춘천 강원대 고기집 추천
실속·무한리필·심야영업 TOP 4

'춘천 강원대 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 강원대 근처 주차는 어디가 편한가요?

A. 전용 주차장이 없는 곳이 많아 인근 골목 주차를 이용하거나, 강대 주차타워를 활용하는 방법이 안내되는 편입니다. 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 늦은 시간까지 영업하는 고기집이 있나요?

A. 일부 매장은 심야·새벽까지 운영합니다. 예를 들어 신깡통뒷고기 춘천강원대점은 새벽 시간대까지 영업하며, 라스트오더 시간이 별도로 있습니다.

Q. 단체 모임 가능한 곳도 있나요?

A. 층별 좌석이 있는 매장이나 룸을 갖춘 곳이 있어 회식·동아리 모임에 대응 가능합니다. 다만 피크 시간 대기가 있으니 사전 예약을 권장합니다.

강원대·강원대병원 일대에서 접근성과 구성, 후기가 좋은 고기집 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 영업시간, 메뉴 특징, 편의 정보를 핵심만 정리해 빠르게 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 화로산장 강원대점 — 정육식당 셀프+항아리바베큐로 즐기는 숯불구이

Q. 항아리바베큐는 얼마나 기다리나요?

A. 항아리에서 초벌해 제공돼 준비에 약 20~30분이 걸리는 편입니다. 고기 굽는 흐름을 고려해 먼저 주문하면 편합니다.

Q. 고기만 먹기 지루할 때 곁들임이 있나요?

A. 가리비·백상합 등 일부 조개류를 선택해 고기와 함께 구워 먹을 수 있고, 셀프바에서 밑반찬을 가져다 먹는 방식입니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 성심로 97 1층, 강원대병원 정문 맞은편 골목

영업시간: 12:00-23:00, 화요일 휴무

메뉴: 한우 양지·꽃살, 한돈 꼬들목살, 항아리 통목살·통삼겹, 치즈가리비·백상합, 된장찌개 등

편의: 정육코너 셀프 선택·계산, 셀프 반찬바, 숯불, 홀+룸, 골목주차

특징: 고기 메인에 조개를 곁들이는 구성, 초벌 바베큐 시그니처

2. 신깡통뒷고기 춘천강원대점 — 새벽 7시까지 운영하는 뒷고기 전문

Q. 영업시간과 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 매일 17:00~07:00까지 운영하며 라스트오더는 05:30로 안내됩니다.

Q. 세트 메뉴 구성은 어떤가요?

A. 뽈살·뒷덜미·목항정살이 포함된 깡통모둠이 있으며 세트 주문 시 김치찌개가 함께 제공됩니다.

위치: 춘천시 백령로 138번길 18, 강원대 후문 건너편 메인골목

영업시간: 17:00-07:00, 라스트오더 05:30

가격대: 깡통모둠 400g 약 29,000원, 뒷덜미살 100g 약 6,900원 등(변동 가능)

메뉴: 뽈살·뒷덜미·목항정살·숙성삼겹, 양념갈매기, 벌집껍데기, 식사류

편의: 1·2층 운영(층당 약 40명 수용), 셀프바, 인근 골목·강대주차타워 이용, 단체·예약 가능

특징: 심야·새벽 시간대 방문 가능한 가성비 뒷고기집

3. 엉터리 무한대패 춘천점 — 1인 1만6천원대 무한리필과 셀프바

Q. 가격과 주류 옵션이 궁금해요.

A. 무한대패 1인 16,900원, 소주 무한 옵션은 1인 5,000원으로 안내됩니다.

Q. 어떤 고기와 사이드를 무제한으로 먹을 수 있나요?

A. 대패삼겹·냉삼·꽃삼겹·꽃목살·꽃대창·우삼겹·양념대패·껍데기 등 대패류와 함께 라면, 볶음밥, 셀프 야채·반찬 코너를 무제한으로 이용할 수 있습니다.

위치: 춘천시 백령로 144 1층(강원대병원 인근)

영업시간: 12:00-24:00

메뉴: 대패 9종 중심, 라면·볶음밥·셀프바 무제한

편의: 넓은 홀과 환기 시스템, 가족·회식 모임 대응

특징: 합리적인 가격대의 무한리필 구성과 다양한 곁들임

4. 토바돈 토가돈 본점 — 초벌 후 숯불로 빠르게 즐기는 삼겹·갈비

토바돈 토가돈 본점

Q. 초벌을 해 주나요?

A. 매장에서 초벌 후 숯불에 올려 마무리하는 방식이라 굽는 시간이 비교적 짧은 편입니다.

Q. 대표 메뉴와 가격 예시는?

A. 치악산금돈 약 1kg 구성이 소개되며 가격은 49,000원으로 안내된 바 있습니다. 주류는 소주·맥주가 4,000원대로 소개됐습니다(시점에 따라 변동 가능).

위치: 강원도 춘천시 공원4길 19-1

메뉴: 초벌 삼겹 중심, 양념 돼지갈비 등 구이류와 매콤 비빔국수 등 식사

편의: 야외 초벌 공간, 숯불 사용

특징: 두툼한 고기를 초벌해 빠르게 즐기는 스타일

1. 새벽까지 고기 → 신깡통뒷고기 춘천강원대점

2. 1만원대 무한리필 → 엉터리 무한대패 춘천점

3. 조개와 함께 굽기 → 화로산장 강원대점

4. 초벌 후 숯불 풍미 → 토바돈 토가돈 본점

더 많은 '춘천 강원대 고기집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.