전남대 정문 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 4

'전남대 정문 맛집' 공통 FAQ

Q. 전남대 정문 주변은 주차가 편한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 골목 주차 또는 인근 공영·민영주차장을 이용하는 편이 현실적입니다. 후기 기준으로 일부는 근처 골목주차가 가능하지만, 시간대에 따라 혼잡하니 대중교통 또는 도보 이동을 권합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋은가요?

A. 점심·저녁 피크(대략 11:30~13:30, 18:00~20:00)를 피하거나 오픈 직후 방문하면 비교적 여유롭습니다. 특히 분식 인기점은 주말·점심에 대기가 발생할 수 있습니다.

Q. 브레이크타임·휴무가 있나요?

A. 일부 매장은 브레이크타임과 정기휴무가 있습니다. 예시) 분식집: 14:30~15:00 브레이크, 월요일 휴무 / 한식집: 15:30~17:00 브레이크, 일요일 휴무. 방문 전 최신 공지 확인을 권장합니다.

전남대 정문 인근에서 후기가 많은 곳을 중심으로 분식, 샌드위치, 건강식, 한식까지 서로 다른 스타일 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 주소·영업시간·대표 메뉴·편의 사항을 간단히 정리해 빠른 비교가 가능합니다.

1. 대왕김밥전대정문 — 새우튀김롤과 돈까스로 유명한 분식

대왕김밥전대정문

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는?

A. 새우튀김김초밥(롤)과 아보카도(캘리포니아) 롤이 시그니처로 5천 원대, 돈까스는 7천 원대, 라볶이는 5천 원대였습니다(후기 기준).

Q. 포장·웨이팅은 어떤가요?

A. 매장 식사·포장 모두 대기명부 작성 후 호출되는 시스템이며, 주말 점심 포장은 약 20~30분 대기가 있었다는 후기가 있습니다. 안내에 따라 매장 앞에서 대기하는 편이 안전합니다.

위치: 광주광역시 북구 자미로 55

영업시간: 09:00~22:00, 브레이크타임 14:30~15:00, 라스트오더 21:30, 월요일 휴무(변동 가능)

가격대: 롤·분식 5천~7천 원대

메뉴: 새우튀김김초밥/아보카도롤, 돈까스, 라볶이 등

편의: 셀프바(장국·김치·단무지), 포장 가능. 후기 기준 매장 내 음료 판매는 없고 술 반입 불가 안내가 있습니다.

특징: 리모델링으로 깔끔한 분식집 분위기, 피크 타임 대기 빈번

2. 하나비커피 — 직접 구운 식빵으로 만드는 샌드위치

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 치킨텐더 샌드위치 주문 비중이 높고, 바질크림 그린샐러드 등 브런치류가 호평입니다.

Q. 혼잡 시간대에는 어떻게 주문하면 좋을까요?

A. 점심 전후로 붐빌 때가 있어 메뉴가 정해졌다면 미리 주문해두면 수월하다는 팁이 있습니다.

위치: 광주광역시 북구 신흥로 39-2

영업시간: 평일 07:00~20:00, 주말 10:00~15:00(변동 가능)

가격대: 샌드위치·샐러드 8천~1만 원대

메뉴: 치킨텐더 샌드위치, 바질크림 그린샐러드, 햄/치즈 샌드위치류

편의: 주차장 없음(골목주차 권장), 자체 로스팅 원두 판매, 자체 구운 잡곡 식빵 사용

특징: 재료 충실한 샌드위치, 브런치로 적합

3. 머슬샐러드 광주전대본점 — 건강하게 즐기는 덮밥·파스타

Q. 어떤 사람이 가면 좋을까요?

A. 샐러드·덮밥·파스타·리조또 등 선택지가 넓어 균형 잡힌 한 끼를 찾는 학생·직장인에게 무난합니다.

Q. 실내 분위기나 특이점이 있나요?

A. 통창 뷰와 함께 한쪽에 헬스 기구가 배치된 독특한 인테리어가 눈에 띈다는 후기가 있습니다.

위치: 광주광역시 북구 용봉로 76, 2층

영업시간: 매일 09:30~22:00, 일부 요일 라스트오더 상이(후기 기준, 변동 가능)

가격대: 덮밥·파스타·리조또 9천~1만 3천 원대

메뉴: 비프 스테이크 덮밥, 닭목살 덮밥, 브리치즈 파스타, 트러플 머쉬룸 리조또

편의: 주변 주차 가능(후기 기준), 혼밥·모임 모두 무난

특징: 건강식 콘셉트, 메뉴 다양성 우수

4. 채우담 — 전대 치대 앞 집밥형 한식

Q. 어떤 메뉴를 판매하나요?

A. 애호박찌개, 순두부애호박찌개, 순두부된장짜글이, 제육볶음 등 집밥 스타일의 메인 4종이 소개되었습니다.

Q. 위치와 대기 상황은 어떤가요?

A. 전남대 치대 건너편 골목에 있으며, 식사 시간에는 대기가 발생했다는 후기가 있습니다.

위치: 광주광역시 북구 서양로 5, 1층

영업시간: 매일 11:30~21:00, 브레이크 15:30~17:00, 일요일 휴무(변동 가능)

가격대: 한식 정식류 합리적(후기 표현 기준)

메뉴: 제육볶음, 애호박찌개, 순두부애호박찌개, 순두부된장짜글이, 사이드로 메밀전병 등

편의: 전용 주차장 없음, 골목주차 또는 인근 효죽주차장 안내 후기 존재(운영 정책은 현장 확인 필요)

특징: 가정식 콘셉트, 전대생 선호도 높음(후기 기반)

1. 분식·롤이 당길 때 → 대왕김밥전대정문(새우튀김롤·돈까스)

2. 아침 일찍·브런치 → 하나비커피(평일 07시 오픈, 샌드위치)

3. 건강하게 든든한 한 끼 → 머슬샐러드(덮밥·파스타·리조또 구성)

4. 집밥 스타일 한식 → 채우담(제육·찌개류)

더 많은 '전남대 정문 맛집' 정보는 위 매장별 영업 안내를 확인하시고, 방문 전 최신 공지 여부를 점검하세요.

• 대왕김밥전대정문

광주-북구-유동/신안, 김밥 > 한국음식
    출처 : 대왕김밥전대정문 인스타그램 검색 결과
    광주 전남대 근처 분식집으로 유명한 '대왕김밥'. 전대생이라면 모르는 사람이 없는 곳으로 저렴하면서도 다양한 김밥을 맛볼 수 있는 곳으로 알려진 곳입니다. 기본 재료 외에도 아보카도가 들어가 이국적인 맛을 내는 누드김밥 '캘리포니아롤'과 바삭하고 고소한 새우튀김이 속 재료로 들어가 있고 날치알이 밥에 섞인 누드김밥 '새우튀김김초밥'이 시그니처 메뉴입니다.

김밥, 김치김밥, 김치볶음밥, 돌솥비빔밥, 떡국, 떡라면, 떡만두국, 떡볶이, 라면, 라볶이, 만두국, 만두라면, 볶음밥, 볶음우동, 새우튀김2마리, 새우튀김3마리, 새우튀김김초밥, 소고기덮밥, 알김초밥, 알밥, 양판비빔밥, 우동, 제육덮밥, 짬뽕우동, 쫄면, 찐만두, 참치김밥, 치즈김밥, 치즈라면, 캘리포니아롤