안성 중앙시장 근처 맛집
현지 후기 기반 TOP 6

'안성 중앙시장 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 중앙시장 방문 시 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 주변 공영주차장(서인동 공영주차장 등)을 활용하는 편이 무난합니다. 주말·점심시간에는 만차가 잦으니 시장 가장자리 공영주차장도 함께 확인하세요.

Q. 시장 내 결제는 어떻게 하나요?

A. 다수 점포에서 신용카드, 지역화폐, 온누리상품권 등이 가능하다는 안내가 있습니다. 단, 점포별 지원 수단이 다를 수 있어 결제 전 확인을 권장합니다.

Q. 장날과 매장 휴무일을 함께 챙겨야 하나요?

A. 시장 장날은 보통 2일·7일로 알려져 있으며, 매장별 정기휴무가 따로 있습니다. 방문 전 개별 매장 영업시간·휴무 공지를 반드시 확인하세요.

안성 중앙시장·맞춤시장 인근에서 실제 방문 후기와 운영 정보가 비교적 명확히 언급된 곳을 중심으로 선별했습니다. 칼국수·만두·양꼬치·마라탕·수제버거까지, 시장 방문 동선에 맞춰 식사 선택에 도움이 되도록 핵심 정보만 모았습니다.

1. 세컨드코너 — 시장 속 수제 스매시버거

세컨드코너

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 점심·주말에 대기가 생길 수 있습니다. 브레이크타임(15:00~17:00)과 라스트오더(20:30) 전후를 피하면 비교적 수월합니다.

Q. 맥주 주문이 가능한가요?

A. 후기 기준 버거와 함께 맥주 주문이 가능했습니다. 주류 주문은 신분 확인이 요청될 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 시장길 37 B동 13호(안성맞춤시장 내)

영업시간: 12:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 휴무 일·월(블로그 기준, 변동 가능)

가격대: 더블 스매시버거 단품 약 9,500원대(방문 시 변동 가능)

메뉴: 더블 스매시버거, BBQ 버거, 음료·맥주 등

편의: 포장 가능, 지역화폐 사용 가능(후기 기준)

특징: 매일 다진 소고기 패티, 특제 소스, 수제 베이컨 협업, 오픈키친

2. 장터칼국수 — 얼큰한 한 그릇으로 유명

Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?

A. '얼큰이 칼국수'가 인기가 많습니다.

Q. 마감은 어떤가요?

A. 영업시간은 10:00~18:00로 안내되나, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 시장길 37

영업시간: 매일 10:00~18:00(후기 기준)

메뉴: 얼큰이 칼국수 등

편의: 매장 앞 대기 공간 마련

특징: 칼칼한 국물 베이스로 시장 식사에 적합

3. 은주네칼국수 — 이른 시간부터 운영, 얼큰민물칼국수로 알려짐

Q. 아침에도 식사가 가능한가요?

A. 후기 기준 08:00 오픈으로 안내됩니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매주 금요일 정기휴무로 안내됩니다.

위치: 경기 안성시 시장길 37

영업시간: 08:00~20:00, 금요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 칼국수, 얼큰민물칼국수

편의: 가족 동반 좌석 구성

특징: 시장 동선과 맞닿은 접근성, 얼큰 메뉴 선호 시 선택지

4. 마라순코우 안성본점 — 재료를 직접 골라 담는 마라탕

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 셀프 코너에서 재료를 담고 매운 단계와 면 종류를 선택하는 방식입니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매일 10:00~22:00 운영으로 소개되지만, 매주 수요일 정기휴무 안내가 있습니다.

위치: 경기 안성시 장기로 37

영업시간: 10:00~22:00, 수요일 정기휴무(후기 기준)

가격대: 마라탕 9천원대부터, 꿔바로우 대 약 1만4천원대(방문 시 변동 가능)

메뉴: 마라탕, 꿔바로우, 꼬치·면류

편의: 셀프 코너(소스·반찬) 운영, 다양한 면·버섯 재료

특징: 재료 선택 폭이 넓고 국물 맛이 비교적 라이트하다는 후기가 있음

5. 소한양꼬치 — 외부 직화로 구워 서빙하는 양꼬치

Q. 매장에서 직접 구워 먹나요?

A. 밖에서 미리 구워 제공해 더운 열기 없이 편하게 먹을 수 있었다는 후기가 있습니다.

Q. 오픈 시간은 언제인가요?

A. 후기 기준 오후 16:00 오픈, 수요일 오전 휴무 안내가 있습니다(변경 가능·방문 전 확인 권장).

위치: 경기 안성시 중앙로372번길 18 1층

영업시간: 16:00 오픈, 수요일 오전 휴무 안내(후기 기준)

메뉴: 양꼬치, 중국식 만두 등

편의: 외부 직화 후 서빙으로 연기·열기 부담 적음

특징: 중국 현지풍 레시피 기반이라는 소개, 향·풍미가 뚜렷

6. 고래만두(구 선비만두) — 손만두와 사골 만둣국

Q. 주말에도 영업하나요?

A. 후기 기준 월~금 영업, 토·일 휴무로 안내됩니다.

Q. 매운 만두가 있나요?

A. 김치만두가 매운 편이라는 후기가 있으니 맵기에 민감하다면 고기만두 위주로 권장합니다.

위치: 안성중앙시장 인근

영업시간: 월~금 영업, 토·일 휴무(후기 기준)

메뉴: 고기·김치만두, 만둣국, 만두강정, 쫄면·칼국수 일부

특징: 손으로 빚는 만두, 사골 베이스 만둣국

1. 칼칼한 국물 한 그릇 → 장터칼국수

2. 이른 시간 식사 → 은주네칼국수

3. 시장에서 즐기는 수제버거 → 세컨드코너

4. 재료 고르는 재미 있는 마라탕 → 마라순코우 안성본점

5. 연기 부담 적은 양꼬치 → 소한양꼬치

6. 든든한 손만두·만둣국 → 고래만두(구 선비만두)

더 많은 '안성 중앙시장 근처 맛집' 정보는 현장 안내와 각 매장 공지를 참고하세요. 상시 변동될 수 있어 방문 전 재확인을 권장합니다.

• 세컨드코너

경기-안성시, 버거 > 세계음식
    출처 : 세컨드코너 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '한샹곰' 님의 리뷰 이미지
    안성시장 내에 위치한 수제버거집 '세컨드코너'. 100% 소고기 패티와 시장에서 공급되는 건강한 식재료를 사용하는 곳으로 더불어 멋진 실내 인테리어가 인상적인 곳이다. 신선한 채소와 달걀 써니사이드업이 들어간 '90's 옛날버거'와 양파튀김이 들어가 더욱 풍미가 넘치는 '아메리칸치즈버거'가 인기 메뉴. 재료 소진 시 조기 마감하며 임시 휴무일은 인스타그램으로 공지하니 참고할 것.

90's 옛날버거, BBQ 프라이즈, BBQ버거, 버섯불고기, 버터갈릭 프라이즈, 스매시 더블, 스매시 해시브라운, 아메리칸치즈버거, 아메리칸클래식, 어니언링프라이즈, 치즈스틱 3p, 치킨텐더 프라이즈, 프렌치프라이즈