강서구 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'강서구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 이 리스트의 선정 기준은 무엇인가요?

A. 첨부 원문 후기에서 주소·영업시간·대표메뉴·편의 정보 중 최소 3가지 이상이 확인되는 곳을 중심으로, 과장 없이 핵심 정보만 정리했습니다.

Q. 가격과 운영 정보는 항상 동일한가요?

A. 매장 정책에 따라 수시로 변동될 수 있습니다. 방문 전 최신 영업시간과 가격, 예약 가능 여부를 매장에 재확인하는 것을 권합니다.

Q. 강서구 내 교통·주차 팁이 궁금해요.

A. 일부 매장은 지하주차장 무료 시간(예: 2시간)을 제공하며, 지하철 역세권(발산·가양·증미·신방화 등)에 위치한 곳이 많아 대중교통 접근성도 좋습니다. 피크 타임에는 예약 또는 웨이팅 대비를 추천합니다.

강서구 전역의 최근 방문후기를 바탕으로 모임·가족외식·혼밥·디저트까지 활용도 높은 식당 6곳을 추렸습니다. 각 매장별로 위치, 영업시간, 대표메뉴, 편의사항과 함께 자주 묻는 질문을 덧붙여 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 세광양대창 발산점 — 24시간·직원 구이 서비스로 편하게 즐기는 모둠 곱창

Q. 꽃대창 모둠은 어떤 구성인가요?

A. 꽃대창을 중심으로 막창, 특양이 함께 나오는 모둠입니다. 서로 다른 식감이라 순서대로 즐기기 좋습니다.

Q. 직원이 직접 구워주나요?

A. 테이블에서 직원이 숯불에 알맞게 구워주며, 흡기 구조가 있어 연기 걱정을 줄여줍니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙6로 89, 1동 1층(발산역 1번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 24시간 운영(설 연휴 휴무)

메뉴: 꽃대창 모둠구이, 양념 소갈비살(반판), 물냉면, 기본 상차림(순두부찌개 포함), 셀프 소프트 아이스크림

편의: 건물 지하주차장 이용 시 2시간 무료

특징: 48시간 저온 숙성 콘셉트로 손질된 모둠, 할라피뇨·다양한 소스와 곁들임 제공

2. 통큰 해물탕(가양) — 산낙지까지 더해 푸짐한 해물탕

Q. 아이와 함께 먹을 수 있게 맵기 조절이 가능한가요?

A. 다데기와 청양고추를 별도로 제공해 달라고 요청하면 순한 국물로 먼저 먹고, 이후 칼칼하게 조절해 즐길 수 있습니다.

Q. 사이즈별 차이는 무엇인가요?

A. 중 사이즈에도 산낙지가 추가로 들어가며, 대 사이즈에는 문어가 포함됩니다.

위치: 서울 강서구 화곡로 416, 더 스카이벨리5차 2층(가양역 7번 출구 인근)

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00)

메뉴: 통큰해물탕, 해물찜, 연포탕, 산낙지볶음/탕탕이, 통큰칼제비, 칼국수사리

편의: 단체 이용·예약·배달·포장 가능, 남녀 화장실 구분, 주차 지원(무료 2시간 언급)

특징: 인덕션 테이블에서 보글보글 끓여 먹는 방식, 해물 손질을 도와줘 먹기 편함

3. 금미담(증미) — 1++ 한우와 제주 흑돼지를 한 번에

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 점심 특선 시간대를 제외한 일반 시간에는 직원이 상태에 맞춰 구워줘 편하게 먹을 수 있습니다.

