A. 시장 주변 공영주차장(서인동 공영주차장 등)을 활용하는 편이 무난합니다. 주말·점심시간에는 만차가 잦으니 시장 가장자리 공영주차장도 함께 확인하세요.
Q. 시장 내 결제는 어떻게 하나요?
A. 다수 점포에서 신용카드, 지역화폐, 온누리상품권 등이 가능하다는 안내가 있습니다. 단, 점포별 지원 수단이 다를 수 있어 결제 전 확인을 권장합니다.
Q. 장날과 매장 휴무일을 함께 챙겨야 하나요?
A. 시장 장날은 보통 2일·7일로 알려져 있으며, 매장별 정기휴무가 따로 있습니다. 방문 전 개별 매장 영업시간·휴무 공지를 반드시 확인하세요.
안성 중앙시장·맞춤시장 인근에서 실제 방문 후기와 운영 정보가 비교적 명확히 언급된 곳을 중심으로 선별했습니다. 칼국수·만두·양꼬치·마라탕·수제버거까지, 시장 방문 동선에 맞춰 식사 선택에 도움이 되도록 핵심 정보만 모았습니다.
1. 세컨드코너 — 시장 속 수제 스매시버거

Q. 웨이팅이 있나요?
A. 점심·주말에 대기가 생길 수 있습니다. 브레이크타임(15:00~17:00)과 라스트오더(20:30) 전후를 피하면 비교적 수월합니다.
Q. 맥주 주문이 가능한가요?
A. 후기 기준 버거와 함께 맥주 주문이 가능했습니다. 주류 주문은 신분 확인이 요청될 수 있습니다.
위치: 경기 안성시 시장길 37 B동 13호(안성맞춤시장 내)
영업시간: 12:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 휴무 일·월(블로그 기준, 변동 가능)
가격대: 더블 스매시버거 단품 약 9,500원대(방문 시 변동 가능)
메뉴: 더블 스매시버거, BBQ 버거, 음료·맥주 등
편의: 포장 가능, 지역화폐 사용 가능(후기 기준)
특징: 매일 다진 소고기 패티, 특제 소스, 수제 베이컨 협업, 오픈키친