양주 막국수 베스트 10
현지 호평만 추린 TOP 2

'양주 막국수 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 양주에서 막국수로 검증된 곳은 많나요?

A. 첨부 원문 기준으로 확실히 막국수 전문으로 확인되는 곳은 많지 않습니다. 본문은 교차 확인이 가능한 매장만 선별했습니다.

Q. 부지깽이 막국수는 어떤 스타일인가요?

A. 들기름·간장 양념에 부지깽이(나물)를 올려 고소한 향이 도드라지는 스타일로, 물막국수보다 비빔에 가깝습니다.

Q. 막국수와 평양냉면은 무엇이 다른가요?

A. 막국수는 메밀 함량이 높은 편이고 양념·육수 선택 폭이 넓습니다. 평양냉면은 담백한 동치미·소고기 육수 중심으로 성향이 다릅니다.

원문에 등장한 양주 지역 중 막국수 전문으로 확인된 곳을 추려 담았습니다. 방송 출연 이력, 실제 메뉴 표기, 가격대 등 교차 가능한 정보만 요약했고, 변동 가능성이 있는 항목은 범위로 표기했습니다.

1. 용암리막국수 — 부지깽이 막국수로 알려진 메밀면 전문

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어느 정도인가요?

A. 부지깽이막국수·물막국수 등 막국수가 주력이며 1만원대 초반이 안내되어 있습니다. 손만두(9천원대)와 만두버섯샤브(1만5천원대) 등 곁들이기도 확인됩니다.

Q. 방문 팁이 있을까요?

A. 면이 가늘고 부드럽다는 후기가 많아 비빔·물 선택 후 취향에 맞게 육수나 양념을 조절해 드시면 좋습니다. 피크 시간대 대기가 생길 수 있어요.

위치: 양주시 은현면 평화로1889번길 46-12

영업시간: 11:00~20:00, 화요일 휴무(원문 기준·변동 가능)

가격대: 막국수 1만원대 초반, 손만두 9천원대, 수육은 2만원대 후반(원문 범위)

메뉴: 부지깽이막국수, 물막국수, 메밀손만두, 수육, 만두버섯샤브

특징: 직접 뽑는 메밀면, 방송 다수 소개

2. 막줄래국시 — 도토리 국시로 즐기는 구수한 막국수 계열

Q. 막국수와의 차이는 무엇인가요?

A. 도토리 가루를 활용한 국시·칼국수 중심으로, 메밀 막국수와 결은 다르지만 고소한 면결과 담백한 양념의 조합이 비슷한 계열로 즐길 수 있습니다.

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 도토리 비빔국시, 열무 국시가 9천원대, 도토리 육개장 칼국수가 1만원대로 소개됩니다. 맵기 조절이 가능한지 주문 시 확인해 보세요.

위치: 양주 테크노밸리 인근(원문 표기)

가격대: 도토리 비빔·열무 국시 9천원대, 도토리 육개장 칼국수 1만원대

메뉴: 도토리 비빔국시, 도토리 열무 국시, 도토리 육개장 칼국수

특징: 22년 운영 이력 소개, '생활의 달인' 등 방송 출연

1. 들기름·나물 풍미 → 용암리막국수(부지깽이 막국수)

2. 도토리 면의 구수함 → 막줄래국시

3. 곁들이 메뉴 다양성 → 용암리막국수(손만두·수육·전골류 확인)

4. 맵칼함을 원할 때 → 막줄래국시(육개장 칼국수 계열)

더 많은 '양주 막국수 베스트 10' 정보는 방문 전 최신 영업정보를 재확인해 보세요.