A. 본 문서는 울산 남구 신정동을 기준으로 선정했습니다. 서울 양천구 신정동과 혼동하지 않도록 주의하세요.
Q. 주차는 어떤 곳이 편한가요?
A. 전용 주차가 없는 곳이 많습니다. 쭈불당은 매장 뒤 전용 주차장이 있으며, 모다다는 인근 공영주차장 이용이 편합니다. 그 외 매장은 골목 주차 또는 인근 공영주차를 권장합니다.
Q. 예약과 대기 상황은 어떤가요?
A. 점심·주말 저녁 시간에 대기가 잦습니다. 동백국수집은 네이버 예약을 지원하며, 숯불의향기는 전화 예약이 가능합니다. 인기 시간대라면 방문 전 예약이나 비피크 시간대를 추천합니다.
현지 이용후기와 최근 게시글을 토대로 점심 효율, 메뉴 전문성, 접근성/주차, 가격 대비 만족도를 살펴 울산 신정동 대표 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격·편의 정보를 한눈에 보실 수 있도록 정리했습니다.
1. 동백국수집 울산신정점 — 비빔국수와 맑은 육수로 깔끔한 한 끼
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 동백비빔국수와 잔치국수가 기본 축입니다. 새싹비빔밥, 동백불고기, 물방울만두 등 곁들이기 메뉴도 인기가 있습니다.
Q. 주문과 이용 방식은?
A. 키오스크 주문이 기본이며, 육수·반찬·수저 등은 셀프바로 운영됩니다. 키오스크가 어려우면 직원 결제가 가능합니다.
위치: 울산 남구 문수로 423번길 18-13 1층
영업시간: 월~목 11:00~15:00, 토~일 11:00~21:00, 금 휴무
가격대: 약 5천원~1만8천원
메뉴: 동백비빔국수, 잔치국수, 새싹비빔밥, 동백불고기, 해물부추전, 골뱅이무침, 소고기육전, 물방울만두
편의: 예약·포장·단체 가능, 셀프바 운영
특징: 6가지 재료를 블렌딩한 담백한 육수와 특제 소스가 장점. 네이버 예약 지원.