A. 쌍문역·방학역·창동역 일대에 단체석과 룸을 갖춘 매장이 밀집해 있습니다. 본문 5곳 모두 단체 모임 이용 후기가 확인됩니다.
Q. 1인 예산은 어느 정도로 잡으면 무난한가요?
A. 메뉴에 따라 다르지만 샤브·쭈꾸미는 1.5만~2만 원대, 횟집·한우는 구성에 따라 2만~4만 원대 이상이 일반적입니다. 세부 가격과 이벤트는 방문 전 매장에 확인을 권합니다.
Q. 예약과 주차는 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 점심·저녁 피크 시간에는 웨이팅 가능성이 높아 사전 예약이 안전합니다. 주차는 매장마다 상이하며 일부는 전용 또는 소형 주차 공간, 일부는 인근 공영주차장 이용이 안내됩니다.
도봉구에서 실제 방문 후기가 많은 샤브샤브, 쭈꾸미, 횟집, 한우 정육식당까지 회식 친화 매장 5곳을 선별해 핵심만 모았습니다. 위치·영업시간·가격·편의 정보를 위주로 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문과 선택 팁도 함께 제공합니다.
1. 채랑샤브 쌍문본점 — 23년 운영, 단체도 거뜬한 샤브샤브

Q. 대표적으로 어떤 구성이 인기인가요?
A. 등심스페셜 샤브샤브와 점심특선 소고기 샤브가 후기가 많습니다. 야채·소고기·칼국수·만두·죽(계란)까지 한 상으로 이어지는 코스 형태입니다.
Q. 단체 이용과 주차가 가능한가요?
A. 지하에 넓은 홀 좌석이 있어 단체 모임에 적합하며, 매장 주차가 가능합니다. 인기 시간대는 예약을 권합니다.
위치: 서울 도봉구 도봉로 465 1층(쌍문역 3번 출구 인근)
가격대: 점심특선·등심스페셜 등 합리적 구성(상세는 매장 문의)
메뉴: 소고기 샤브샤브, 칼국수/만두/죽 포함 코스, 직접 낸 육수·소스
편의: 지하 대형 홀, 주차 가능, 예약 권장
특징: 20년대 이상 운영, 신선한 채소 구성과 푸짐한 양으로 회식 호응 높음
2. 조연출(쭈꾸미·조개탕) — 쭈꾸미 주문 시 조개탕 서비스
Q. 얼마나 매운가요? 전골로도 가능한가요?
A. 기본 매운맛과 아주매운맛 중 선택 가능하며, 취향에 따라 전골 스타일로도 제공합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 주차는 불가하여 인근 쌍문2동 제5공영주차장 등 공영주차장 이용을 권합니다.
위치: 서울 도봉구 도당로2길 9 1층(도봉구보건소 도보 약 6분)
영업시간: 월·화·목·금 16:00~00:30, 토·일 13:00~00:30, 라스트오더 23:00, 수요일 휴무
가격대: 매콤 철판 쭈꾸미 15,000원, 왕새우찜 5마리 18,000원(방문시점 기준 후기)
메뉴: 철판 쭈꾸미, 조개탕(쭈꾸미 주문 시 제공), 왕새우찜, 세꼬시/전복/멍게, 라면/주먹밥 등
편의: 넓은 홀, 철판 테이블, 수조 운영
특징: 쭈꾸미 주문 시 시원한 조개탕이 제공되어 회식 가성비 호평
3. 미스터빽실장 쌍문본점 — 새벽까지 운영하는 모던 횟집
Q. 어떤 해산물을 즐길 수 있나요?
A. 모둠회 외에 해삼·멍게·개불·전복·석화 등 신선 해산물과 해물라면을 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 단체 이용과 주차는 어떤가요?
A. 테이블 간격이 넓고 단체 좌석이 있으며, 매장 앞에 2~3대 정도 주차 공간이 안내되었습니다.
위치: 서울 도봉구 도봉로 458 1층(쌍문역 2번 출구 인근)
메뉴: 스페셜 모둠회, 계절 해산물, 해물라면 등
편의: 셀프바 운영, 단체 좌석, 소형 주차
특징: 밤 시간대 회식 가능, 기간 한정 이벤트 후기가 있으므로 방문 전 확인 권장
4. 살살녹소 방학점 — 룸·셀프바 갖춘 소갈비 전문
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 소 생갈비살 한판 800g 79,000원, 꽃갈비 한판 800g 83,000원 등 세트 구성이 인기입니다.
Q. 점심 회식에 유리한 포인트가 있나요?
A. 브레이크 타임이 없고, 평일 점심 냉면 1,000원 행사 후기가 있습니다(현장 조건 변동 가능).
위치: 서울 도봉구 도봉로 663-8(방학역 3번 출구 도보권)
영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 타임 없음)
메뉴: 꽃갈비·생갈비 세트, 된장찌개, 냉면 등
편의: 개별 룸, 예약 가능, 아기 의자, 셀프바, 주차장, 환기 설비
특징: 홀과 룸 분리로 프라이빗 회식에 적합
5. 십년한우실비집 창동본점 — 정육식당 모둠으로 합리적 회식
Q. '반판' 구성과 가격은 어떻게 되나요?
A. 십년한우 반판 400g(등심·업진살·늑간살·부챗살 등 구성) 42,000원, 한판은 600g입니다. 스페셜 한우와 육회(200g 29,000원)도 있습니다.
Q. 어떤 편의시설을 제공하나요?
A. 예약·포장·무선인터넷·남녀 화장실 구분·유아의자·반려동물 동반, 지역화폐·제로페이·간편결제, 콜키지(유료) 등이 안내되며, 지정 시간대 무료 주차가 가능합니다.
위치: 서울 도봉구 마들로11가길 13-6 1층 101-1호(창동역 1번 출구 도보권)
영업시간: 매일 15:30~24:00(라스트오더 23:20)
메뉴: 십년한우 반판/한판, 스페셜 한우, 육회, 한우된장찌개, 별미국수 등
편의: 상차림비 없는 정육식당 콘셉트, 셀프바, 지정 시간 무료 주차
특징: 다양한 부위를 한 번에 맛보는 모둠이 회식 만족도 높음
1. 직장 단체 10인 이상 좌석이 필요 → 채랑샤브 쌍문본점(지하 대형 홀), 살살녹소 방학점(룸 다수)
2. 늦은 시간까지 이어지는 뒷풀이 → 미스터빽실장 쌍문본점(새벽 2시), 조연출(00:30)
3. 가성비 있게 푸짐한 한 상 → 조연출(쭈꾸미+조개탕 제공), 채랑샤브(칼국수·죽까지 코스)
4. 고급 소고기 회식 선호 → 살살녹소 방학점(꽃갈비·생갈비 세트), 십년한우실비집 창동본점(정육식당 모둠)