A. 상가 지하주차장이나 전용 주차를 운영하는 매장이 여럿 있습니다. 브뤼트피자 정관점은 지하주차 무료(공간 협소), 인생식당은 건물 및 인근 주차 지원, 정식당은 가게 앞 및 인근 공영주차장을 활용하면 비교적 수월합니다.
Q. 가족·아이 동반에 적합한 매장은?
A. 반상 구성의 정식당, 좌석 넉넉하고 아기의자가 있는 브뤼트피자, 떡볶이·감튀 사이드가 쉬운 청년다방이 편합니다. 테라스가 있는 호맥은 아이와 간단 간식 중심으로 들르기 좋아요.
Q. 저녁 피크 시간 대기 피하려면?
A. 금·토 저녁은 대기가 잦습니다. 인생식당은 예약 권장, 호맥은 오픈 직후 방문이 수월하며, 브뤼트피자는 포장·배달을 병행하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.
정관 신도시에서 실제 방문 후기가 풍부하고 위치·영업시간·메뉴 정보가 비교적 명확한 매장만 추려 담았습니다. 한식부터 화덕피자, 숙성 한돈, 떡볶이, 펍까지 다섯 곳을 골고루 구성했으며, 각 매장별 FAQ와 핵심 이용 팁을 함께 정리했습니다.
1. 정식당 부산 정관본점 — 연탄향 불고기와 10여 가지 반찬의 한상
Q. 돌솥밥으로 변경 가능한가요?
A. 기본은 공기밥이며, 추가 요금으로 돌솥밥 변경이 가능합니다(현장 안내 기준).
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 매장 앞 주차가 가능하며, 만차 시 인근 공영주차장 또는 맞은편 안내를 활용합니다. 가게 앞 주차는 제한 시간이 있을 수 있습니다.
위치: 부산 기장군 정관읍 용수로 83, 평전마을 정류장 맞은편 1층·정관롯데캐슬 중앙광장 인근
영업시간: 10:30~21:00(라스트오더 20:30), 브레이크 15:30~16:30
가격대: 연탄고추장불고기 정식(2인) 30,000원, 돌솥밥 추가(2인) 4,000원
메뉴: 연탄고추장/간장불고기, 수육정식, 된장찌개, 각종 나물·튀김 등 반상 구성
편의: 유아용 의자, 와이파이, 식후 음료 제공(단호박식혜 등, 이벤트·제공 내용은 변동 가능), 가글 비치
특징: 자연 불향의 연탄구이와 다채로운 찬이 곁들여진 한정식 스타일