목동 현대백화점 식당가 맛집
실사용자 후기 기반 TOP 5

'목동 현대백화점 식당가 맛집' 공통 FAQ

Q. 식당가는 어느 층에 모여 있나요?

A. 지하 2층과 6층에 주요 매장이 집중되어 있습니다. 지하 2층은 돈카츠·초밥·분식 등 캐주얼, 6층은 이탈리안·한식 등 패밀리 외식에 적합한 매장이 모여 있어요.

Q. 주차 혜택과 이용 팁이 궁금해요.

A. 기본 30분 무료이며 구매금액에 따라 추가 무료시간이 제공됩니다(3/5/10만원 결제 시 1/2/3시간, 영화 관람 시 3시간). 매장 계산 시 차량번호 등록 등 세부 조건은 현장 기준을 확인하세요.

Q. 웨이팅과 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 주말·식사 피크에 대기가 생기며 일부 매장은 태블릿으로 대기 등록이 가능합니다. 라스트오더는 매장별로 다르며, 예를 들어 정돈은 20:20입니다. 마감 시간대 방문 전 매장별 LO를 확인하세요.

최근 이용자 후기와 메뉴·운영정보를 교차 확인해 목동 현대백화점 식당가에서 선택 빈도가 높은 5곳을 선별했습니다. 돈카츠·초밥·이탈리안·김밥·샤브/전골까지 핵심 정보와 활용 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 정돈 — 등심·안심이 부드러운 수제 돈카츠

Q. 대기 시간은 긴 편인가요?

A. 주말 점심에는 짧은 대기가 잦지만 태블릿으로 대기 등록이 가능해 회전이 빠른 편입니다.

Q. 추천 메뉴와 즐기는 방법이 궁금해요.

A. 등심·안심 모두 인기가 높고, 생와사비·트러플/레몬 소금과 함께 먹으면 고기 풍미가 잘 살아납니다.

위치: 서울 양천구 목동동로 257, 현대백화점 목동점 지하 2층

영업시간: 10:30~21:00(라스트오더 20:20)

가격대: 등심 16,000원·안심 17,000원, 등심&안심 21,000원, 세트 39,800~45,800원, 스페셜/새우 카츠류 21,000~28,000원

메뉴: 등심·안심·스페셜·치킨/생선/새우 카츠, 카레, 치즈카츠, 카츠산도 등

편의: 주차 연동, 아기의자, 태블릿 웨이팅, 포장, 무선 인터넷

특징: 생와사비·트러플/레몬 소금 제공, 위생등급 '매우 우수' 표기

2. 본가스시 — 신선도 좋은 회전초밥과 세트 메뉴

Q. 접시 가격대와 추천 라인은?

A. 접시는 약 2,000~10,000원대로, 회초밥 주요 라인이 7,000원대에 형성되어 있습니다. 가격대 높은 접시일수록 퀄리티 만족도가 높았습니다.

Q. 좌석 형태는 어떻게 구성되어 있나요?

A. 회전 라인의 닷지석과 일반 테이블이 병행되어 있어 취향과 일행 규모에 맞춰 선택 가능합니다.

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 접시별 2,000~10,000원(주요 회 라인 7,000원대)

메뉴: 회전초밥, 세트 초밥, 회덮밥·연어덮밥 등

편의: 주차 연동, 닷지석/일반석, 장국 제공, 테이블 비치 락교·와사비

특징: 회전 라인 접시에 덮개를 씌워 건조·신선도 저하를 최소화

3. 이비티(e.b.t, 엘본 더 테이블) — 파스타·피자, 가족 외식에 무난

엘본 더 테이블

Q. 아이와 동행 시 편의는 어떤가요?

A. 아기의자 제공, 테이블 간격이 넓어 가족 동반 식사에 무난합니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 트러플크림리조또와 프로슈토&루꼴라 피자, 부라타 토마토 파스타 조합이 호응이 좋았습니다.

위치: 서울 양천구 목동동로 257, 현대백화점 목동점 6층

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:30)

가격대: 트러플프라이즈 12,000원, 피자 24,000원, 리조또 23,000원, 파스타 22,000원 내외

메뉴: 샐러드, 파스타, 피자, 스테이크 등

편의: 아기의자, 단체 테이블 구성, 주차 연동

특징: 현대백화점 내 대표 이탈리안 선택지로 담백한 도우와 밸런스 좋은 메뉴 구성이 강점

4. 한끼든든 — 두툼한 김밥, 테이크아웃 최적

Q. 어떤 메뉴가 잘 나가나요?

A. 불고기김밥이 든든함 대비 가격 메리트가 좋아 호응이 높고, 모둠김밥(12,000원)은 2인 나눠 먹기 좋습니다.

Q. 포장과 아이 간식으로 괜찮나요?

A. 주문 즉시 말아주는 포장 중심 매장으로, 한입 크기 메뉴(충무김밥 등)는 아이 간식 대용으로도 편합니다.

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 김밥 단품 6,500원대, 모둠김밥 12,000원

메뉴: 계란폭탄·제육쌈·멸치·유부·야채·참치·치즈·진미채·비건 무순 김밥, 유부초밥, 충무김밥

편의: 포장 특화, 빠른 수령, 주차 연동

특징: 주문 즉시 조리해 밥은 적당히, 속은 푸짐한 편으로 포만감이 높음

5. 한우리 — 샤브샤브와 전골, 깔끔한 서비스

Q. 곱창전골은 어떤가요?

A. 재료 밸런스가 좋고 곱창 양도 알차다는 후기가 많습니다. 불 조절 등 조리는 직원이 도와줘 편합니다.

Q. 기본 찬 구성은 어떤 편인가요?

A. 호박죽, 동치미, 장아찌·자반류 등 깔끔한 밑반찬이 제공됩니다.

메뉴: 샤브샤브 세트, 소고기류, 전골류(곱창전골 등)

편의: 주차 연동, 직원 테이블 케어, 쾌적한 홀

특징: 백화점 한식 전문점답게 서비스가 안정적이며, 식사 마무리(볶음밥 등)는 현장 상황에 따라 안내

1. 돈카츠 식감·위생 신뢰 → 정돈

2. 회전초밥 다양성·신선도 → 본가스시

3. 가족 모임·아기의자·분위기 → 이비티(e.b.t)

4. 빠르고 든든한 간편식 → 한끼든든

5. 뜨끈한 전골·샤브샤브 → 한우리

더 많은 '목동 현대백화점 식당가 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 엘본 더 테이블

서울-강남-목동, 이태리 > 세계음식
    출처 : 엘본 더 테이블 목동점 인스타그램 검색 결과
    진원준 셰프의 엘본 더 테이블 입니다. 목동 현대백화점 6층에 위치하고 있습니다. 채끝 등심 스테이크, 매콤한 해산물 스프, 새우 감바스 등을 판매하고 있습니다. 매장은 고급스러운 분위기에 깔끔한 인테리어를 하고 있습니다.

그릴치킨 시저 샐러드, 까르보나라, 등심 스테이크 200g, 마르게리따, 새우 로제 리조또, 새우 바질크림 파스타, 새우 아스파라거스 파스타, 안심스테이크 200g, 엘본 스테이크 500g, 오징어 먹물 리조또, 이탈리아 콤비네이션 피자, 트러플 크림 리조또, 티본 스테이크 800g, 페쉐 파스타, 해산물 오일 파스타