방학동 고기 맛집
분위기·가성비로 고른 TOP 3

'방학동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 방학동 고기집 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁과 저녁 피크에는 대기가 생길 수 있어 사전 전화 문의가 안전합니다. 평일 이른 저녁대가 비교적 한산합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 골목과 시장 인근은 주차 여건이 제한적입니다. 인근 유료주차장 이용이나 대중교통(방학역·버스) 이용을 권합니다. 매장별 주차 가능 여부는 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 기본 제공은 어떤가요?

A. 대부분 상차림과 찌개·소스류가 함께 제공되지만 구성과 제공 여부는 매장별로 다릅니다. 가격과 구성은 방문 시점에 따라 변동될 수 있습니다.

최근 블로그 후기를 바탕으로 방학동에서 반응이 좋았던 고기집 3곳을 추렸습니다. 야외형 감성, 숯불, 돌판 등 콘셉트가 달라 취향에 맞춰 선택하기 쉽도록 위치·메뉴·가격·편의와 함께 매장별 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 싸전갈비 — 비닐하우스 감성에서 즐기는 돼지세트

Q. 좌석과 분위기는 어떤가요?

A. 비닐하우스 형태의 야외감성 자리로, 냉난방기가 있어 계절에 따른 이용이 비교적 수월합니다.

Q. 추천 메뉴와 구성은?

A. 후기 기준 '돼지세트'(목살 300g+삼겹살 300g, 된장찌개 포함)가 4만원대로 가성비가 좋다는 평가가 많습니다. 버섯 등 추가 주문이 가능합니다.

위치: 서울 도봉구 마들로 649-22

가격대: 돼지세트 약 40,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 목살·삼겹살·한우, 된장찌개, 냉면, 볶음밥(공깃밥 주문 시 김가루·깨 제공)

편의: 가족 단위 방문이 많은 편, 냉난방기 비치

특징: 김치·콩나물 함께 구워 곁들이기 좋고, 목살 식감이 부드럽다는 후기가 있음

2. 형제숯불갈비 — 강한 숯불과 든든한 밑반찬

Q. 어떤 메뉴가 주력인가요?

A. 삼겹살과 돼지갈비가 대표 메뉴이며, 갈비 주문 시 불판을 교체해 줍니다.

Q. 찌개와 반찬은 제공되나요?

A. 기본 찌개가 제공되고 상추·파절이·과일샐러드·양념게장 등 반찬 구성이 알찬 편이라는 후기가 있습니다.

위치: 서울 도봉구 방학로 171-8 옥희빌딩

가격대: 삼겹살 2인 36,000원(1인 200g), 돼지갈비 2인 36,000원(1인 300g), 냉면 7,000원, 우렁된장 포장 8,000원, 공기밥 1,000원 등(후기 기준)

메뉴: 숯불 삼겹·돼지갈비, 냉면, 우렁된장(포장 비조리)

편의: 와이파이, 실내 화장실, 점심메뉴 운영(구성은 변동 가능)

특징: 숯 화력이 강해 고기가 빠르게 익고, 양념갈비가 과하게 달지 않다는 평

3. 삼겹식당 — 돌판구이와 셀프 볶음밥의 조합

Q. 어떤 방식으로 굽나요?

A. 두툼한 돌판에 굽는 스타일로, 김치·파절이를 함께 올려 볶듯이 즐기기 좋습니다.

Q. 볶음밥은 주문하면 바로 나오나요?

A. 1인분 기준 재료는 제공되며, 손님이 직접 판에서 볶아 완성하는 방식입니다.

위치: 서울 도봉구 방학로 174 1층

가격대: 후기에 따르면 2인이 생·대패 4인분과 맥주 포함 약 7만원대(시기·구성에 따라 달라질 수 있음)

메뉴: 생삼겹·대패삼겹, 기본 된장찌개, 계란찜(별도), 소금·후추 제공, 해독주스 제공

편의: 이른 저녁대 비교적 한산, 배달은 당시 후기 기준 미운영

특징: 돌판 누룽지식으로 볶음밥을 즐기기 좋고, 소금에 찍어 담백하게 먹기 좋다는 평

1. 야외·캠핑 감성 → 싸전갈비

2. 강한 숯불과 양념갈비·냉면 궁합 → 형제숯불갈비

3. 돌판구이와 셀프 볶음밥 → 삼겹식당

4. 된장찌개 포함 가성비 세트 → 싸전갈비

더 많은 '방학동 고기 맛집' 정보는 방문 전 최신 후기를 참고해 주세요. 가격·구성·운영은 변동될 수 있습니다.