A. 매장별 키오스크 또는 통합 키오스크에서 주문 후, 등록한 휴대폰으로 카카오톡 픽업 알림이 오면 해당 부스에서 셀프로 받아가는 방식입니다. 진동벨 없이도 준비 과정을 알 수 있어 편리합니다.
Q. 주차 등록은 어디서 하나요?
A. 푸드코트 데스크에서 별도 주차 등록이 가능하다는 후기가 있습니다. 무료 주차 시간과 조건은 백화점 정책에 따라 달라질 수 있으니 방문 시 현장 확인을 권장합니다.
Q. 좌석은 넉넉한가요?
A. 전반적으로 좌석이 넓고 깔끔하지만 주말·피크타임에는 마음에 드는 자리를 잡기 어려웠다는 의견도 있어, 일행 중 한 명이 먼저 좌석을 확보한 뒤 주문하는 편이 수월합니다.
더현대 대구(B1) 푸드코트는 한식·양식·분식·아시안 등 선택 폭이 넓고, 키오스크 주문과 카카오톡 알림으로 수월하게 이용할 수 있습니다. 아래에는 실제 방문 후기에서 맛과 이용 편의성이 꾸준히 언급된 5곳을 메뉴 특징, 가격, 팁 중심으로 정리했습니다.
1. 돈까스1985 — 한 접시로 완성되는 왕돈까스와 기본 스프
Q. 기본 스프가 함께 나오나요?
A. 크림 스프를 기본으로 제공했다는 후기가 있습니다. 제공 여부와 구성은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 바삭함은 어떤가요?
A. 소스가 뿌려져 나와도 바삭했다는 의견이 있는 반면, 피크 타임에는 너무 빨리 완성돼 눅눅함·미리 조리된 듯했다는 후기도 있어 시간대에 따라 편차가 있을 수 있습니다.
위치: 더현대 대구 B1 푸드코트
영업시간: 백화점 영업시간에 준함(변동 가능, 방문 전 확인 권장)
가격대: 왕돈까스 약 12,500원 내외(후기 기준)
메뉴: 기본 왕돈까스, 매운 왕돈까스 등
편의: 키오스크 주문, 카카오톡 픽업 알림, 셀프 수령
특징: 양배추·단호박 샐러드와 밥이 함께 담긴 한 접시 구성
2. 770철판 — 철판에서 고슬고슬 볶아내는 볶음밥
Q. 매운맛은 강한가요?
A. 김치볶음밥은 과하게 맵지 않다는 의견이 있었고, 메뉴에 따라 체감 매운맛이 달랐습니다.
Q. 양은 충분한가요?
A. 전반적으로 맛은 깔끔하다는 평이지만 일부 메뉴는 양이 적게 느껴졌다는 후기도 있었습니다.
메뉴: 스팸김치철판볶음밥, 불닭철판볶음밥 등
편의: 카카오톡 픽업 알림, 셀프 수령
특징: 철판 볶음으로 고슬한 식감이 잘 살아난다는 평. 다만 특정 치킨 토핑은 단단했다는 후기도 있어 메뉴 선택에 참고하세요.
3. OOOA — 바삭한 씬 도우 피자와 파스타
Q. 피자 도우 스타일은 어떤가요?
A. 얇고 바삭한 씬 도우로, 끝부분까지 과자처럼 가볍게 먹기 좋았다는 후기가 있습니다.
Q. 포장도 가능한가요?
A. 남은 조각을 비닐봉지 등에 담아 포장해 갔다는 후기가 있습니다. 포장 방식은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
영업시간: 백화점 영업시간에 준함
가격대: 베이컨 피자 약 13,500원(후기 기준)
메뉴: 피자(베이컨 등), 파스타류
편의: 피클·파마산치즈가루·핫소스 제공, 키오스크 주문
특징: 바삭한 도우로 가볍게 먹기 좋음. 지점 특성상 본점 대비 맛 차이를 느꼈다는 의견도 있습니다.
4. 탕미엔 — 마라크림탕면부터 쌀국수·팟타이까지
Q. 마라크림탕면이 많이 맵나요?
A. 마라 향은 있으나 크림이 중화해 자극이 덜하다는 평이 많습니다.
Q. 어떤 메뉴가 있나요?
A. 마라크림탕면 외에도 쌀국수, 팟타이, 우육탕면 등 아시안 누들 메뉴를 다양하게 취급합니다.
영업시간: 백화점 영업시간에 준함
가격대: 마라크림탕면 약 11,000원(후기 기준)
메뉴: 마라크림탕면, 쌀국수, 팟타이, 우육탕면 등
편의: 키오스크 주문, 카카오톡 픽업 알림
특징: 청경채·숙주·푸주 등 건더기가 비교적 푸짐하다는 평
5. 사과당 — 오리지널이 돋보이는 애플파이 테이크아웃
Q. 어떤 맛을 추천하나요?
A. 오리지널이 가장 무난하고 호평이 많았으며, 우유크림·쇼콜라·요거트·바닐라 등 크림 계열도 선택 가능합니다.
Q. 포장과 보관은 편한가요?
A. 매장에서 바로 포장해 주어 이동·선물용으로 편합니다. 재고는 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 더현대 대구 지하 식당가·푸드코트 존(매장 위치는 안내 지도를 확인하세요)
영업시간: 백화점 영업시간에 준함
가격대: 오리지널 약 3,800원, 크림 토핑류 약 4,200원(후기 기준)
메뉴: 오리지널, 우유크림, 쇼콜라, 요거트, 바닐라 애플파이
편의: 테이크아웃 전문, 직원이 즉시 포장
특징: 백화점 내에서 간편하게 구매 가능, 디저트·선물용으로 적합
1. 바삭한 씬 피자 → OOOA
2. 철판볶음밥의 고슬함 → 770철판
3. 진하지만 자극 덜한 마라 누들 → 탕미엔(마라크림탕면)
4. 푸짐한 한 접시 식사 → 돈까스1985
5. 식사 후 디저트·선물용 → 사과당 애플파이