십정동 맛집 추천
가족·모임·혼술까지 TOP 5

'십정동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 십정동에서 모임하기 좋은 식당은 어디가 있나요?

A. 룸이 있는 한정식 '정밀', 한우불고기와 룸을 갖춘 '진미원불고기', 넓은 홀이 있는 '어썰당'과 '뭉텅'이 단체에 편합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. '정밀'은 매장 앞 주차 공간과 시간대별 도로변 주차가 가능하며, '진미원불고기'는 약 8~10대, '뭉텅'은 매장 앞 3자리와 지하주차장을 안내합니다. 대중교통 이용 시 동암역 인근 매장이 접근이 쉽습니다.

Q. 늦은 시간에도 영업하는 곳이 있나요?

A. 숙성회 전문 '어썰당'은 새벽 1시까지, 고기집 '뭉텅'은 자정까지 운영합니다. 재료 소진 여부는 방문 전 확인을 권합니다.

블로그·후기에서 운영 정보가 명확하고 최근 방문기가 꾸준한 곳만 추려 담았습니다. 한정식·고기·해산물·국밥까지 유형별로 골라볼 수 있도록 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 정밀 — 가족모임과 생일상 이벤트가 가능한 한정식

Q. 생일상 이벤트는 어떻게 이용하나요?

A. 예약 시 요청하면 생일 현수막이 준비된 룸과 미역국·전복장·떡이 포함된 상차림을 제공하며, 상세 제공 내용은 매장 안내에 따릅니다.

Q. 점심에 비교적 알뜰하게 먹을 수 있나요?

A. 평일 점심 한정식 구성이 있으며, 가격과 구성은 방문 시점에 따라 달라질 수 있어 사전 문의가 안전합니다.

위치: 인천광역시 부평구 함봉로 25 (십정동)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30/20:30, 휴무 없음

메뉴: '정밀 스페셜(2인)' 꼬막무침·소갈비찜·보리굴비·간장게장·간장불고기·쭈꾸미볶음·청국장·곤드레솥밥 등, 평일 점심 한정식

편의: 룸, 아기의자, 셀프바, 예약, 주차(매장 앞 및 시간대별 도로변)

특징: 상견례·가족모임에 적합한 분리 좌석 구조

2. 진미원불고기 — 한우 양념불고기와 육회로 가족만족

진미원불고기

Q. 대기가 있나요? 예약이 가능한가요?

A. 주말 저녁엔 혼잡해 대기가 생길 수 있습니다. 룸과 대형 홀이 있어 예약하고 방문하면 편합니다.

Q. 포장이나 선물용 구매가 되나요?

A. 불고기 포장과 선물 세트를 운영합니다(예: 2kg 80,000원, 4kg 150,000원). 구성과 가격은 매장 기준을 따릅니다.

위치: 인천 부평구 백범로 533 진영빌딩 (십정동)

영업시간: 11:00~21:00, 평일 브레이크 16:00~17:00, 지정 휴무 없음

가격대: 한우양념불고기 1인분 250g 17,000원, 한우육회 반접시(100g) 13,000원

메뉴: 한우 양념불고기(전용 판에 육수·야채·당면·수제비와 함께 조리), 한우육회/육사시미 등

편의: 주차 약 8~10대, 넓은 홀과 룸, 신발을 벗고 입장

특징: 가족모임·부모님 식사 자리에 어울리는 구성

3. 어썰당 부평더샵동암점 — 숙성회·해산물과 늦은 밤까지

Q. 숙성회 구성은 고정인가요?

A. 방문일과 수급에 따라 구성과 어종이 달라집니다. 늦은 시간엔 일부 품목이 소진될 수 있습니다.

Q. 국물 메뉴도 있나요?

A. 상차림으로 조개탕이 제공되며, 어묵우동 등 따뜻한 국물 메뉴를 추가 주문할 수 있습니다.

위치: 인천 부평구 열우물로 73 1층

영업시간: 12:00~01:00

메뉴: 숙성회·사시미 모둠(예: 광어·참돔·참치·연어·딱새우), 해산물 모둠(꼬막·전복·가리비·해삼·뿔소라·돌문어 등), 콘치즈, 하이볼

편의: 넓은 홀, 단체석, 창가 좌석

특징: 데이트부터 술자리까지 활용도 높은 이자카야형 공간

4. K한우국밥&불냉면 부평동암점 — 아침 7시 오픈하는 든든한 한우국밥

Q. 매운 정도는 어떤가요?

A. '얼큰한우국밥'은 칼칼하게 매운 편이며, '한우소머리국밥'은 뽀얗고 담백한 스타일로 매운맛이 부담스럽지 않습니다.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 동암역에서 도보 약 5분 거리에 위치합니다. 주말 점심 시간대에는 혼잡할 수 있어 여유 있는 방문을 권합니다.

위치: 인천 부평구 하정로16번길 33 1층

영업시간: 07:00~21:00, 휴무 없음

메뉴: 한우소머리국밥, 얼큰한우국밥, 갈비탕, 뚝배기불고기, 냉면 등

편의: 좌석 수 넉넉, 단체 식사 가능 분위기

특징: 이른 시간 영업으로 아침 식사 가능

5. 뭉텅 동암점 — 두툼한 주먹구이와 가성비 좋은 청국장

Q. 콜키지 정책이 있나요?

A. 네이버 예약을 통해서만 콜키지 무료가 적용됩니다. 운영 정책은 매장 공지에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 대표 메뉴와 구성은?

A. '주먹구이 한접시(500g)'는 꽃목살·삼겹살·어깨살을 두툼하게 즐길 수 있고, '두부한모 시골청국장'은 돼지고기와 두부가 넉넉하게 들어갑니다.

위치: 인천 부평구 열우물로 21 1층

영업시간: 12:00~24:00(라스트오더 23:30)

가격대: 주먹구이 한접시 45,000원, 두부한모 시골청국장 6,000원, 시나몬 껍데기 9,900원

편의: 매장 앞 3자리+지하주차장, 단체석, 유아의자, 셀프바

특징: 두툼한 숙성 고기와 갈치속젓·구운 김치 등 곁들임이 조화로움

1. 부모님 모시고 깔끔한 한정식·상견례 → 정밀

2. 한우 불고기 중심 가족모임 → 진미원불고기

3. 늦은 시간 해산물·숙성회와 하이볼 → 어썰당 부평더샵동암점

4. 아침부터 든든한 한 끼 → K한우국밥&불냉면 부평동암점

5. 두툼한 돼지고기 구이와 가성비 찌개 → 뭉텅 동암점

더 많은 '십정동 맛집 추천' 정보는 위 비교를 참고해 목적에 맞는 곳을 선택해 보세요.

• 진미원불고기

인천-부평, 불고기 > 한국음식
    출처 : 진미원불고기 인스타그램 검색 결과
    청정지역에서 공급받은 1등급 한우를 전통방식으로 재연해낸 한우불고기 전문점입니다. 불고기를 더 맛있게 즐기기 위한 팁으로는 냉면 사리를 추가하여 넣어 먹으면 이색적인 맛을 느끼실 수 있습니다. 맛은 물론 건강까지 생각한 음식 철학으로 손님들을 만족시켜줍니다. 개별 룸과 단체석도 준비되어 생신, 돌, 백일, 회식 등 각종 모임 하기에 좋습니다. 또 소중한 분을 위한 포장 서비스도 제공합니다.

갈비탕, 석쇠 불고기, 육개장, 한우생불고기, 한우양념불고기, 한우육사시미, 한우육회, 한우차돌박이, 함흥냉면