A. 평일 오픈 직후 또는 이른 저녁 시간대가 비교적 한산한 편입니다. 주말 저녁은 대기가 생길 수 있어 전화 문의나 시간 분산 방문을 권합니다.
Q. 상계역 무한리필 고깃집은 이용 시간 제한이 있나요?
A. 일부 매장은 120분 내 이용을 안내하며, 잔반 발생 시 환경부담금을 안내하기도 합니다. 정확한 정책은 매장 공지문을 확인하세요.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 자체 또는 제휴 주차를 제공하는 곳이 있으나 매장마다 조건이 다릅니다. 상계역은 지하철 접근성이 좋아 대중교통 이용도 편합니다.
본 정리는 첨부 원문에 기반해 상계역 일대에서 실제 방문 후기가 다수 확보된 고깃집만 추려 구성했습니다. 무한리필, 숙성 생고기, 직원이 구워주는 매장 등 유형별 특징과 핵심 정보를 간단히 비교해 선택에 도움을 드립니다. 가격과 운영정책은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.
1. 고기싸롱 상계역점 — 숯불 무한리필에 셀프바가 알찬 곳
Q. 이용 시간과 잔반 정책이 있나요?
A. 안내 기준 120분 이용이며, 음식 남김이 많을 경우 환경부담금(예: 5,000원) 공지가 있습니다.
Q. 불판은 고기 종류에 따라 바꿔주나요?
A. 생고기는 코팅 불판, 양념류는 석쇠로 구분해 요청 시 교체해 줍니다.
위치: 서울 노원구 덕릉로 692, 2층(상계역 2번 출구 직진, 대로변 현대자동차 맞은편)
영업시간: 매일 11:30~22:30(연중무휴)
가격대: 무한리필 성인 20,900원·초등저학년 12,000원·미취학 9,000원·36개월 미만 무료
메뉴: 삼겹·목살·주먹고기, 수제 양념구이(양념갈매기 등), 셀프바(튀김·치킨·떡볶이·볶음우동·채소류·라면·와플), 냉면 6,000원·된장찌개 4,000원
편의: 주차 가능, 예약 가능, 불판 교체 서비스
특징: 숯불 초벌 콘셉트의 무한리필과 다양한 셀프바 구성이 강점
2. 금메달 상계직영점 — 벌집삼겹·막창 포함 프리미엄 무한리필
Q. 고기는 초벌 후 제공되나요?
A. 직화와 숯으로 초벌한 뒤 테이블 숯불에서 굽는 방식으로 제공됩니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 제휴 주차장(대호프라자 쇼핑타운) 이용 시 1시간 무료 지원 후 시간당 요금이 부과됩니다.
위치: 서울 노원구 한글비석로 384(상계역 3번 출구 도보 약 1분)
영업시간: 11:30~22:30
가격대: 무한리필 22,000원·초등(1~4학년) 14,000원·미취학(4~6세) 8,000원
메뉴: 벌집삼겹살, 대구막창, 양념돼지갈비, 숯불닭갈비, 닭똥집 소금구이, 시즌 닭목살 양념, 샐러드바·라면 코너
편의: 제휴 주차, 좌석 규모 넉넉, 남녀 분리 화장실
특징: 초벌 후 참숯으로 마무리해 불향과 육즙을 강조하는 스타일
3. 상계돈집 — 숙성 삼겹·항정 가성비로 즐기는 동네 고깃집
Q. 이곳이 착한가격업소인가요?
A. 매장 안내 기준 착한가격업소로 표기되어 있습니다. 변동 가능하니 최신 표기는 현장에서 확인하세요.
Q. 어떤 소스와 잘 어울리나요?
A. 첫 점은 소금, 이후 멜젓·와사비 조합이 숙성 고기의 기름기를 깔끔하게 잡아줍니다.
위치: 서울 노원구 덕릉로83길 15 1층(상계역 2번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 매일 15:00~24:00(라스트오더 23:20)
가격대: 숙성삼겹 170g 12,000원·숙성항정 150g 13,000원, 생맥 500cc 3,000원
메뉴: 숙성삼겹·항정·가브리, 우삼겹·대패목살, 사이드(된장술밥·쫄면순두부 등), 멜젓 소스 제공
편의: 주차 공간, 넉넉한 홀, 아기의자 비치
특징: 숙성육을 합리적 가격으로 즐기기 좋아 모임부터 가족 외식까지 무난
4. 달빛돼지 — 직원이 직접 구워주는 국내산 돼지 전문
Q. 고기를 직원이 구워주나요?
A. 일정한 온도에서 직원이 굽는 서비스를 운영해 굽기 스트레스 없이 식사할 수 있습니다.
Q. 반찬과 소스는 어떤 편인가요?
A. 갈치속젓 등을 포함한 소스와 밑반찬을 자체 조리해 제공하며, 필요 시 직원이 리필 여부를 수시로 확인해 줍니다.
위치: 서울 노원구 덕릉로83길 20-7 1층(상계역 2번 출구 약 159m)
영업시간: 화~금 16:00~24:00(LO 23:00), 토·일 12:30~24:00(LO 23:00), 월 휴무
가격대: 메뉴 구성에 따라 상이(현장 확인 권장)
메뉴: 국내산 생고기 중심, 계란찜·차돌 된장찌개 등 사이드
편의: 실내 냉난방, 일부 야외 감성 좌석, 생수 병 제공
특징: 굽기 케어와 친절 응대로 초보자나 데이트·가족 방문에 어울림
5. 옛날생불고기 — 채소 듬뿍 생불고기 한 판
Q. 1인분 가격과 구성은 어떻게 되나요?
A. 사례 기준 생불고기 1인 20,000원으로, 넉넉한 채소와 함께 불판에 올려 끓이며 먹는 방식입니다.
Q. 밥이나 반찬은 어떻게 이용하나요?
A. 공기밥 추가 주문 가능하며, 반찬은 셀프바에서 필요량만큼 덜어 먹는 형태로 운영됩니다.
위치: 서울 노원구 한글비석로20길 16 1층
영업시간: 미공개(방문 전 문의 권장)
가격대: 생불고기 1인 20,000원(사례 기준)
메뉴: 생불고기(채소와 함께 자글자글 졸여 먹는 스타일)
편의: 반찬 셀프바 운영
특징: 구절판 형태의 불판으로 채소와 고기를 함께 즐기는 옛날식 불고기
1. 무한리필 다양성 → 고기싸롱 상계역점, 금메달 상계직영점
2. 벌집삼겹·막창까지 → 금메달 상계직영점
3. 숙성 삼겹 가성비 → 상계돈집