Q. 어떤 구성으로 먹는 것이 효율적인가요?

A. 한우+흑돼지 모둠(총 700g)을 주문하면 다양한 부위를 가성비 좋게 즐길 수 있습니다.

위치: 서울 강서구 양천로 564, 두산위브센티움 1층 112~115호(증미역 4번 출구 인근)

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 식후 냉면 약 5천원(후기 기준), 그 외 부위·구성에 따라 상이

메뉴: 1++ 한우 모둠, 제주 흑돼지(목살·오겹), 점심 불고기전골·한우곰탕, 솥밥, 식후 냉면

편의: 넓은 홀과 단체 룸, 호출벨 비치, 직원 구이 서비스

특징: 반찬 구성이 다양(육전·양념게장 등), 신안 소금 제공으로 고기 본연의 풍미 강조

4. 도깨비베이커리(신방화) — 역 1~2분, 테이크아웃 전문 동네 빵집

Q. 매장 내에서 먹을 수 있나요?

A. 좌석 없이 테이크아웃만 가능합니다.

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 우유 소금빵과 슈크림빵이 호평이며, 샌드위치·베이글·미니 치즈케이크·홀케이크 및 케이크 꾸미기 세트도 판매합니다.

위치: 서울 강서구 마곡서1로 115-1, 1층 117호(신방화역 도보 약 1~2분)

메뉴: 우유 소금빵, 슈크림빵, 카푸치노 크림빵, 단호박 쌀빵, 베이글류, 샌드위치·버거, 미니/홀 케이크

편의: 대부분 상품이 개별 포장, 빠른 픽업에 적합

특징: 케이크 만들기 세트 판매로 가정에서 꾸미기 가능

5. 페이홍러우 원그로브점(마곡) — 북경오리 코스가 돋보이는 중식 다이닝

Q. 룸이 있나요? 단체 모임에 적합한가요?

A. 독립된 룸 형태 좌석이 있어 회식·모임에 어울립니다. 인기가 높아 사전 예약을 권합니다.

Q. 시그니처와 가격대는?

A. 블랙 트러플 북경오리(약 190,000원, 후기 기준)가 대표적이며, 유니짜장(약 10,000원), 짬뽕(약 13,000원), 삼선볶음밥(약 15,000원), 짜춘권(약 22,000원) 등 메뉴가 있습니다.

위치: 서울 강서구 공항대로 165, 원그로브몰 A동 2층(빕스 옆)

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 북경오리 코스, 유니짜장, 짬뽕, 삼선볶음밥, 짜춘권, 흑마늘 탕수육 등

편의: 코스 운영, 룸 보유, 고급스러운 홀

특징: 전병과 채소를 곁들여 싸 먹는 스타일, 마무리 오리볶음까지 코스 진행

6. 용호동낙지 롯데몰 김포공항점 — 낙곱새·새우튀김·어린이 메뉴로 가족 외식 끝판왕

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 취향에 맞춰 단계 선택이 가능하며, 직원이 끓임 타이밍을 도와줘 가장 맛있을 때 먹을 수 있게 안내해줍니다.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 아기의자 구비, 어린이 돈까스 등 아이 메뉴가 있어 가족 외식에 부담이 적습니다.

위치: 서울 강서구 하늘길 38, 롯데몰 김포공항점 GF층

영업시간: 10:30~22:00(매일)

가격대: 낙곱새 세트(새우튀김 3P 포함) 약 33,000원(후기 기준)

메뉴: 낙곱새, 새우튀김, 어린이 돈까스, 기본 반찬(동치미 등)

편의: 롯데몰 주차 무료 기준 제공, 좌석 넉넉·웨이팅 발생 잦음

특징: 직원이 조리를 도와주고, 과한 졸임을 방지해 식감과 간을 유지하도록 안내

1. 심야·회식 시간 제약이 적은 곳 → 세광양대창 발산점(24시간)

2. 해물 듬뿍 보양식과 칼국수 → 통큰 해물탕(가양)

3. 고기 굽기 스트레스 없이 프리미엄 한우·흑돼지 → 금미담(증미)

4. 격식 있는 모임·룸이 필요 → 페이홍러우 원그로브점

5. 아이 동반 가족 외식 → 용호동낙지 롯데몰 김포공항점(아이 메뉴·아기의자)

6. 식사 후 디저트 픽업 → 도깨비베이커리(테이크아웃 전용)

더 많은 '강서구 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.