기 좋습니다.
위치: 서울 서초구 강남대로6길 24, 양재시민의숲역 3번 출구 도보 약 4분
영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 14:30~16:30(주말 없음)
가격대: 한우차돌삼합(2인) 64,000원·날치알볶음밥 6,000원·한우 꽃게 된장찌개 12,000원·한우 차돌 짬뽕라면 10,000원
메뉴: 한우모둠·누룽지·볶음밥·된장찌개 등
편의: 매장 앞 주차 가능, 룸 보유
특징: 반찬 가짓수와 조합의 폭이 넓어 취향 따라 맛 변주를 즐기기 좋음
2. 부강옥 서초양재점 — 수제 순대와 모둠수육이 강한 순대국집
Q. 순대는 어떤 점이 특별한가요?
A. 계절에 맞춘 국내산 속재료 다수로 만든 수제 순대로, 소금·특제 다대기와 함께 먹는 방식이 잘 어울립니다.
Q. 얼큰 술국은 많이 매운가요?
A. 기본은 칼칼한 편이며, 들깨가루를 넣어 맵기를 부드럽게 조절해 먹는 손님이 많습니다.
위치: 서울 서초구 논현로31길 14 1층(양재동), 양재역 도보 약 10분
영업시간: 매일 10:00~22:00, 브레이크 없음, 매주 일요일 휴무
가격대: 모둠수육 스페셜 중 40,000원(수제 순대 포함)
메뉴: 명품 순대국·수제 순대·얼큰 술국·돈가스
편의: 건물 뒤 주차 가능, 1인석 마련
특징: 3대째 이어온 노포 콘셉트, 2023~2024 블루리본 선정
3. 코시 매봉역본점 — 우동·소바와 규동을 깔끔하게 즐기는 곳

Q. 규동은 맵기 선택이 가능한가요?
A. 매운맛·순한맛 중 선택할 수 있으며 온센타마고가 올라가 부드럽게 어울립니다.
Q. 주차 편의는 어떤가요?
A. 매장 옆 전용 주차가 있으며 30분 무료 지원이 안내되었습니다.
위치: 서울 강남구 논현로38길 32-7 1층, 3호선 매봉역 4번 출구 인근
메뉴: 붓카케 우동, 온·냉우동, 규동, 돈카츠, 닭튀김 4p, 생맥주·사케
편의: 전용 주차(30분 지원), 바 테이블 포함 좌석 다양, 혼밥 친화적
특징: 넓고 깔끔한 실내와 셀프 코너가 갖춰져 피크타임에도 동선이 쾌적함
4. 호앙비엣 도곡점 — 반쎄오 1피스로 가볍게 곁들이기 좋은 베트남 음식점
Q. 혼밥으로도 반쎄오 주문이 가능한가요?
A. 1피스 단위로 주문할 수 있어 쌀국수와 함께 가볍게 곁들이기 좋습니다.
Q. 맵기 조절은 어떻게 하나요?
A. 기본은 담백한 편이며, 제공되는 다진 고추를 취향껏 더해 칼칼하게 즐길 수 있습니다.
위치: 서울 강남구 논현로28길 24 1층
영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30), 평일 브레이크 15:00~17:00, 주말 브레이크 없음
가격대: 반쎄오 1pc 3,500원·양지 쌀국수 10,500원·비빔 쌀국수 11,000원
메뉴: 양지 쌀국수, 비빔 쌀국수, 반쎄오, 짜조
편의: 점심시간 웨이팅 리스트 운영, 오픈키친, 혼밥 무리 없음
특징: 현지 감성의 인테리어와 담백한 국물 맛
5. 판교집 양재직영점 — 급냉삼겹·흑돼지쫄목살 세트로 가성비 챙기는 곳
Q. 콜키지 정책이 궁금해요.
A. 안내에 따르면 콜키지 프리로, 취향의 주류를 지참해 식사와 함께 즐기기 좋습니다.
Q. 대기와 좌석 형태는 어떤가요?
A. 창가석과 룸이 있으며 주말·불금에는 대기가 생길 수 있어 예약 후 방문이 안전합니다.
위치: 서울 서초구 마방로10길 58 1층
영업시간: 매일 11:00~22:00(평일 브레이크 14:30~16:30)
가격대: 시그니처 구이세트 43,000원(급냉삼겹 250g+흑돼지쫄목살 250g+된장찌개)·계란찜 3,000원·김치치즈볶음밥 6,000원·벌집 돼지껍데기 10,000원
메뉴: 돼지구이, 된장찌개, 볶음밥, 계란찜 등
편의: 매장 앞 주차(혼잡 시 인근 공영주차장 대안), 룸 보유, 셀프바 운영
특징: 반찬을 자유롭게 추가해 조합의 폭이 넓고, 비 오는 날 창가석 분위기가 좋다는 후기가 다수
1. 모임·룸 필요 → 진대감, 판교집
2. 따뜻한 국물·어르신 취향 → 부강옥
3. 혼밥·빠른 한 끼 → 코시, 호앙비엣
4. 전용 주차·차량 방문 → 코시(전용 주차), 진대감(매장 앞), 판교집(혼잡 시 공영주차장 대안)