A. 시장 일대는 전용 주차가 드문 편입니다. 산본시장 공영주차장과 길가 공영주차, 주변 유료주차장을 활용하면 대체로 무난합니다. 매장별 전용 주차 정보는 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 대기가 심한 시간과 예약 팁이 궁금해요.
A. 평일 저녁과 주말 피크 시간대는 대기가 생기기 쉽습니다. 오픈 직후에 방문하거나, 가능하면 전화로 예약·대기 등록 가능 여부를 먼저 확인하세요. 인기 매장은 경기나 이벤트가 있는 날 특히 혼잡합니다.
Q. 포장·배달과 결제는 어떻게 하나요?
A. 일부 매장은 포장·배달을 운영하며, 포장 할인(예: 특정 족발집 3천원 할인) 등의 정책이 있습니다. 주문 방식은 키오스크·직원 주문 등 매장마다 다르니 현장 안내를 참고하세요.
금정시장과 금정역 도보권에서 현지 후기가 다수인 매장 중, 접근성·기본 만족도·정보의 확실성을 기준으로 4곳을 추려 소개합니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격대·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 사이공본가 금정점 — 따뜻한 국물과 셀프바가 편한 베트남 한 끼
Q. 혼밥하기 불편하지 않나요?
A. 키오스크 주문·셀프 픽업 방식이고 테이블 간격이 넉넉해 혼자 방문해도 부담이 적습니다.
Q. 육수 리필이 되나요?
A. 셀프바에 따뜻한 육수와 물이 비치되어 자유롭게 이용할 수 있었습니다.
위치: 경기 군포시 금산로 100 1층 101호(금정역 도보 약 5분, 산본시장 인근)
영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:30)
가격대: 쌀국수 6,500~11,500원, 반쎄오 12,500원, 볶음밥 7,500~8,000원대
메뉴: 소고기·갈비·해산물·얼큰 쌀국수, 분짜, 볶음면, 파인애플/숯불볶음밥, 반쎄오 등
편의: 키오스크 주문, 셀프바(소스·반찬·앞치마·물티슈), 수저 살균기
특징: 전용 주차는 없고 길가 주차·산본시장 공영주차장 이용 권장, 베트남 감성 인테리어
2. 화를품은닭 금정본점 — 숯불향 가득 매운날개·소금구이 세트
Q. 매운맛 조절이 되나요?
A. 날개·닭발 등에서 매운 단계 선택이 가능했습니다. 매운맛이 강하니 취향에 맞춰 고르는 것을 권합니다.
Q. 대기를 피하려면 언제가 좋을까요?
A. 평일 저녁에도 대기가 생길 수 있어 오픈 시간대 방문이 비교적 수월했습니다.
위치: 경기 군포시 군포로745번길 67
영업시간: 17:00~24:00, 매주 일요일 휴무
가격대: B세트 40,000원(매운날개·소금구이날개·잼잼이밥·계란찜 구성, 음료 추가 가능)
메뉴: 매운날개, 소금구이날개, 국물닭발, 잼잼이밥, 계란찜 등
편의: 숯불구이, 맵기 선택, 생맥주 취급, 기본 국물·무 곁들임
특징: 2~3인 세트 이용에 적합, 저녁 피크 대기 우려
3. 팔도만족 금정점 — 족발·보쌈과 지역 반찬 트레이로 푸짐하게
Q. 반반 주문이 가능한가요?
A. 족발·보쌈을 반반으로 즐길 수 있어 처음 방문에도 선택이 수월했습니다.
Q. 서비스 반찬이 다양하나요?
A. 지역별 반찬 트레이가 제공되며, 족발 주문 시 막국수 1개를 무료로 제공받았다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 군포시 군포로 739 1층(금정AK 인근)
영업시간: 미확인(저녁 시간대 대기 잦음, 방문 전 문의 권장)
가격대: 상시 변동 가능(포장 시 3,000원 할인 안내 있음)
메뉴: 족발, 보쌈, 주먹밥, 서울식 술국, 포항식 막국수, 어리굴젓 등 곁들임
편의: 유기 식기 사용, 단체 이용 잦음, 와인 취급, 대형 스크린
특징: 배달·포장 이용 빈도 높음, 경기 있는 날 특히 혼잡해 예약·대기 등록 권장
4. 냉삼집 군포산본점 — 빠르게 즐기는 냉삼·벌집껍데기와 셀프볶음밥
Q. 셀프볶음밥은 어떻게 먹으면 맛있나요?
A. 고기를 조금 남겨 잘게 썰어 김치·김과 함께 볶으면 풍미가 좋아집니다.
Q. 이벤트나 쿠폰이 있나요?
A. 네이버 알림/쿠폰으로 벌집껍데기 또는 비빔면 제공 안내가 있었으니 운영 여부는 방문 전 확인하세요.
위치: 경기 군포시 군포로745번길 19 1층(금정역 4·5번 출구 도보 약 3분 안내)
영업시간: 평일 16:00~23:00, 주말 15:00~23:00(라스트오더 22:00)
가격대: 셀프볶음밥 2,000원, 냉삼·냉목살·껍데기 등 합리적 구성이 중심
메뉴: 냉삼, 냉목살, 벌집껍데기, 비빔면 등
편의: 기본 찬 구성 넉넉, 제로 탄산 음료, 4인 테이블 위주, 페브리즈 비치
특징: 굽기·회전이 빨라 짧은 대기 시에도 식사가 빠른 편
1. 따뜻한 국물·혼밥 편의 → 사이공본가 금정점
2. 매운맛·야식 시간대 → 화를품은닭 금정본점(24시까지)
3. 모임·대접·반찬 다양성 → 팔도만족 금정점
4. 빠른 회전·가성비 고기 → 냉삼집 군포산본점